Автозвук

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Dimanyc

№ 600 Сообщение Dimanyc » 22 июл 2010 11:57

to Kosoy

Привет! Молодчина, неплохо стартанул!
Теперь, если позволишь, своё ИМХО на твои труды!? =)
Итак, голова хорошая, удачный выбор, свои деньги отрабатывает. Добавь ещё пульт на руль (крайне удобная штука, очень советую) вот такой «Pioneer CD-SR100».

Мидбасы, надо думать, Warhead обновлённый «чёрный»? Сам не слушал, но вроде как нормальные дины. За свистки тоже ничего не скажу, я не любитель металлических куполов. Кстати, как направление выбирал? А вот применение пассивного кросса от DLS, скорее всего, шаг неправильный. Суть в том, что пассивные кроссоверы разрабатываются под конкретные динамики, с определёнными параметрами и с другими компонентами могут работать не так, как надо, деление полос может получиться весьма непредсказуемым, отсюда несогласованность по чуйке, горбы, провалы, да и много чего ещё словить можно. И такая схема тем более странно выглядит, что у тебя есть возможность аж двумя способами уйти от пассивной фильтрации и замутить поканалку (что голова, что усь позволяют это сделать). Строя систему «фронт, тыл и саб», дели сигнал между свистками и мидами с помощью усилителя, его оснащение (кроссовер и селектор входов) это позволяет. А так, являясь обладателем процессорной головы, сам Бог велел делить сигнал Пионом и с помощью временных задержек выставить правильную сцену. В комплекте ведь есть калибровочный микрофон. Попробуй и сам удивишься насколько звучание станет лучше.

Лопухи, вообще, зло в системе, где есть саб. А полка из ДСП только мешает нормальному прохождению баса в салон. Кстати, твои «блины» при таком раскладе уже не играют то, что должны (имеется ввиду НЧ/СЧ диапазон), на них тупо давят две двенашки, заставляя диффузоры «лопухов» колебаться в такт сабам. Да и вероятность их механического повреждения велика из-за чрезмерного хода подвижки. Если уж так хочется тыловой подзвучки, то поставь либо 10-ки, либо 13-ки коаксиальные в небольших корпусах (1-2 литра) под полку и подрежь их ФНЧ повыше (на 150-200 Гц).

Дополнительная АКБ это очень хорошо, но ты должен убедиться, что твой генератор легко тянет их обеих. В противном случае, ты рискуешь убить обе батареи. Так что, если есть возможность, то замени родной вазовский генератор на более мощный. От всех аксессуаров «мистерии» откажись напрочь, они сделаны из гомна редкостного, у них даже силовые кабели не из меди, а из алюминия. Используй продукцию того же Daxx. Кстати, поставь пред между аккумами. Калибр силовухи вполне достаточный.

По межблокам: их влияние очень даже заметно, твои компоненты легко выявят разницу в подаче музыкального материала, можешь попробовать все свои «шнурки» поочерёдно поподключать на фронт и услышишь большую разницу. Если есть возможность, то спаяй межблочники из кабеля DLS SL Pro, очень хороший кабель, продаётся на отрез.

> (щас делаются ящики под такие же миды что и с переди в 8л - уже куплены)
Тут можно по подробнее?

16 Ga откровенно маловато для мидов, сабы, надеюсь не таким же подключены!?

Если у тебя уси стоят рядом с АКБ (особенно специализированной АКБ), то применение конденсаторов не целесообразно.

С сабами нужно экспериментировать! Для начала, попробуй включить только одну головку. Посиди, послушай. Затем вынь из ящика весь синтепон и снова послушай, всё так же одну башку. Постарайся запомнить характер звучания. Потом так же поиграйся со второй. Из-за разброса параметров динамиков, звук может отличаться существенно. По их параметрам они дают небольшой плавный горбик на частоте выше 50 Гц в таких объёмах ну и результирующую добротность выше 0,8, что вполне может быть причиной «жёсткости» звучания. Ровнее должно быть в объёме ближе к 40л. Слушал 10 дюймовый саб этой серии, он при любом объёме З/Я был жестковат, так что это вполне может быть особенностью ПРОшек.
Если хочешь поменять сабы, то присмотрись к одной двенашке Hertz HX300.4 Это достаточно универсальный дин, способный на качественное воспроизведение музыки, с глубиной всё в порядке ну и подавить может не кисло при желании. И объём нужен примерно 25л, что для 12” саба совсем немного.

Ждём продолжения!
Удачи!

Kosoy

№ 601 Сообщение Kosoy » 22 июл 2010 15:28

Привет Dimanyc Сегодня поменял один дин на LA S 4 12 4 тот что в начале был что скажу глубина стала лучше басс мягче,в отличии када стояли 2а челенджера при песне Амели Ужи не режет противно,ты говорил про вытаскиванием голов и синтипона - ок попробую,я вот чуть не пойму у 2 межблока с паяны,к выходу фронт на мафоне входят 2 канала и выходит 4 типо Y конектора,в планах сделать под сидельники корпус,объёмом 6 с половиной литров готов уже но я накосячил((( нужно было 8,может синтипон поможет но нада пробывать,ещё слышал про ПАС вроде панель акустического отражения ,что то типо сверление дырок определённого количества и толщины в стенке задней и закрытием тканью за счёт этого увеличится объём??? Ничего не знаешь??? А то думаю я в свой короб не напихаю 50г синтипона(((,ящики будут ставиться под переднее сиденье и с не большим выпуском дина примерно на половину из сиденья и смотреть в верх,сегодня замерил в притык((( ещё одна проблема нужно делать чуть ниже а то ещё колонки см 2 прибавят с сеткой а то и 3 ,думаю чуть низ сточу и вырежу чуть шумки толстой которая проложена и встанут нормуль,Потом у ми пищи с шёлковым куполом а не металическим(пищи просто обалденные за такую цену не ожидал)))))сам,направление выбирал по слуху крутил вертел где больше нравица,насчёт кроса DLS соглашусь конечно лучше резать усём,насчёт блинов полностью согласен с тобой но они были куплены а продавать за копьё нафиг пусть висят(((,провод на саб идёт 2 с половиной квадрата типо,а почему для мидов 16 мало??? Я слышал что 16 опт вариант если длина провода не превышает 3м вот у ми как раз там 3 метра,)Насчёт малого объёма ящиков тоже верно мало но тоже косяк с расчётами так как я не спец во всём(,насчёт мистери всё знаю и соглашусь,просто конечно хорошо найти медные клемы но их нет((( в плане мож найду кто сделает из меди,дины Про 12 лучше играли в зя 35 литров однозначно думаю им 40 литров самое то))) для мягкого баса но нету 40литров( 35 хотя бы,я бы взял одну 12ку но не хочу делать короб уж очень в падлу - надоело уже всё((( есть покупной зя 35 л но даж не наю,насчёт кондёров тоже соглашусь они не нужны но всё куплено вот и решил поставить куда ещё их девать( Автоматически настроить эквалайзер и вр задержки микрофоном не получилось ошибку выдал,нашёл ещё какой то косяк когда ставлю что бы играл перед и потом левая и правая колонка косяк в лево жму када довёл до предела то вообще ничего не играть чуть чуть ели слышно и с правой тоже хз линейники в усе проверил вроде нормуль,вроде есть ещё в усе штука что бы задействовать 2 4 или 6 каналов прочёл что бы каждый канал использовался не зависимо выставить индикаторы в положение ОФ так и сделал ничего,надо линейки от мафона ещё проверить,но я думаю раз перед играет начи всё нормуль??? правельно,не давно линейки горели перепаивали диод не могли накосячить там? как думаешь??? Фу вроде всё буду пробывать совершенствовать))) И ещё слушай как думаешь если со временем взять эти 2 головы ??? JL Audio 12w3v3-4 или советуют ещё GZRW 12 XD - AL нормуль??? Я прикинул Jl ям 32 л нада + около 2х сам дин тоесть 34 у ми щас 26л + литра 3 синтипоном забил тоесть 29 Разница в 5 литров не плаха и скажется на жёсткости баса наверно?)Вроде всё))) Спс а вот ещё гена нормуль днём заряжает 2 акума а вот ночью при громкой музыки и свете фар тут уж приходится делать тише или ездеть на освещённых местах с габаритами :D )))У ми от основного акума стаит пред на 80 А см 20 от акума а то и меньше, а межблоки на перед мне паяли парни сказали хорошие межблоки,)

n3o

№ 602 Сообщение n3o » 22 июл 2010 16:49

601: Kosoy:
Привет. У меня одно пожелание по поводу написания постов.
Читать очень трудно твои посты. Ничего непонятно. Приходится перечитывать и додумывать что имелось виду.
Постарайся делить на предложения, делать больше абзацев, знаки препинания тоже крайне приветствуются.

З.Ы. Странный подход впихнуть все что есть, надо/ненадо, чтоб только не выкинуть/не продавать.

Kosoy

№ 603 Сообщение Kosoy » 22 июл 2010 19:23

602: n3o ) Хорошо приму к сведению)))

Dimanyc

№ 604 Сообщение Dimanyc » 23 июл 2010 12:14

Kosoy пишет:
> Привет Dimanyc...

Честно говоря, сомнительная замена Challenger на LA. Хотя, если речь идёт исключительно о «популярных» жанрах (рэп, электроника и т.д.), то может быть так и лучше. Но всё равно поэкспериментируй с ПРОшками. Если так и не добьёшься желаемого результата, то попробуй свой покупной корпус на 35 литров, заиграет в таком объёме, сделай нормальный ящик с таким литражом и радуйся, ты же для себя любимого стараешься, так что тут «впадлу» не канает. А что касаемо синтепона, то старайся его не использовать особо.
Теперь про JL и GZ. Для твоих жанров JL не подходят, они не громкие сабы, не для давилова. С роком стареньким на ура справляются, классно звучат, но негры им противопоказаны, да и цена на них приличная. GZ тебе больше подходят, они «молодёжные», но скорее всего с качеством баса у них будут проблемы… Попробуй найти кого то, у кого стоит Hertz серии High Energy и послушай, вот их звучание тебе должно понравиться.
Кстати, ты можешь ответить, для чего тебе именно сдвоенный саб, тем более на 2-х двенашках?

Про межблоки ваще ничего не понял. Какие там выходы Y-конектора на магнитоле входят/выходят…?

Идея с подсидельниками хороша, если подобрать удачно мидбасы с параметрами для ЗЯ небольшого объёма, то можно получить отличный фронтальный бас. При изготовлении корпусов попробуй использовать максимум пространства, применяя стекломат и полиэфирку. При удачном раскладе, можно «выжать» приличный объём. На ПАС (панель акустического сопротивления) и синтепон забей, делай ЗЯ в чистом виде. В принципе, при грамотно и качественно подготовленных дверях, на подиумах с направлением мидбасов примерно на ручку КПП, а свистков на стойках и в лицо (учитывая что система процессорная и усиление многополосное), в «классике» (приборная панель не нависает над мидами, как в иномарках) можно добиться очень хороших результатов.

Про твои пищи я чот приглючил, сори. Шёлк рулит! =) И такие только в лицо.

Вообщем, ритуально сожги свои лопухи (продай их на фиг, не жопь) и делай поканалку (всё режь «башкой», а усь пусть только усиливает, отключи на нём ВСЁ)!

16 Ga для свистков вполне достаточно, а для мидов мало, это ж 1,3 кв.мм. Бери 12 или 14 Ga. Для саба 2,5 кв.мм совсем не серьёзно. Используй 10 Ga акустический.

С коммутацией у тебя там разбираться надо, я на расстоянии не вижу =)
И что значит линейки горели? Выходы с башки? Что за диод?
А так, на «башке» механическим переключателем выбери 3-х полосную систему, скинь настройки (в мурзилке всё написано как делать). На усе всё повыключай на фиг. С выхода Пиона Front веди межблоки на первую пару входов (AB) УМ и на выходе УМ цепляй свистки к первой (AB) паре каналов. Опять с Пиона с выхода Rear веди межблок ко второй паре входов (CD) УМ и цепляй миды ко второй (CD) паре выходных каналов. Оставшуюся пару каналов УМ оставь прозапас (глядишь и на трёху созреешь =) ). Ну а выход Пиона S.W. понятно куда, на Challenger. Втычиваешь микрофон, нажимаешь пару кнопочег и убегаешь из тачки. Куришь 5 минут и вуаля, всё готово!

Гену твоего придёца менять однозначно! И чем скорее, тем лучше!

Удачи!

Kosoy

№ 605 Сообщение Kosoy » 24 июл 2010 09:01

to Dimanyc
Привет)
Честно говоря, сомнительная замена Challenger на LA. Хотя, если речь идёт исключительно о «популярных» жанрах (рэп, электроника и т.д.), то может быть так и лучше. Но всё равно поэкспериментируй с ПРОшками. Если так и не добьёшься желаемого результата, то попробуй свой покупной корпус на 35 литров, заиграет в таком объёме, сделай нормальный ящик с таким литражом и радуйся, ты же для себя любимого стараешься, так что тут «впадлу» не канает

Да соглашусь в прежнем коробе играло мягче чем в этом однозначно,чем в этом,У LA басс щас мягче на много стал чем был но всё же я сделаю как ты писал поставить один дин послушать вытащить синтипон - послушать и тод) Вот вопрос ? а обязательно переподключать усь тоесть на 4 ома??? или можно как щас на 2 тока вытащить бошку???)))

Теперь про JL и GZ. Для твоих жанров JL не подходят, они не громкие сабы, не для давилова. С роком стареньким на ура справляются, классно звучат, но негры им противопоказаны, да и цена на них приличная. GZ тебе больше подходят, они «молодёжные», но скорее всего с качеством баса у них будут проблемы… Попробуй найти кого то, у кого стоит Hertz серии High Energy и послушай, вот их звучание тебе должно понравиться.

Друг не давно взял этот в фи литров 60-70 где то играет не дурно причём что у него усь ват на 500 мостом Этон,а GZ мне посоветовали сказали тоже оч хорошие сабы и чуха высокая и объём им нужен не большой вот и думал,)у ми знакомый взял голову вот тока я его ещё не видел что полсухать её,) Как найду послушаю и решу) Насчёт герцов сабы хорошие и с высокой чуйкой)))

Кстати, ты можешь ответить, для чего тебе именно сдвоенный саб, тем более на 2-х двенашках?

Вопрос хороший))) даже и не знаю))) ну был 1 дин челенджер купил усь его на мой дин много вот инадумал купить 2ой)) Знаю что 2 по 10 лучше было б но уже было поздно(((

Про межблоки ваще ничего не понял. Какие там выходы Y-конектора на магнитоле входят/выходят…?

Ну у ми спаяны межблоки типо как Y конектор,с одной стороны 2 тюльпана с другой 4))))) я планировал делать сдвоеный мид)))

Идея с подсидельниками хороша, если подобрать удачно мидбасы с параметрами для ЗЯ небольшого объёма, то можно получить отличный фронтальный бас

Да соглашусь конечно благо я использую Уралы вархеды те что чёрные очень хорошие дины,тока сборка не очень а играют в тему благо есть люди кто делает приемлемый ценник в 5тр,)а ещё щас куплю отдельно 2 пары мидов списанных - ценник вообще гут тока гарантии не будет)))

При изготовлении корпусов попробуй использовать максимум пространства, применяя стекломат и полиэфирку. При удачном раскладе, можно «выжать» приличный объём)))???

Чуть не понял про макс пространства)))) Можно чуть разжувать)))) побробнее)))спс

На ПАС (панель акустического сопротивления) и синтепон забей, делай ЗЯ в чистом виде. В принципе, при грамотно и качественно подготовленных дверях, на подиумах с направлением мидбасов примерно на ручку КПП, а свистков на стойках и в лицо (учитывая что система процессорная и усиление многополосное), в «классике» (приборная панель не нависает над мидами, как в иномарках) можно добиться очень хороших результатов.

Хорошо попробую,насчёт мидов у ми подиумы без доворота((( Вот думаю что нить с этим намутить в будующем,думаю будет лучше но это потом,) Ну хоть для чего то наши машины хорошо подходят)))))

Про твои пищи я чот приглючил, сори. Шёлк рулит! И такие только в лицо.)))

Да да конечно так и сделал))) Может чуть позже попробую их по ниже повесить))) на том же скотче)))

Вообщем, ритуально сожги свои лопухи (продай их на фиг, не жопь) и делай поканалку (всё режь «башкой», а усь пусть только усиливает, отключи на нём ВСЁ)!

)))Вот как раз думаю их продать)))) На усе я отключил всё))) на будующее Проверю ещё разок))))

16 Ga для свистков вполне достаточно, а для мидов мало, это ж 1,3 кв.мм. Бери 12 или 14 Ga. Для саба 2,5 кв.мм совсем не серьёзно. Используй 10 Ga акустический.

Для свистков я использовал оббычный провод из комплекта едиственное что я его нарастил,тоесть от грандов оторвал провод и припоял к еосам-благо они одинаковые))) Странно зачем такой толстый сабу??? и мидам не пойму??? :blink: везде где читал сколько с людьми общался никто не ставит такие толстые((( на миды соглашусь можно 2 и 5 поставить если длина провода за 3м а так всё равно не пойму??? Можешь прокоментировать по подробнее? может эксперементировал и тд))) ну что при такой толщине и больше сопротивление я догадываюсь но будет ли разница(в звучании) в замене провода трудно сказать)

С коммутацией у тебя там разбираться надо, я на расстоянии не вижу
И что значит линейки горели? Выходы с башки? Что за диод?

Ну в мафоне линейки горели,при вкл движке аж ппц треск был при выкл шипение,сказали там диод отвечает за заземление линеек,из зачего они горят я хз так ни от кого в разумительного ответа не добился((( да выходы с башки,)

А так, на «башке» механическим переключателем выбери 3-х полосную систему, скинь настройки (в мурзилке всё написано как делать). На усе всё повыключай на фиг. С выхода Пиона Front веди межблоки на первую пару входов (AB) УМ и на выходе УМ цепляй свистки к первой (AB) паре каналов. Опять с Пиона с выхода Rear веди межблок ко второй паре входов (CD) УМ и цепляй миды ко второй (CD) паре выходных каналов. Оставшуюся пару каналов УМ оставь прозапас (глядишь и на трёху созреешь ). Ну а выход Пиона S.W. понятно куда, на Challenger. Втычиваешь микрофон, нажимаешь пару кнопочег и убегаешь из тачки. Куришь 5 минут и вуаля, всё готово!

)))Я вот щас и думаю над этим))) пока хочу разобраться с сабом))) потом нужно миды вставить и закрепить под сидухи)))) послушаю сделаю выводы и буду решать))) как подключать я понимаю что куда))) А вот как на башке подключить 2х или 3х полосный режим - не наю((( прости((( ? использовать буду одни вархеды ) Пробывал на днях авто настройку выдол ошибку я догадываюсь из за чего,из за косяка фронта,как исправлю не применно сделаю))) А вот ещё на последок настроил усь моник Так чуха стоит на 3ку) мин 0,4 макс 5) Потом баст буст на минимум выкрутил что есть 20 гц вроде) а HPF вроде там от 40 до 200 я поставил где то на 70???что скажешь? поэтому поводу? нужно что ли подкоректировать? Спс тебе :super:

Dimanyc

№ 606 Сообщение Dimanyc » 29 июл 2010 12:08

to Kosoy

Извини, что задержался с ответом, времени мало

> а обязательно переподключать усь тоесть на 4 ома??? или можно как щас на 2 тока вытащить бошку???

Подключай только один дин, ведь если понравится как он заиграет, не будешь же возить второй просто так, для нагрузки.

> Ну у ми спаяны межблоки типо как Y конектор,с одной стороны 2 тюльпана с другой 4))))) я планировал делать сдвоеный мид)))

У тебя же на усе селектор входов, на кой фиг заморочки то такие?

> … а ещё щас куплю отдельно 2 пары мидов списанных – ценник вообще гут тока гарантии не будет)))

Строенный мид что-ли задумал или про запас?

> Чуть не понял про макс пространства)))) Можно чуть разжувать))))

Ну стекломатом ты можешь прям чётко по месту выклеить форму, а из фанеры не получится использовать 100% пространства, да и при одинаковой жёсткости, толщина стенок ящика из С/М меньше, чем из фанеры, а это полезный объём!

> Хорошо попробую, насчёт мидов у ми подиумы без доворота((( Вот думаю что нить с этим намутить в будующем…

Подики сдвоенные в ТАЗик легко намутить, каналов усиления у тебя 3 пары (одна на ВЧ, вторая на НЧ/СЧ, а третья в резерве, вот её и используй на вторую пару мидов), селектор есть на усе, так что если хочешь громкий фронт с отличным мидбасом, то тут уж сам Бог велел, вперёд!

> Для свистков я использовал оббычный провод из комплекта единственное что я его нарастил…

Не-не-не! Так не пойдёт. «Родной» еосовский шнурок отрежь сантиметрах в 5-10 от пища и припаяй клеммы под лопаточку «мама», купи нормальный кабель, тот же Daxx S06, и припаяй к нему клеммы «папа». Со стороны уся на кабеле используй «вилочки».мы тоже Daxx бери.

> Странно зачем такой толстый сабу? и мидам не пойму???

Там токи знаешь какие? Особенно у саба (десятки ампер)! И провод на самом деле не 3 м, а 6, ты же сдвоенный считаешь, а сигнал то от «+» к «-» бежит! Есть ещё такое понятие, как демпингфактор УМ, читай, способность контролировать нагрузку, если совсем просто. Вообщем, долго объяснять. Если хочешь, оставь так как есть у тебя, но я бы поменял на мидах хотя бы на 2,5мм кв., а на сабе уж точно не меньше 10Ga. И если уж менять кабели, то на Daxx или DLS.
Хотя, что тебе мешает купить 3 м хорошего кабеля сечением 3,3 мм кв. и прокинуть в одну дверь, а в другой оставить свой нынешний и сравнить с помощью «баланса», ну чтоб ты сам для себя вывод сделал.

> Ну в мафоне линейки горели…

У Pioneer’ов это очень часто случается, лечится элементарно!

> А вот как на башке подключить 2х или 3х полосный режим – не знаю…

Там сбоку на башке есть переключатель 2х позиционный, поставь его в положение «NW». После этого скинь все настройки на ГУ с помощью кнопочки «Reset», произойдёт перезагрузка процессора. Потом произведи «сброс аудиофункций» как в мурзилке написано, это уже с помощью меню.
С автонастройко там вообще всё просто, только подключи правильно всё и будет гуд!

> А вот ещё на последок настроил усь…

С чуйкой особо не переусердствуй, больше ¾ лучше не выкручивать, «BassBoost» это подъём НЧ в дБ, а не в Гц и его лучше тоже не трогай совсем, у тебя на башке все настройки есть. Фильтр НЧ на усе отключи, если есть такая возможность, всё рулится головой. Режь саб на 63 Гц 3-им или 4-ым порядком. Поиграйся фазой сабика (при этом всю акустику отключи, только саб оставь), послушай как лучше, чтоб бас локализовывался спереди, а не сзади. Потом под «самбубен» подгоняй миды, опять же тойже фазой, чтоб они играли вместе, а не порозень.

Сам процесс инсталла это пол дела, вот правильно настроить систему, вот это действительно не просто, так что дерзай, должно всё получиться!
Удачи!

Kosoy

№ 607 Сообщение Kosoy » 01 авг 2010 21:58

to Dimanyc
Извини, что задержался с ответом, времени мало
- ничего бывает)))

У тебя же на усе селектор входов, на кой фиг заморочки то такие?
- Раньше не знал так как межблок заказывал за ранее,)

Строенный мид что-ли задумал или про запас?
- да под 2ые пару мидов уже сделал короба на 8литров будут стоять под сидухами в планах продать задние DLS и тоже гранды в ящиках (пока место не думал-если поможешь учту) пока на ум приходит сделать ящики и прилепить их к акустической полке из дсп но что то как то стрёмно ) можно просто положить их на задние коврики но тож как то не ахти-буду думать)

Подики сдвоенные в ТАЗик легко намутить, каналов усиления у тебя 3 пары (одна на ВЧ, вторая на НЧ/СЧ, а третья в резерве, вот её и используй на вторую пару мидов), селектор есть на усе, так что если хочешь громкий фронт с отличным мидбасом, то тут уж сам Бог велел, вперёд!
- Да хорошо бы но мне нет желания 2ые миды пихать в дверь и так тяжёлые они + ещё дверь СтП утяжелена вот поэтому выбрал подсидельники делать -да хочу мощный фронт)))

Не-не-не! Так не пойдёт. «Родной» еосовский шнурок отрежь сантиметрах в 5-10 от пища и припаяй клеммы под лопаточку «мама», купи нормальный кабель, тот же Daxx S06, и припаяй к нему клеммы «папа». Со стороны уся на кабеле используй «вилочки».мы тоже Daxx бери.
- Что то не очень понял Зачем отрезать чутка что бы припоять к тому же шнурку другой кабель акустический??? Это что к 4ке перед ней 2ку GA присоеденить сопротивление получится разное - хоть не тренированное ухо разницы не услышит( да и почему клемы паять если можно просто спаять?))) Не понял чутка есть у друга хороший провод сечение не помню брал для компонентов из домашней акустики там вроме медь лужёная и посеребрёная))) А и почему штатные шнурки такое уж ГГ??? там особо толстый кабель и не нужен???

Там токи знаешь какие? Особенно у саба (десятки ампер)! И провод на самом деле не 3 м, а 6, ты же сдвоенный считаешь, а сигнал то от «+» к «-» бежит! Есть ещё такое понятие, как демпингфактор УМ, читай, способность контролировать нагрузку, если совсем просто. Вообщем, долго объяснять. Если хочешь, оставь так как есть у тебя, но я бы поменял на мидах хотя бы на 2,5мм кв., а на сабе уж точно не меньше 10Ga. И если уж менять кабели, то на Daxx или DLS.
-Про демпинг фактор слышал чем выше в усе тем лучше там что то с сопротивление связано чесно не помню я не такой уж асс,да с сабом соглашусь шнурок можно по толще(заменю однозначно)))тем более как ты написал их 2 чуть сам не подумал,а вот на мидах думаю проэксперементирую как нить с заменой))) И вообще как отразится звук с менее толстого провода на более толстый????(вроде слышал что искажение звукого сигнала будут доходить значительно быстрее на тонкий чем на толстый) ну DAXX однозначно))) А может и ПВС возьму с даксом проблема может быть)

Хотя, что тебе мешает купить 3 м хорошего кабеля сечением 3,3 мм кв. и прокинуть в одну дверь, а в другой оставить свой нынешний и сравнить с помощью «баланса», ну чтоб ты сам для себя вывод сделал.
- Так и сделаю толька с запихивать не буду через салон пущу)))

У Pioneer’ов это очень часто случается, лечится элементарно!
- А из за чего они горят то не пойму вообще??? что я сделал такого

Там сбоку на башке есть переключатель 2х позиционный, поставь его в положение «NW». После этого скинь все настройки на ГУ с помощью кнопочки «Reset», произойдёт перезагрузка процессора. Потом произведи «сброс аудиофункций» как в мурзилке написано, это уже с помощью меню.
С автонастройко там вообще всё просто, только подключи правильно всё и будет гуд!
- Это если я собирусь делать по канальное усиление переключить так я понял? а так надо попробывать настроить микрофончиком)

С чуйкой особо не переусердствуй, больше ¾ лучше не выкручивать, «BassBoost» это подъём НЧ в дБ, а не в Гц и его лучше тоже не трогай совсем, у тебя на башке все настройки есть. Фильтр НЧ на усе отключи, если есть такая возможность, всё рулится головой. Режь саб на 63 Гц 3-им или 4-ым порядком. Поиграйся фазой сабика (при этом всю акустику отключи, только саб оставь), послушай как лучше, чтоб бас локализовывался спереди, а не сзади. Потом под «самбубен» подгоняй миды, опять же тойже фазой, чтоб они играли вместе, а не порозень.
- Чуйку так и сделал выставил на 5ку (хотя не понял при 3хе колбасит сильнее) выставил 5ку потому что выходы линеек мафона 5В слышал что и на усе нужно столько выставлять там после 5ки идёт 3 и 1 ) Вот ещё не пойму на усе есть ппереключатели какие то что то типо стерео и мона? нах они я хз((( стоит по середине вроде, на 63 и порезан как раз,и 12 дб октава , а вот насчёт поиграться нужно как нить заняться,понял в принципе как но думаю это может настроить микрофон)если нет то буду пытаться)))хотя мне тяжело)

Сам процесс инсталла это пол дела, вот правильно настроить систему, вот это действительно не просто, так что дерзай, должно всё получиться!
Удачи!
- Спс большое))) наверно задолбал тебя)))) уже ) спс за терпение))) И Вот пару вопросов))) Давно постигаешь Азы автозвука??? И делал машины для участия в соревнованиях не важно лас или спл)))?? Спс :pray:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimanyc

№ 608 Сообщение Dimanyc » 02 авг 2010 17:27

To Kosoy

Получается, пара мидов в двери во фри-эир и пара мидов под сиденья в ЗЯ!? Ну что тут скажешь, громко точно будет, если правильно настроишь, а вот как такое расположение повлияет на качество звучания, тут только эксперимент покажет. Делай, потом отпишешь чего и как получилось. Если хочешь ещё и на тыл их поставить, то переделай заднюю полку так, чтобы у тебя получился некий сэндвич (со стороны багажника по форме полки вырежи основание из фанеры (около 10 мм) с отверстиями по краям для динов и большим отверстием в середине полки для того, чтобы саб играл в салон, под заднее стекло. Второй слой сэндвича – сама металлическая полка с отверстиями в тех же местах под дины и саб. Третий слой – декоративная полка со стороны салона. Между слоями проклей всё Вибропластом) Сделай корпуса для тылов и прикрути их под полку, чтоб развязать «вархеды» и сабы. Единственное, у тебя объёмы неудобные – 8 литров это много. Но проще будет замарочиться с установкой тылов в задние двери.

> Что то не очень понял Зачем отрезать чутка что бы припоять к тому же шнурку другой кабель акустический??? Это что к 4ке перед ней 2ку GA присоеденить сопротивление получится разное - хоть не тренированное ухо разницы не услышит( да и почему клемы паять если можно просто спаять?))) Не понял чутка есть у друга хороший провод сечение не помню брал для компонентов из домашней акустики там вроме медь лужёная и посеребрёная))) А и почему штатные шнурки такое уж ГГ??? там особо толстый кабель и не нужен???

Чутка оставлять, а не отрезать, только чтобы клеммы припаять хватило. Клемное соединение тебе нужно для того, чтобы ты мог легко всё разобрать, если понадобится, а как показывает практика, разбирать, менять и т.д. приходится часто, да и паяльник не всегда под рукой бывает. Про 4 и 2 Ga ваще ничего не понял, к чему это было? Есть мнение, что лужёная и посеребрённая медь звук губит на СЧ/ВЧ. А по поводу штатных шнурков и их достаточной толщины, дело в том, что смысл не только в диаметре кабеля (штатные «нитки» и 1 кв. мм не имеют в сечении), а ещё и в его качестве, материале диэлектрика и т.д. Вобщем, ты возьми и сравни сам!

> И вообще как отразится звук с менее толстого провода на более толстый????(вроде слышал что искажение звукого сигнала будут доходить значительно быстрее на тонкий чем на толстый) ну DAXX однозначно))) А может и ПВС возьму с даксом проблема может быть)

Дело не в искажениях, а в способности передавать сигнал таким, какой он есть! Кабель здорово влияет на характер звучания (детальность, контроль, прорисовка образов и.д.), ещё раз повторюсь, дело не только в сечении, важно само качество кабеля. Опять же, возьми и тупо сравни несколько шнурков (какой-нить штатный, магазинный для бытовых электроприборов, дешёвый акустический кетайский ноунэйм и хороший специализированный кабель).

> А из за чего они горят то не пойму вообще??? что я сделал такого

Ну может ты межблоки подключал/отключал, когда «пиончик» твой подключен был (при этом он не обязательно должен быть включен) к питанию. Да и сигнал, кстати, у Pioneer’ов на линейках приличный уровень имеет, а перемычка та, что перегорает не рассчитана на такое. Точно не скажу, знаю что почти все кто усь вешает, тот страдает от этого.

> Это если я собирусь делать по канальное усиление переключить так я понял? а так надо попробывать настроить микрофончиком)

Без поканалки тебе микрофончик может только хуже сделать при таком расположении компонентов! У тебя мысли интересные в голове витают, вот только с реализацией проблемы возникают из-за непродуманности идеи общей и отсутствия чёткой формулировки своих пожеланий к системе!

> Чуйку так и сделал выставил на 5ку (хотя не понял при 3хе колбасит сильнее) выставил 5ку потому что выходы линеек мафона 5В слышал что и на усе нужно столько выставлять там после 5ки идёт 3 и 1 ) Вот ещё не пойму на усе есть ппереключатели какие то что то типо стерео и мона? нах они я хз((( стоит по середине вроде, на 63 и порезан как раз,и 12 дб октава , а вот насчёт поиграться нужно как нить заняться,понял в принципе как но думаю это может настроить микрофон)если нет то буду пытаться)))хотя мне тяжело)

Нет на линейках никаких 5 В!!! И вообще, не обращай на это никакого внимания. Цифры 5, 3 и 1 это грубо говоря уровень входного сигнала, чем соответственно уровень ниже, тем больше необходимо усиление, отсюда у тебя на 3-хе и колбасит сильнее чем на 5-ке. Используешь усь на АС, значит всегда должно быть «стерео», если ты конечно не хочешь окунуться в детство, где были мафоны с одним динамиком. Крутизну спада фильтра НЧ для саба увеличь до -18 или даже -24 дБ/окт.
Что значит тяжело, скоро будешь как орешки щёлкать всё! Ты главное вникай и побольше экспериментируй (только аккуратнее), анализируй то, как меняется звук и всё получится. Побольше теории читай, что и как, многие процессы нужно сначала понять, а потом уже крутить «крутилки» и нажимать «нажималки».

> Спс большое))) наверно задолбал тебя)))) уже ) спс за терпение)))

Всегда пожалуйста! =)

> И Вот пару вопросов))) Давно постигаешь Азы автозвука??? И делал машины для участия в соревнованиях не важно лас или спл)))?? Спс

Ну как сказать давно, лет 7, наверное, сейчас уже точно и не вспомнишь.
До соревнований дело не дошло пока, просто если уж и делать что-то, то делать очень серьёзно, а на это просто не хватает времени. Я свою то машину доделать не могу уже давно… =(

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 609 Сообщение mel26 » 19 авг 2010 14:37

:bis:

Бе.Сом!

№ 610 Сообщение Бе.Сом! » 04 окт 2010 14:55

А, вот подскажите какие-нить инетмагазины, с не высокими (и, по итогам тоже) ценами. Которые той же Почтой России зашлют мне, что я хочу!?

Raslan

№ 611 Сообщение Raslan » 10 окт 2010 01:21

Здраствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель и акустику лучше выбать в среднем ценовом диапазоне?
а также какую расстановку (установку) акустики сделать в салоне?
Автомобиль: Ford Focus 3 Хетчбек 5дв.
ГОЛОВА: Pioneer DEH P88RSII
Приоритеты качественный и мошный звук, для прослушивания House, Trance и тп. музыки.
Планирую устанавливать только компонентную акустику 2-3-х полосную. Коаксиалы не хочу!
Сабвуфер пойдет на отдельном усилителе.

Что можете сказать по поводу следующих вариантов на эти цели:
Уселители:
- Nakamichi PA-506
- DLS CA650
- DLS ma41

Акустика:
- DLS Reference 6.3
- Canton QS 2.160,
- URAL-AS-W16254K-GRAND

mel26

№ 612 Сообщение mel26 » 11 окт 2010 13:25

Kosoy

№ 613 Сообщение Kosoy » 10 ноя 2010 00:22

Raslan - Привет

Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель и акустику лучше выбать в среднем ценовом диапазоне?
Из усилителей сразу скажу Nakamichi PA-506 ты не найдёшь эта старая модель давно не выпускающаяся ,ну если тока где нить в америке,из DLS отличный усь Ca 650 - сам пользуюсь в сочитании с грандами и таким же 88ым пионом,) так что URAL-AS-W16254K-GRAND
+ CA 650 в помощ( ещё Гранды тоже сложно найти) посл раз када их брал они заканчивались и производство тоже прекращено их((( Хотя сборка не ахти у них(((

а также какую расстановку (установку) акустики сделать в салоне?
Автомобиль: Ford Focus 3 Хетчбек 5дв.
ГОЛОВА: Pioneer DEH P88RSII
--------- Если система процовая то дины должны распологаться в близи водителя т(тоесть в двери через подиумы,чем толще подиум тем лучше и вибро тоже мин герлен или Gold ,в фокусе сложно сделать подсидельник(((а было б хорошо,советую сделать сдвоеный мид басс на грандах и в паралель их на 2 ома пищи EOS 283 Studio (по паре на сторону) или Lanzar Opti TW подключи последовательно и в разрыв поставь конденсатор и резистор и подключи их к усю,ну придётся сделать принудительное охлаждения данного уся,пион перевести в процовый режим переключателем сбоку и сбросить настройки,)
Приоритеты качественный и мошный звук, для прослушивания House, Trance и тп. музыки.
Планирую устанавливать только компонентную акустику 2-3-х полосную. Коаксиалы не хочу!
Сабвуфер пойдет на отдельном усилителе.
-----Вот отл система звук потрясный и мощный)))) советую так как у самого стоит знаю)))
Удачи)))Скоро новые фото выложу системы и раскажу о ней :rollhappy:

Kosoy

№ 614 Сообщение Kosoy » 13 ноя 2010 22:21

Всем Hi Особенно DImanYc)))) Вообщем окончательно достроил систему и раскажу чутка что и как,как всем уже в предыдущих темах что что то не устраивало и постоянно переделывал но всё же доделах )))Ух слава богу))) :bis: Вообщем мои некоторые изменения саб был координально изменён тоесть выбор пал вот на это чудо Hifonics Atlas AS12 Y2005 меня он удивил в лучшую сторону не только по давлению но и по точности и музыкальности,по началу чуть басс запаздывал но потом вроде эквалайзером не много поигравшись всё исправил,далее были сделаны подиумы под сдвоеный мид басс URAL AS W 16254 K GRAND из 10ки фанеры и обтянуты венилом,далее поменял ящики(подсидельники)теперь добился объёма 10 л да и по дизайну притерпели изменения,в них тоже использован упомянутый выше URAL AS W 16254 K GRAND,под пищи Eos 283 Studio были сделаны стойки и подключены последовательно на 8ом + в разрыве стоит резистор и конденсатор,усь подключен в режиме два выхода мид басса работают в общем блоке А-Е и В-F каналы E и F управляются выходами А и В а выходы С и D независимы от выходов А и В на них подключены пищи,Гу стоит в процовом режиме,вообщем звук отличный и объёмный да и мощность не фиговая,жаль что вместе с басом и пластик играет)))Вообщем доволен на все 90)))И на этом и остановлюсь ))) Вот Дим один вопросик,где лучше всего сделать заземление на классике и как проверить норм заземлено или нет?)спс??? А вот ещё теперь я оптиму запарелил с обычным акумом)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Бе.Сом!

№ 615 Сообщение Бе.Сом! » 15 ноя 2010 10:15

614: Kosoy:
петли у двери как поживают? не плохо бы усилить эти сочленения.
А, ручку открытия двери, от шнивы бы сделал, подлокотник заодно с обшивкой, и рукоять от 14.
Как ноги пинают сдвоенных братьев?

Dimanyc

№ 616 Сообщение Dimanyc » 15 ноя 2010 17:45

Привет, Kosoy!
Рад, твоим успехам =)
Но есть несколько вопросов:

«Вообщем мои некоторые изменения саб был координально изменён тоесть выбор пал вот на это чудо Hifonics Atlas AS12 Y2005 меня он удивил в лучшую сторону не только по давлению но и по точности и музыкальности,по началу чуть басс запаздывал но потом вроде эквалайзером не много поигравшись всё исправил…»
«Вот тот самый HF который нашёл случайно))) и заюрал последний Короб сделан 25л Фи»

- 25-ти литровый фазик для 12-ки не маловато? При таком раскладе он, очевидно, должен либо иметь подъём на достаточно высокой частоте, либо из порта Ф/И призвуки должны быть ого-го какие, либо всё вместе. Да и «музыкальность» Ф/И оформления вызывает сомнения. Ещё интересно, как с помощью эквалайзера можно ликвидировать запаздывания саба относительно мидбасов?

«…далее были сделаны подиумы под сдвоеный мид басс URAL AS W 16254 K GRAND из 10ки фанеры и обтянуты венилом,далее поменял ящики(подсидельники)теперь добился объёма 10 л да и по дизайну притерпели изменения,в них тоже использован упомянутый выше URAL AS W 16254 K GRAND…»

- У тебя по 3 мида на канал??? Как ты это «рулишь» (как подключено, как, чем и на каких частотах делится сигнал) всё?

«…под пищи Eos 283 Studio были сделаны стойки и подключены последовательно на 8ом + в разрыве стоит резистор и конденсатор…»

- Для каких целей в цепи ВЧ конденсатор и резюк?

«…усь подключен в режиме два выхода мид басса работают в общем блоке А-Е и В-F каналы E и F управляются выходами А и В а выходы С и D независимы от выходов А и В на них подключены пищи…»

- Тут вообще ничего не понял.

«Вот Дим один вопросик, где лучше всего сделать заземление на классике и как проверить норм заземлено или нет?»

- Заземление на классике, да и вообще на любом авто, лучше делать в одной точке (имеется ввиду, что «массы» ГУ, усей и всех остальных, относящихся к аудиосистеме, компонентов должны быть соединены в одной точке.)! Лучше всего «массу» брать непосредственно с АКБ, а не с кузова.

«А вот ещё теперь я оптиму запарелил с обычным акумом)»

- Просто так, без реле? Если так, то плохо! И, кстати, что у тебя с генератором, на какой ток он рассчитан? Есть вероятность убить обе АКБ, если гена слабый.

mel26

№ 617 Сообщение mel26 » 16 ноя 2010 17:35

Kosoy

№ 618 Сообщение Kosoy » 17 ноя 2010 17:57

Бе.Сом! петли у двери как поживают? не плохо бы усилить эти сочленения.
А, ручку открытия двери, от шнивы бы сделал, подлокотник заодно с обшивкой, и рукоять от 14.
Как ноги пинают сдвоенных братьев?
--------- Да вроде нормально щас не лето особо их не открываю)))Летом посмотрим,да не плохо было бы но уже так всё достало что больше вообще ничего не хоочу((((надоело,нормалёк поддувает,)
Привет,Dimanyc
- 25-ти литровый фазик для 12-ки не маловато? При таком раскладе он, очевидно, должен либо иметь подъём на достаточно высокой частоте, либо из порта Ф/И призвуки должны быть ого-го какие, либо всё вместе. Да и «музыкальность» Ф/И оформления вызывает сомнения. Ещё интересно, как с помощью эквалайзера можно ликвидировать запаздывания саба относительно мидбасов?
------Ну вроде должно быть в самый раз,по данным производителя вообще 21л вот ФИ (21 л, F3=36 Гц, порт=дл.34 см, диам.75 мм) из порта присутствуют не большие призвуки но када в салоне этого не слышна а так чутка есть,понимаю но всё же быстрый дин и не плохой хоть и ФИ,с помощья EQ поднял уровень баса на мидах!!!!!!!-
У тебя по 3 мида на канал??? Как ты это «рулишь» (как подключено, как, чем и на каких частотах делится сигнал) всё?
------ LPF Mid на 40 гц и 12 дб октава,а HPF 3,15 к 12 Db Octava,на усе от 1го межблока все выходы запаралелелы в единый и от него питается мид басс от оставшихся 2х подключены пищи,) Не знаю как эта функция правельно называется када без межблоков задейтсвуется сигнал на другие выходы!!!!!
Для каких целей в цепи ВЧ конденсатор и резюк?
-----------Мне так паренёк посоветовал один сказал что бы из за перепадов напряжения не спалить пищи,что бы сглаживал сигнал типо того!!!!
«…усь подключен в режиме два выхода мид басса работают в общем блоке А-Е и В-F каналы E и F управляются выходами А и В а выходы С и D независимы от выходов А и В на них подключены пищи…
- Тут вообще ничего не понял.
--------Ну да муторно написал там на усе переключателями можно каналы типо паралелить или сумировать не наю как сказать правельно (грамотно)!!!!!
Заземление на классике, да и вообще на любом авто, лучше делать в одной точке (имеется ввиду, что «массы» ГУ, усей и всех остальных, относящихся к аудиосистеме, компонентов должны быть соединены в одной точке.)! Лучше всего «массу» брать непосредственно с АКБ, а не с кузова.
------------- Ну вот у ми обычная АКб далее провод к оптиме что в багажнике и вот её куда лучше за массить)))) ??? У ми там рядом с полкой было круглое отверстие я просверлил там отверстие,зачистил и подложил гайку а потом затянул болтом и шайбой и туда присабачил массу-которая от 2го акума,как проверить нормальная масса или нет?и где в багажнике классики самая лучшая масса? А так всю массу к - клеме Акб подключал,)!!!!!!
- Просто так, без реле? Если так, то плохо! И, кстати, что у тебя с генератором, на какой ток он рассчитан? Есть вероятность убить обе АКБ, если гена слабый.
--------Да без реле,кто говорит что нада релюха кто нет,сказали что с ней потери 0,3 - 0,4А да и толку от него тока при запуске стартера а так больше нет никакого,за зарядкой вроде слежу акумов,как я могу убить 2 батареи? по подробнее? Думал уже по этому поводу спрашивал-кто что говорит) Гена расчитан на 55А штатный от классике вроде заряжает нормально,разница между вольтажом на мафоне и на кондёре что в багажнике 0,1 A от обычного мафон подключен а кондёр от Оптимы в багажнике)спс

n3o

№ 619 Сообщение n3o » 17 ноя 2010 21:24

618: Kosoy:
>разница между вольтажом на мафоне и на кондёре что в багажнике 0,1 A

вольтаж меряется в вольтах, а не амперах.

Kosoy

№ 620 Сообщение Kosoy » 17 ноя 2010 23:43

разница между вольтажом на мафоне и на кондёре что в багажнике 0,1 A

вольтаж меряется в вольтах, а не амперах
----------- Сори))))лоханулся 0,1 В не ампера))))

mel26

№ 621 Сообщение mel26 » 18 ноя 2010 08:37

Dimanyc

№ 622 Сообщение Dimanyc » 18 ноя 2010 17:43

«Ну вроде должно быть в самый раз,по данным производителя вообще 21л вот ФИ (21 л, F3=36 Гц, порт=дл.34 см, диам.75 мм)»

- Производитель часто тааакое нарекомендует =) Если есть параметры (Fs, Qts, Vas и т.д.) самого саба, то скинь мне их, я тебе рассчитаю необходимое оформление.

«с помощья EQ поднял уровень баса на мидах!!!!!!!»

- Ну это никакого отношения к запаздыванию не имеет. И эквалайзером ты поднимаешь уровень баса ВСЕЙ системы (т.е. уровень саба тоже), а не только мидов.

«LPF Mid на 40 гц и 12 дб октава,а HPF 3,15 к 12 Db Octava»

- Ты точно ничего не перепутал? LPF – это фильтр низких частот, отсекает всё что выше определённой частоты, а HPF – это фильтр высоких частот, отсекает соответственно всё что ниже. Должно быть наоборот! И 40 Гц низковато для обычных 16-х мидбасов. Искажений на высокой громкости нет?

«на усе от 1го межблока все выходы запаралелелы в единый и от него питается мид басс от оставшихся 2х подключены пищи,) Не знаю как эта функция правельно называется када без межблоков задейтсвуется сигнал на другие выходы!!!!!»

- Вот теперь понятно. Селектор входов это называется =)

« - Для каких целей в цепи ВЧ конденсатор и резюк?
- Мне так паренёк посоветовал один сказал что бы из за перепадов напряжения не спалить пищи,что бы сглаживал сигнал типо того!!!!»

- Бред какой то! ИМХО, лучше подключи только одну пару свистков напрямую (без всяких пассивных элементов) к усилителю.

По поводу второго аккумулятора. Минус второй АКБ тяни к минусу основной АКБ толстым кабелем, т.е. напрямую. А вот в разрыв плюсового кабеля поставь реле, например Stinger, чтобы когда слушаешь музыку при заглушенном двигателе не разряжать основную батарейку – это ведь одна из главных причин установки дополнительной батареи! Потерь с реле быть не может! С диодами будут, а вот с реле – нет!

«за зарядкой вроде слежу акумов,как я могу убить 2 батареи? по подробнее?»

- Как ты следишь за зарядом? Убить 2 АКБ – легко! Недозарядом! От этого разрушаются пластины. Твоего гены на 2 АКБ ниразу не хватит!!! Это я тебе точно говорю! Зимой ощутишь.
Показания вольтметра на башке и на кондёре – это не обязательно правда. Регулировать нужно.
И кстати, если у тебя АКБ в непосредственной близости от потребителей, то можешь смело выкинуть свой конденсатор =)

Dimanyc

№ 623 Сообщение Dimanyc » 18 ноя 2010 17:58

mel26 пишет:
> :bis:

Сергей Владимирович, вы же взрослый человек! =)

Kosoy

№ 624 Сообщение Kosoy » 18 ноя 2010 20:16

TO DIMANYC)))) OT Kosoy)
Производитель часто тааакое нарекомендует Если есть параметры (Fs, Qts, Vas и т.д.) самого саба, то скинь мне их, я тебе рассчитаю необходимое оформление.
----------------------
▪ Серия ATLAS
▪ Размер динамика 300 мм
▪ Мощность номинальная 600 Вт
▪ Мощность максимальная 1200 Вт
▪ Сопротивление 2+2 Ом
▪ Чувствительность 85 дБ
▪ Корзина литая, алюминиевая
▪ Диффузор Nomex/стекловолокно
▪ Подвес резиновый
▪ Fs-резонансная частота динамика 37 Гц
▪ Qts - полная добротность 0,40
▪ Vas - эквивалентный объём 21 л
▪ Xmax - длина хода катушки динамика ± 22 мм
▪ Установочная глубина 152 мм
▪ Диаметр катушки 64 мм
- Ну это никакого отношения к запаздыванию не имеет. И эквалайзером ты поднимаешь уровень баса ВСЕЙ системы (т.е. уровень саба тоже), а не только мидов.
---------- Понятно))) А из за чего саб может чуть запаздывать??? Что на это влияет и как исправить?
!!!!!!!!!«LPF Mid на 40 гц и 12 дб октава,а HPF 3,15 к 12 Db Octava»
Ты точно ничего не перепутал? LPF – это фильтр низких частот, отсекает всё что выше определённой частоты, а HPF – это фильтр высоких частот, отсекает соответственно всё что ниже. Должно быть наоборот! И 40 Гц низковато для обычных 16-х мидбасов. Искажений на высокой громкости нет?
---------Верно перепутал((( тут вообще после суток башня не варит((( да и что то миды урал те что взял БУ один мид От ГУ играет хорошо призвуков нет,как к усю подключаешь шипения появляются,( сегодня 2ой тож самое но потом как чуть поиграл прошло шипение хз что в них,да и мид почти уж неделю делают((( Искажению присутствуют не большие конечно,а на скока порезать??? 63 или 80???как думаешь
!!!!!!на усе от 1го межблока все выходы запаралелелы в единый и от него питается мид басс от оставшихся 2х подключены пищи,) Не знаю как эта функция правельно называется када без межблоков задейтсвуется сигнал на другие выходы!!!!!»

- Вот теперь понятно. Селектор входов это называется
--------------------Как просто и красиво звучит_) Надо запомнить))) И ещё один вопрос) На многих усях селекторы выходов есть???
!!!!!!!« - Для каких целей в цепи ВЧ конденсатор и резюк?
- Мне так паренёк посоветовал один сказал что бы из за перепадов напряжения не спалить пищи,что бы сглаживал сигнал типо того!!!!»
- Бред какой то! ИМХО, лучше подключи только одну пару свистков напрямую (без всяких пассивных элементов) к усилителю.
--------- Да уже как? уже сделаны под них стойки и всё же для 6ти мидов будет не достаточно на мой взгляд 2х ВЧ динов,
!!!!!!!!По поводу второго аккумулятора. Минус второй АКБ тяни к минусу основной АКБ толстым кабелем, т.е. напрямую. А вот в разрыв плюсового кабеля поставь реле, например Stinger, чтобы когда слушаешь музыку при заглушенном двигателе не разряжать основную батарейку – это ведь одна из главных причин установки дополнительной батареи! Потерь с реле быть не может! С диодами будут, а вот с реле – нет!
------------------- Так а реле в багажнике ставится??? И вообще какова цена релюхи,??? Тоесть типо как замкнутая цепь будет,тогда 2ой акум в багажнике на кузов не нужно заземлять( а провод 4GA пойдёт? или КГ 35 сделать ) И ещё релюха ставится где именно??? которая в разрыв + идёт?
!!!!!!!!Как ты следишь за зарядом? Убить 2 АКБ – легко! Недозарядом! От этого разрушаются пластины. Твоего гены на 2 АКБ ниразу не хватит!!! Это я тебе точно говорю! Зимой ощутишь.
-------- 1ое Есть индикатор зяряда при запуске движка смотрю что б ббыло в зелёной зоне,и смотрю на кондёре в багажнике какое напряжение там,Про пластины я знаю это по поводу свинцово кислотных батарей,по идее раз они в паралель то на них примерно одинаковое напряжение должно быть)Зимой да будет хуже заряд,(
!!!!!! И кстати, если у тебя АКБ в непосредственной близости от потребителей, то можешь смело выкинуть свой конденсатор
----------Там фальшпол с перегородкой см, а вот тут по подробнее?почему?) Спс

Dimanyc

№ 625 Сообщение Dimanyc » 19 ноя 2010 20:29

По тем параметрам, что ты дал, действительно выходит, что этому дину лучшим образом подойдёт фазоинверторное оформление как раз около 21 л (с учётом объёма вытесняемого дином), НО даже при использовании трубы Ф/И с внутренним диаметром 69 мм (например, гибкий порт от DLS), длина получается почти пол метра (пади запихай такой в 21л ящик)!!! А диаметр порта в 69 мм для этой головки – 100% ацкие призвуки!!! Ничего не бывает просто так =)
Можешь сказать какого диаметра и длины порт фазика?

«А из за чего саб может чуть запаздывать???»

- Ну во-первых саб находится дальше от мидов, во-вторых диффузор у саба тяжелее, чем у мидбаса. Попробуй поиграться фазой саба и/или мидов. Забыл, какое у тебя ГУ? Ни 88-ой? Если он, то временными задержками воспользуйся. Просто при твоём винегрете на фронте состыковать саб и миды не просто, тем более, что абсолютно одинаковых динов (имеются ввиду параметры Т-С) не бывает, а у тебя там их аж 6 штук.

« …что то миды урал те что взял БУ один мид От ГУ играет хорошо призвуков нет,как к усю подключаешь шипения появляются,( сегодня 2ой тож самое но потом как чуть поиграл прошло шипение хз что в них,да и мид почти уж неделю делают((( Искажению присутствуют не большие конечно,а на скока порезать??? 63 или 80???как думаешь»

- Может ты чуйку (Gain) задрал на усе? Из-за этого может очень даж шипеть.
По поводу частоты среза. Подключи ток одну пару мидов к усю и с ГУ выстави частоту и крутизну среза, чтоб дин не «засирался», можешь даже повыше порезать с запасом от перегруза, всё равно при подключении всех динов будет прибавка по басу.

«На многих усях селекторы выходов есть???»

- Ну в принципе на 4-х, 5-ти и 6-ти канальниках это не редкость.

«Да уже как? уже сделаны под них стойки и всё же для 6ти мидов будет не достаточно на мой взгляд 2х ВЧ динов!!!!!!!»

- Ну ты дины не вынимай, а просто отключи. Кажется? А ты возьми и попробуй! И вообще, я бы на твоём месте от мидов под попой отказался. Оставь ток одну пару ВЧ и сдвоенные миды в дверях. Для качества так уж точно будет лучше.

«Так а реле в багажнике ставится??? И вообще какова цена релюхи,??? Тоесть типо как замкнутая цепь будет,тогда 2ой акум в багажнике на кузов не нужно заземлять( а провод 4GA пойдёт? или КГ 35 сделать ) И ещё релюха ставится где именно??? которая в разрыв + идёт?»

- Ну реле, я думаю, можешь поставить куда удобнее. Цену на Stinger точно не скажу, но не самое дешёвое удовольствие, хотя не обязательно брать именно «автозвуковое», можно использовать фантазию =)
Поиском посмотри Stinger SGP38 (SR80) или Stinger SGP32 (SR200). АКБ соединяй кабелями, лучше КГ-35, напрямую «+» к «+» через реле, «-» к «-».

«Про пластины я знаю это по поводу свинцово кислотных батарей,по идее раз они в паралель то на них примерно одинаковое напряжение должно быть)Зимой да будет хуже заряд»

- 55 А гены слишком мало для полноценной зарядки 2-х АКБ и питания потребителей! Получится постоянный недозаряд, что и приведёт к «смерти» батарей, первой сдохнет обычная, Optima продержится дольше.

« - …если у тебя АКБ в непосредственной близости от потребителей, то можешь смело выкинуть свой конденсатор…
- … а вот тут по подробнее?почему?) Спс…»

- Если совсем просто, то АКБ – тот же конденсатор, только гораздо круче!

mel26

№ 626 Сообщение mel26 » 21 ноя 2010 17:32

:shar:

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 627 Сообщение matey » 03 ноя 2011 23:13

Чтобы не начинать новую тему спрошу тут.
Отлетела и потерялась решетка с 13 дюймовой колонки Pioneer в двери.
Не подскажете где можно такую найти?

Бе.Сом!

№ 628 Сообщение Бе.Сом! » 04 ноя 2011 07:43

627: matey:
две других, не проще ли подобрать?

Анатолич

№ 629 Сообщение Анатолич » 04 ноя 2011 14:07

Кто в городе занимается настройкой музыки?
Хотелось бы услышать отзывы и цены
Спасибо

Вернуться в «Автофорум»