Привет! Молодчина, неплохо стартанул!
Теперь, если позволишь, своё ИМХО на твои труды!?
Итак, голова хорошая, удачный выбор, свои деньги отрабатывает. Добавь ещё пульт на руль (крайне удобная штука, очень советую) вот такой «Pioneer CD-SR100».
Мидбасы, надо думать, Warhead обновлённый «чёрный»? Сам не слушал, но вроде как нормальные дины. За свистки тоже ничего не скажу, я не любитель металлических куполов. Кстати, как направление выбирал? А вот применение пассивного кросса от DLS, скорее всего, шаг неправильный. Суть в том, что пассивные кроссоверы разрабатываются под конкретные динамики, с определёнными параметрами и с другими компонентами могут работать не так, как надо, деление полос может получиться весьма непредсказуемым, отсюда несогласованность по чуйке, горбы, провалы, да и много чего ещё словить можно. И такая схема тем более странно выглядит, что у тебя есть возможность аж двумя способами уйти от пассивной фильтрации и замутить поканалку (что голова, что усь позволяют это сделать). Строя систему «фронт, тыл и саб», дели сигнал между свистками и мидами с помощью усилителя, его оснащение (кроссовер и селектор входов) это позволяет. А так, являясь обладателем процессорной головы, сам Бог велел делить сигнал Пионом и с помощью временных задержек выставить правильную сцену. В комплекте ведь есть калибровочный микрофон. Попробуй и сам удивишься насколько звучание станет лучше.
Лопухи, вообще, зло в системе, где есть саб. А полка из ДСП только мешает нормальному прохождению баса в салон. Кстати, твои «блины» при таком раскладе уже не играют то, что должны (имеется ввиду НЧ/СЧ диапазон), на них тупо давят две двенашки, заставляя диффузоры «лопухов» колебаться в такт сабам. Да и вероятность их механического повреждения велика из-за чрезмерного хода подвижки. Если уж так хочется тыловой подзвучки, то поставь либо 10-ки, либо 13-ки коаксиальные в небольших корпусах (1-2 литра) под полку и подрежь их ФНЧ повыше (на 150-200 Гц).
Дополнительная АКБ это очень хорошо, но ты должен убедиться, что твой генератор легко тянет их обеих. В противном случае, ты рискуешь убить обе батареи. Так что, если есть возможность, то замени родной вазовский генератор на более мощный. От всех аксессуаров «мистерии» откажись напрочь, они сделаны из гомна редкостного, у них даже силовые кабели не из меди, а из алюминия. Используй продукцию того же Daxx. Кстати, поставь пред между аккумами. Калибр силовухи вполне достаточный.
По межблокам: их влияние очень даже заметно, твои компоненты легко выявят разницу в подаче музыкального материала, можешь попробовать все свои «шнурки» поочерёдно поподключать на фронт и услышишь большую разницу. Если есть возможность, то спаяй межблочники из кабеля DLS SL Pro, очень хороший кабель, продаётся на отрез.
> (щас делаются ящики под такие же миды что и с переди в 8л - уже куплены)
Тут можно по подробнее?
16 Ga откровенно маловато для мидов, сабы, надеюсь не таким же подключены!?
Если у тебя уси стоят рядом с АКБ (особенно специализированной АКБ), то применение конденсаторов не целесообразно.
С сабами нужно экспериментировать! Для начала, попробуй включить только одну головку. Посиди, послушай. Затем вынь из ящика весь синтепон и снова послушай, всё так же одну башку. Постарайся запомнить характер звучания. Потом так же поиграйся со второй. Из-за разброса параметров динамиков, звук может отличаться существенно. По их параметрам они дают небольшой плавный горбик на частоте выше 50 Гц в таких объёмах ну и результирующую добротность выше 0,8, что вполне может быть причиной «жёсткости» звучания. Ровнее должно быть в объёме ближе к 40л. Слушал 10 дюймовый саб этой серии, он при любом объёме З/Я был жестковат, так что это вполне может быть особенностью ПРОшек.
Если хочешь поменять сабы, то присмотрись к одной двенашке Hertz HX300.4 Это достаточно универсальный дин, способный на качественное воспроизведение музыки, с глубиной всё в порядке ну и подавить может не кисло при желании. И объём нужен примерно 25л, что для 12” саба совсем немного.
Ждём продолжения!
Удачи!