Ваш дом подключен к web компании "Точка доступа"
Вот такое вот объявление лежало сегодня в почтовом ящике. По телефону в объявлении позвонил узнал про канал, дама сказала что канал синхронный, вот и думаю стоит ли менять Волгу 6Мбит вниз и 80Кбайт вверх, на 5МБ и туда и обратно?
Кто пользуется Точкой доступа, отпишитесь про качество свзяи пожалуйста. Спасибо.
Кто пользуется Точкой доступа, отпишитесь про качество свзяи пожалуйста. Спасибо.
Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
А так пропадал регулярно.
Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден?
Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
А так пропадал регулярно.
Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден?
chem пишет:
> Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
> Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
> А так пропадал регулярно.
> Кстати у них на сайте образец договора по-прежнему только с их сети виден?
Ну год назад и у Волги были проблемы с января по апрель, пока каналы не расширили.
про договор - наверное. мне сказал сайт , что страница не найдена.
Про прошлое я знаю, что у них не всё гладко было, интересно что сейчас в сети ихней твориться...
> Как сейчас не знаю, все знакомые сбежали на Волгу больше года назад (Волга тогда была лучше)
> Из постоянных и неустранимых минусов - кривой айпишник, с рапиды и т.п. не покачаешь...
Ну год назад и у Волги были проблемы с января по апрель, пока каналы не расширили.
про договор - наверное. мне сказал сайт , что страница не найдена.
Про прошлое я знаю, что у них не всё гладко было, интересно что сейчас в сети ихней твориться...
Про договор спросил, потому что они еще в июне 2008 обещали открыть к нему доступ 
А тема была здесь, только больше года тишина.
А тема была здесь, только больше года тишина.
По ходу на "Точке" вообще никто не сидит. Неужели так всё плохо?
Знакомый по работе месяца полтора назад подключился, довольный, не жалуется. Говорит, лишь однажды утром инет пропадал на пару часов, наверное работы какие то проводили. Насчет файлобменников не в курсе, с трекеров всё качает... Хотя говорит пару раз качал с депозита, на айпи не ругался.
5: finflyer:
Спасибо за инфу. Надо подключиться на месяцок, потестить, пока подключение бесплатное.
Спасибо за инфу. Надо подключиться на месяцок, потестить, пока подключение бесплатное.
-
грыб
IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
Канал симметричный. RX=TX
Канал симметричный. RX=TX
-
gn2
Мой сын (ушел с СаровТелеком сразу как появилась Точка, прошло больше года) и знакомый с работы очень довольны качеством услуг интернета. У сына тариф 2Мбит/с и говорит, что примерно такая скрость есть и одинакова и туда и обратно.
-
rettline
chem пишет:
айпишки реальные. вродь не пропадает ничего) по скорости не скажу, бываю ток по выходным. а так пятнецо-суббото-воскресение по тарифу все.
родители тож претензиЁв не имеют.
айпишки реальные. вродь не пропадает ничего) по скорости не скажу, бываю ток по выходным. а так пятнецо-суббото-воскресение по тарифу все.
родители тож претензиЁв не имеют.
Коллега живет в том доме, где "Точка доступа" штаб-квартиру держит, посему через них в тырнет подключен. Ни разу еще не жаловался.
спасибо, форумчане, во вторник придут уже подключать. 5Мбит аплоада это хорошо. Причём до одного айпишника я делал трассировку из дома и у них из конторы, в Точке на половину быстрее идёт трассировка.
Кольца нет, часто какие то неполадки, то свет в КБО отключат, то еще что-то. Сервис никакой, им что пишешь про проблемы они молчат, телефон не хочется проводить, а так бы давно с них ушел
-
gn2
12: matey:
Наверняка у тебя есть возможность уйти на СаровТелеком. У них от света в КБО интернет не зависит.
Наверняка у тебя есть возможность уйти на СаровТелеком. У них от света в КБО интернет не зависит.
-
Crazy_World
имхо скорость плавающая: иногда всё работает нормально, но иногда (особенно по выходным) инет затыкается - радио слушать не возможно (речь про радио с внешних ресурсов), хотя веб серфинг работает...
обрывов почти не замечал - за 3 месяца было пару раз при том что комп 24/7 в сети. но тут, может, заслуга роутера.
знакомый ушел на волгу с точки - доволен.
я бы может тоже ушел, но телефон вести не хочется...
я может что-то путаю, но у волги тарифы дешевле. тогда смылс перехода? скорость обратки?
обрывов почти не замечал - за 3 месяца было пару раз при том что комп 24/7 в сети. но тут, может, заслуга роутера.
знакомый ушел на волгу с точки - доволен.
я бы может тоже ушел, но телефон вести не хочется...
я может что-то путаю, но у волги тарифы дешевле. тогда смылс перехода? скорость обратки?
12: matey:
>Кольца нет
а кому она щас нужно это кольцо? на внешку щас скоростя такие, что кольцо с отдачей от ВТ полная ж. Быстрее с внешки утащишь чем с кольца.
16: Crazy_World:
>скорость обратки?
да.
>Кольца нет
а кому она щас нужно это кольцо? на внешку щас скоростя такие, что кольцо с отдачей от ВТ полная ж. Быстрее с внешки утащишь чем с кольца.
16: Crazy_World:
>скорость обратки?
да.
У меня нет телефона, или это что-то новое?gn2 пишет:
> 12: matey:
> Наверняка у тебя есть возможность уйти на СаровТелеком. У них от света в КБО интернет не зависит.
Это у вас на Джее скорости взбешенные, а точка нас в черном теле держит, я 400 рублей плачу за 1 МБит/сек.12: matey:
>Кольца нет
-
gn2
15: noisebomb:
Ну забыл поставить смайлик. Я на СаровТелеком уже несколько лет.
Ну забыл поставить смайлик. Я на СаровТелеком уже несколько лет.
-
gn2
18: matey:
Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то жду когда в мой дом придет билайн.
Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то жду когда в мой дом придет билайн.
Билайн может в следующем году к концу придёт. Там будет такой же синхронный канал как и на точке.
>Это у вас на Джее скорости взбешенные, а точка нас в черном теле держит, я 400 рублей плачу за 1 МБит/сек.
ну это только последний год, до этого тоже больно то не разгонишься. щас 6 Мбит за 480 рублей с 1го декабря, до этого было 590, что на 100 рублей меньше 5ти Мбит от Точки. Щас будет на 200 рэ дешевле. Ну зато с отдачей париться не надо на Точке и держать комп по дню на раздаче со скоростью 80 Кб/сек.
>Это у вас на Джее скорости взбешенные, а точка нас в черном теле держит, я 400 рублей плачу за 1 МБит/сек.
ну это только последний год, до этого тоже больно то не разгонишься. щас 6 Мбит за 480 рублей с 1го декабря, до этого было 590, что на 100 рублей меньше 5ти Мбит от Точки. Щас будет на 200 рэ дешевле. Ну зато с отдачей париться не надо на Точке и держать комп по дню на раздаче со скоростью 80 Кб/сек.
-
gn2
PolarFox пишет:
> Билайн может в следующем году к концу придёт. Там будет такой же синхронный канал как и на точке.
>
Ну 6 домов на Курчатова у же подключены. До моего (Курчатова 21) не дошли. Но я думаю, что это не затянется еще на год.
> Билайн может в следующем году к концу придёт. Там будет такой же синхронный канал как и на точке.
>
Ну 6 домов на Курчатова у же подключены. До моего (Курчатова 21) не дошли. Но я думаю, что это не затянется еще на год.
Все ждем Волгу со стеклом.
gn2 пишет:
> 18: matey:
> Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет
> от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то
> жду когда в мой дом придет билайн.
А это по кабельному, у меня нет дома не телефона, не кабельного - тарелка. Один сетевой кабель.
> 18: matey:
> Для подключения к СТК телефон не нужен. Но интернет на точке гораздо лучше СТК. Прочти форум Кабельный интернет
> от Саровтелеком заработал в Сарове. В данный момент я бы перешел на точку если бы была возможность. Но вообще то
> жду когда в мой дом придет билайн.
А это по кабельному, у меня нет дома не телефона, не кабельного - тарелка. Один сетевой кабель.
ну как почти итог, пришли сегодня подключатели, подключали, подключали, так и не подключили, обещали завтра прийти
ну и итог, после сегодняшних занятий ... - получилось всё нормально. Вот как бы статистика
ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
да, кстати
7: грыб:
> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
гонево!
ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
да, кстати
7: грыб:
> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
гонево!
-
c0mrade
Точку доступа же за 3 лимона вобла купила...
Как на стекло начнут подключать - имхо сольют точку.
Как на стекло начнут подключать - имхо сольют точку.
Ну до стекла ещё как до Китая....
-
грыб
PolarFox пишет:
> ну и итог, после сегодняшних занятий ... - получилось всё нормально. Вот как бы статистика
>
> ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
> да, кстати
> 7: грыб:
>> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
>
> гонево!
На PPPoE соединение выдаются реальные 195.88.146.ххх
На локальную сеть - внутренние 192.168.х.х
> ну и итог, после сегодняшних занятий ... - получилось всё нормально. Вот как бы статистика
>
> ну пока 1 Мбит, с декабря 5.
> да, кстати
> 7: грыб:
>> IP-адреса раздаются всем реальные "белые".
>
> гонево!
На PPPoE соединение выдаются реальные 195.88.146.ххх
На локальную сеть - внутренние 192.168.х.х