Авария у Красного дома

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 21 ноя 2010 16:06

Только что видел последствия аварии у Красного дома.
Похоже произошла где то около часа дня.
Фото с видео - не серчайте за качество.
Изображение
Изображение

Инкогнет

№ 1 Сообщение Инкогнет » 21 ноя 2010 16:16

0: novoku:
Тоже видел! Так и не понял кто кому не уступил .....Да и поди на летней резине ....судя по повреждениям

LM

№ 2 Сообщение LM » 21 ноя 2010 16:44

Там интереснее посмотреть на правую сторону 14-й. Вся бочина под замену, наверное.

Извините, у меня фоток нет - не умею фоткать, сидя за рулем.

Но, надеюсь, эксперты подтянутся и разъяснят, что к чему. Мне тоже интересно, как на таком ОГРОМНОМ перекрестке можно совершить такое столкновение. И еще - веселит знак аварийной остановки типа "угол".

И до кучи. Контингент участников аварии (при беглом взгляде) заставляет задумываться о предложении, что не только короткие стволы выдавать нельзя, но и за руль не пускать лет до 30-35-ти. "Играй, гармон!" (с)

ИМХО

Антоха

№ 3 Сообщение Антоха » 21 ноя 2010 17:37

У 14й спереди литье, сзади штамповки обычные, т.е. наверно шипованных колес только 2

LM

№ 4 Сообщение LM » 21 ноя 2010 17:52

Антоха пишет:
> У 14й спереди литье, сзади штамповки обычные, т.е. наверно шипованных колес только 2

Антон, в это время днем на этом перекрестке был влажный асфальт. Наледи не было. Думаешь, даже просто на мокром асфальте это повлияло?
Там и летом, кстати, постоянно бьются, желающие быстро повернуть к башне с Музрукова.

Было неуважение к правилам. С чьей стороны, мне и хотелось бы узнать :)

LM

№ 5 Сообщение LM » 21 ноя 2010 18:11

LM пишет:
> Там интереснее посмотреть на правую сторону 14-й. Вся бочина под замену, наверное.

Крыша у "девятки" углом встала у стойки. О чем я выше и говорил - там вся правая сторона под замену.

Но я не спец, поправьте, если чо. :)

zhivoj

№ 6 Сообщение zhivoj » 21 ноя 2010 18:22

А вторая машина какая?

novoku

№ 7 Сообщение novoku » 21 ноя 2010 18:25

2: LM:
> Извините, у меня фоток нет - не умею фоткать, сидя за рулем.
Ну вообще то я не фотографировал - у меня видеорегистратор. Хотя там есть функция (кнопка) сделать несколько снимков, но я стараюсь за рулем ею не пользоваться. А фото просто снял скрины с видео. Видно, что качество не очень. :(

Инкогнет

№ 8 Сообщение Инкогнет » 21 ноя 2010 18:25

6: zhivoj:
ваз 2111

LM

№ 9 Сообщение LM » 21 ноя 2010 18:28

по-моему, было что-то 10-го семейства. Ну или "приора". Йя с "башни" вниз направо на Музрукова ехал. Притормозил, посмотрел, охуел от состояния правой стороны "девятки", заметил разбитую левую морду второй машины... Мне показалось, что 10-е семейство. Экспертов ждем :D

LM

№ 10 Сообщение LM » 21 ноя 2010 18:33

novoku пишет:
> Ну вообще то я не фотографировал - у меня видеорегистратор. Хотя там есть функция (кнопка) сделать несколько снимков,
> но я стараюсь за рулем ею не пользоваться. А фото просто снял скрины с видео. Видно, что качество не очень. :(

Ну я же не предъявляю претензий к качеству снимков :D У меня их и совсем нет.
Хорошо, хоть так. И спасибо за фотоматериал.

Я и говорю: ждем, может кто и более подробно осветит ДТП...

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 18:48

где то в 13.50 их видел с уже треугольником, но ещё без представителей ГАИ.
Думаю дело было так: 11-я на жёлтый(после зелёного) пыталась завершить поворот на Мира, а в это время 14-я на жёлтый(после красного) сходу поехала на Музрукова.
хотя учитывая обзорность на перекрёстке, есть вариант, что 11-я тоже сходу шла, иначе на 14-й просто ступидидиот.

LM

№ 12 Сообщение LM » 21 ноя 2010 19:51

11: EuG:

Тут фигня такая, что у 14-й ПРАВЫЙ бок в говно, а не левый. (это я от твоей схемы исхожу. Или ты перепутал для 14-й ул. Мира и Музрукова. Но даже тогда они стояли бы не в центре перекрестка :) )

Положение машин в центре.... Ха-ха-ха!!! Мне кажется, я понял, как все было!!! В прошедшую пятницу тоже попал в похожую ситуацию. Следите за пальцами. :D

Я на 11-й еду прямо от старого мебельного по левой полосе на Музрукова. Перекресток большой. Многие уроды со встречки (с моста), думая, что успеют проскочить, давая газу, надеются проскочить к башне. Но вот, блять, незадача! По второй, правой от старого мебельного полосе (параллельно мне) тоже едут прямо, а не направо к башне. То ли, феррари, то ли автобус ЛиАЗ. ОХУЕТЬ для водятела 14-й!!! И пиздец, мощИ не хватает (14-я!!!), деваться ему уже некуда. Он, оказывается, должен был пропустить ВСЕХ!!! Он хуеет и останавливается (или просто не успевает).

Почему я ушел ЛЕВЫМ крылом в него? ХЗ... Ну не на встречку же рулить? ХЗ, что там. Может, КАМАЗ. Повернулся чуть направо, свернул ему ВСЮ ПРАВУЮ бочину, развернулся назад и встал. Кстати, визуально, мои повреждения именно такие. И его местоположение на перекрестке позволяет мне сделать вывод, что так и было.

Такая хуйня лично со мной произошла в пятницу. Я ехал к Музрукова по левой полосе прямо от старого мебельного на свой даже еще НЕМИГАЮЩИЙ зеленый. Дал газу, чтобы эта тварь, поворачивающая со встречки налево к башне, после меня успела перекресток проехать. Но этот кекс решил, что его либидо выше моего, и наперерез моей мысли рванул навстречу смерти. Если бы, блять, не тормоза моей брички, была бы такая же авария. Вот как так можно?

Жду экспертов.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 13 Сообщение Радиоспециалист » 21 ноя 2010 20:05

LM пишет:

> Многие уроды со встречки
> (с моста), думая, что успеют проскочить, давая газу, надеются проскочить к башне.
======================================================================
Ежедневно наблюдаю это по пути с работы.
Любопытно, что даже постоянно стоящие там гаишники этих "смельчаков" не смущают .
Да , честно говоря, и гаишников это почему-то не заботит...

LM

№ 14 Сообщение LM » 21 ноя 2010 20:22

Радиоспециалист пишет:

> Ежедневно наблюдаю это по пути с работы.
> Любопытно, что даже постоянно стоящие там гаишники этих "смельчаков" не смущают .
> Да , честно говоря, и гаишников это почему-то не заботит...

Уважаемый Радиоспециалист.

Наши россиянские ГАИшники не для безопасности работают. Вы и без меня это прекрасно знаете ;)

У них, похоже, конкретные наряды на конкретные "преступления". Но уж точно не на обеспечение безопасности :D

novoku

№ 15 Сообщение novoku » 21 ноя 2010 20:27

Для 12: LM:
Сочувствую конечно. Наверное все мы были по обе стороны баррикады:
- Кто едит от старого мебельного на Музрукова и
- Кто поворачивает от Музрукова на колокольню.
Особовливо после работы поворот успевают сделать максимум 2-3 машины, а часто вообще ни одна. Как быть?
Вообще то для этого гайцы и должны стоять и снимать напряжение противоборствующих.
Видно это дело их наследников, причем наверняка не ближайших...

LM

№ 16 Сообщение LM » 21 ноя 2010 20:38

novoku пишет:
> Для 12: LM:
> Сочувствую конечно.

Да не, это не про меня, слава тнб. Это я просто от своего лица постарался рассказать. т.к. в похожей ситуации (без последствий) оказался ранее.

> - Кто поворачивает от Музрукова на колокольню.

В этом случае я, например, готов ждать терпеливо, пока не будет возможности выехать на перекресток. Потом завершить маневр, никому не успев помешать.

> Особовливо после работы поворот успевают сделать максимум 2-3 машины, а часто вообще ни одна. Как быть?

Ждать. Выезжать, ждать, пропускать. Ничего более. Строго по ПДД.

> Вообще то для этого гайцы и должны стоять и снимать напряжение противоборствующих.

Согласен. Они иногда это и делают, когда ситуация принимает критический оборот. Но на их месте я бы это делал немного чаще в часы пик.

> Видно это дело их наследников, причем наверняка не ближайших...

Пессиместично :D Сейчас вот переименуют... И будем жить, как в омерике... :-?

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 20:44

12: LM:
я имел ввиду вариант, когда 11-я едет со стороны театра на Музрукова и поворачивает на Мира, а 14-я едет с Мира, к старому мебельному.

твой вариант тоже возможен и наверное ближе к истине, посокльку, как я понимаю, у 11-й тоже правая часть передка бита, т.е. получилось что-то вроде лобового удара с 40 % перекрытием. От удара 11-ю развернуло значит.
на этот вариант косвенно указывают аварийный знак, если он принадлежал водиле 11-й и мусор на дороге слева от машин.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 18 Сообщение AlexRadoN » 21 ноя 2010 20:49

Осмелюсь предположить, что одиннадцатая вполне себе быстро ехала с верха Музрукова. Дорога-то уже мокрая была, не обледенелая. А в аккурат на мосту лед. По крайней мере в 15.00 было так. Он просто не успел остановиться. Либо водитель 14 просто чудак на другую букву, пытавшийся проскочить на "бледнозеленый". ИМХО

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 20:52

18: AlexRadoN:
не, авария была между 13 и 14 часами, а тогда там льда не было.

кстати, ещё раз спасибо, за подкачку колёс.

LM

№ 20 Сообщение LM » 21 ноя 2010 20:59

EuG пишет:
> 12: LM:
> я имел ввиду вариант, когда 11-я едет со стороны театра на Музрукова и поворачивает на Мира, а 14-я едет с Мира, к старому
> мебельному.
>
> твой вариант тоже возможен и наверное ближе к истине, посокльку, как я понимаю, у 11-й тоже правая часть передка бита,
> т.е. получилось что-то вроде лобового удара с 40 % перекрытием. От удара 11-ю развернуло значит.
> на этот вариант косвенно указывают аварийный знак, если он принадлежал водиле 11-й и мусор на дороге слева от машин.

Аааа... Ну в принципе согласен, и такое могло быть... Теперь постараюсь представить, как их могло крутить после удара... А крутить должно после таких повреждений.

Вообще, реален твой вариант с точки зрения физики, малой скорости и долбоебизма обоих водителей :D

Давай посмотрим на обломки хуй знает чего слева на фотографиях до "угла аварийной остановки" :)

В твоем варианте их туда занести сложновато. Скорость должна быть велика, а положение ТС не говорит об этом (при твоей схеме).

Если рассматривать мой вариант, то как раз от точки удара (знак) какая-нибудь хуйня от машин отвалиться и должна была бы, и остаться следом на дороге. И пока их "несло", след "мог быть" остаться :)

Но все должны понимать - это лишь догадки и предположения. НИКАКОГО спора!!! :)

Мои рассуждения основаны на личном опыте в прошедшую пятницу вечером.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 21 Сообщение Радиоспециалист » 21 ноя 2010 21:38

LM пишет:

> готов ждать терпеливо, пока не будет возможности выехать на перекресток. Потом завершить
> маневр, никому не успев помешать.

> Ждать. Выезжать, ждать, пропускать. Ничего более. Строго по ПДД.
========================================================
+1000

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 22 Сообщение Burg » 21 ноя 2010 21:43

Если никто не тормозит по правилам в таком варианте там минимум 3 машины проезжает.
Именно столько умещается на перекрестке.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 23 Сообщение Ananas » 22 ноя 2010 06:04

Радиоспециалист пишет:
> LM пишет:
>
>> Многие уроды со встречки
>> (с моста), думая, что успеют проскочить, давая газу, надеются проскочить к башне.
> ======================================================================
> Ежедневно наблюдаю это по пути с работы.
> Любопытно, что даже постоянно стоящие там гаишники этих "смельчаков" не смущают .
> Да , честно говоря, и гаишников это почему-то не заботит...

А в НН гаишники когда час пик, на такие перекрестки приезжают с временным знаком "поворот налево запрещен". И проблем нет. Те кто с левым поворотом на Мира (а много ли таких на фоне основного потока?) едет до ближайшего свободного разворота и потом направо, что безопасно. Потери времени в масштабах нашей деревни смешные, а безопасность вырастет на порядки. Многие так сами по утрам делают, чтобы с Зернова налево повернуть на Садовую и не стоять.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 24 Сообщение luky6 » 22 ноя 2010 12:50

А сегодня утром там хорошо так влетел автобус в ограждение моста...

Бе.Сом!

№ 25 Сообщение Бе.Сом! » 22 ноя 2010 13:03

24: luky6:
Mr.Alex025 пишет:
> Сейчас проезжал около красного дома - там автобус скотовоз чётко в отбойник въехал.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 26 Сообщение AlexRadoN » 22 ноя 2010 13:19

25: Бе.Сом!:
24: luky6:
http://news.newnn.ru/news/31786

Вернуться в «Автофорум»