Ваш дом подключен к web компании "Точка доступа"

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 0 Сообщение PolarFox » 18 ноя 2010 18:30

Вот такое вот объявление лежало сегодня в почтовом ящике. По телефону в объявлении позвонил узнал про канал, дама сказала что канал синхронный, вот и думаю стоит ли менять Волгу 6Мбит вниз и 80Кбайт вверх, на 5МБ и туда и обратно?
Кто пользуется Точкой доступа, отпишитесь про качество свзяи пожалуйста. Спасибо.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение chem » 18 ноя 2010 19:11

Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
А так пропадал регулярно.
Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден? :)

PolarFox

№ 2 Сообщение PolarFox » 18 ноя 2010 19:40

chem пишет:
> Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
> Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
> А так пропадал регулярно.
> Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден? :)

Ну год назад и у Волги были проблемы с января по апрель, пока каналы не расширили.
про договор - наверное. мне сказал сайт , что страница не найдена.
Про прошлое я знаю, что у них не всё гладко было, интересно что сейчас в сети ихней твориться...

chem

№ 3 Сообщение chem » 18 ноя 2010 20:01

Про договор спросил, потому что они еще в июне 2008 обещали открыть к нему доступ :)
А тема была здесь, только больше года тишина.

PolarFox

№ 4 Сообщение PolarFox » 19 ноя 2010 08:44

По ходу на "Точке" вообще никто не сидит. Неужели так всё плохо?

finflyer

№ 5 Сообщение finflyer » 19 ноя 2010 09:23

Знакомый по работе месяца полтора назад подключился, довольный, не жалуется. Говорит, лишь однажды утром инет пропадал на пару часов, наверное работы какие то проводили. Насчет файлобменников не в курсе, с трекеров всё качает... Хотя говорит пару раз качал с депозита, на айпи не ругался. :)

PolarFox

№ 6 Сообщение PolarFox » 19 ноя 2010 10:03

5: finflyer:
Спасибо за инфу. Надо подключиться на месяцок, потестить, пока подключение бесплатное.

грыб

№ 7 Сообщение грыб » 19 ноя 2010 12:23

IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
Канал симметричный. RX=TX

gn2

№ 8 Сообщение gn2 » 19 ноя 2010 19:53

Мой сын (ушел с СаровТелеком сразу как появилась Точка, прошло больше года) и знакомый с работы очень довольны качеством услуг интернета. У сына тариф 2Мбит/с и говорит, что примерно такая скрость есть и одинакова и туда и обратно.

rettline

№ 9 Сообщение rettline » 19 ноя 2010 22:33

chem пишет:
> Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
> Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
> А так пропадал регулярно.
> Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден? :)
айпишки реальные. вродь не пропадает ничего) по скорости не скажу, бываю ток по выходным. а так пятнецо-суббото-воскресение по тарифу все.
родители тож претензиЁв не имеют.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 10 Сообщение Злец » 20 ноя 2010 01:08

Коллега живет в том доме, где "Точка доступа" штаб-квартиру держит, посему через них в тырнет подключен. Ни разу еще не жаловался.

PolarFox

№ 11 Сообщение PolarFox » 20 ноя 2010 14:48

спасибо, форумчане, во вторник придут уже подключать. 5Мбит аплоада это хорошо. Причём до одного айпишника я делал трассировку из дома и у них из конторы, в Точке на половину быстрее идёт трассировка.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 12 Сообщение matey » 20 ноя 2010 23:06

Кольца нет, часто какие то неполадки, то свет в КБО отключат, то еще что-то. Сервис никакой, им что пишешь про проблемы они молчат, телефон не хочется проводить, а так бы давно с них ушел

gn2

№ 13 Сообщение gn2 » 21 ноя 2010 14:20

12: matey:
Наверняка у тебя есть возможность уйти на СаровТелеком. У них от света в КБО интернет не зависит.

Unit

№ 14 Сообщение Unit » 21 ноя 2010 16:35

13: gn2:
это прям совет дня :D

noisebomb

№ 15 Сообщение noisebomb » 22 ноя 2010 14:52

Crazy_World

№ 16 Сообщение Crazy_World » 22 ноя 2010 16:03

имхо скорость плавающая: иногда всё работает нормально, но иногда (особенно по выходным) инет затыкается - радио слушать не возможно (речь про радио с внешних ресурсов), хотя веб серфинг работает...

обрывов почти не замечал - за 3 месяца было пару раз при том что комп 24/7 в сети. но тут, может, заслуга роутера.

знакомый ушел на волгу с точки - доволен.
я бы может тоже ушел, но телефон вести не хочется...

я может что-то путаю, но у волги тарифы дешевле. тогда смылс перехода? скорость обратки?

PolarFox

№ 17 Сообщение PolarFox » 22 ноя 2010 16:10

>Кольца нет
а кому она щас нужно это кольцо? на внешку щас скоростя такие, что кольцо с отдачей от ВТ полная ж. Быстрее с внешки утащишь чем с кольца.

16: Crazy_World:
>скорость обратки?
да.

matey

№ 18 Сообщение matey » 22 ноя 2010 17:10

gn2 пишет:
> 12: matey:
> Наверняка у тебя есть возможность уйти на СаровТелеком. У них от света в КБО интернет не зависит.
У меня нет телефона, или это что-то новое?
>Кольца нет
а кому она щас нужно это кольцо? на внешку щас скоростя такие, что кольцо с отдачей от ВТ полная ж. Быстрее с внешки утащишь чем с кольца.
Это у вас на Джее скорости взбешенные, а точка нас в черном теле держит, я 400 рублей плачу за 1 МБит/сек.

gn2

№ 19 Сообщение gn2 » 22 ноя 2010 17:17

15: noisebomb:
Ну забыл поставить смайлик. Я на СаровТелеком уже несколько лет.

gn2

№ 20 Сообщение gn2 » 22 ноя 2010 17:24

18: matey:
Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то жду когда в мой дом придет билайн.

PolarFox

№ 21 Сообщение PolarFox » 22 ноя 2010 19:47

Билайн может в следующем году к концу придёт. Там будет такой же синхронный канал как и на точке.

18: matey:
>Это у вас на Джее скорости взбешенные, а точка нас в черном теле держит, я 400 рублей плачу за 1 МБит/сек.

ну это только последний год, до этого тоже больно то не разгонишься. щас 6 Мбит за 480 рублей с 1го декабря, до этого было 590, что на 100 рублей меньше 5ти Мбит от Точки. Щас будет на 200 рэ дешевле. Ну зато с отдачей париться не надо на Точке и держать комп по дню на раздаче со скоростью 80 Кб/сек.

gn2

№ 22 Сообщение gn2 » 22 ноя 2010 20:30

PolarFox пишет:
> Билайн может в следующем году к концу придёт. Там будет такой же синхронный канал как и на точке.
>
Ну 6 домов на Курчатова у же подключены. До моего (Курчатова 21) не дошли. Но я думаю, что это не затянется еще на год.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 23 Сообщение Burg » 22 ноя 2010 21:17

Все ждем Волгу со стеклом.

matey

№ 24 Сообщение matey » 22 ноя 2010 22:42

gn2 пишет:
> 18: matey:
> Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет
> от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то
> жду когда в мой дом придет билайн.

А это по кабельному, у меня нет дома не телефона, не кабельного - тарелка. Один сетевой кабель.

PolarFox

№ 25 Сообщение PolarFox » 23 ноя 2010 20:07

ну как почти итог, пришли сегодня подключатели, подключали, подключали, так и не подключили, обещали завтра прийти :-)

PolarFox

№ 26 Сообщение PolarFox » 24 ноя 2010 22:48

ну и итог, после сегодняшних занятий ... - получилось всё нормально. Вот как бы статистика
Изображение
ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
да, кстати
7: грыб:
> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".

гонево!

c0mrade

№ 27 Сообщение c0mrade » 25 ноя 2010 00:11

Точку доступа же за 3 лимона вобла купила...
Как на стекло начнут подключать - имхо сольют точку.

PolarFox

№ 28 Сообщение PolarFox » 25 ноя 2010 08:40

Ну до стекла ещё как до Китая....

грыб

№ 29 Сообщение грыб » 25 ноя 2010 20:02

PolarFox пишет:
> ну и итог, после сегодняшних занятий ... - получилось всё нормально. Вот как бы статистика
> Изображение
> ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
> да, кстати
> 7: грыб:
>> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
>
> гонево!

На PPPoE соединение выдаются реальные 195.88.146.ххх
На локальную сеть - внутренние 192.168.х.х

Вернуться в «Компьютерный форум»