Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1260 Сообщение Demonaz » 06 дек 2010 21:15

1260: Xpycm:
Ладно, я сливаюсь :)
О чём речь понял, но конфигурацию представляю плохо.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1261 Сообщение matey » 06 дек 2010 21:50

revik пишет:
> 1248: matey:
>
> а что бы и не пропустить, с другой стороны? :huh:

я понимаю выезжал бы из двора, и сплошной поток был, меня так пропускали когда я от второй поликлиники выезжал, я тоже пропускаю. Но тут мы ехали в двух рядах, я не виноват что перед ним возникло препятствие, мог спокойно меня пропустить и перестроиться, или ему нужнее

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1262 Сообщение Апологет » 06 дек 2010 22:53

1256: silvertag:
>P.S.: ответ знаю, но действую по правилу ДДД.

И по ПДД, и по ДДД трактоваться будет одинаково ;)

Единственно, меня терзают сомнения: а не придется ли пересекать сплошную при совершении указанного манёвра?

silvertag

№ 1263 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 08:14

1263: Апологет:
при повороте налево Сплошную пересекать не придется, если выполнить некое подобие разворота на перекрестке. Если ехать от ЖД-вокзала, то находишься на главной и главная дорога уходит направо. Следовательно встречный поток (от лестницы Риму-Рим) должен меня пропустить, а я в свою очередь тех, кто едет справа.
Но нет!!! оказывается я - "тупая курица купила себе права и ездит так и не научилась", а они все выучили ПДД и во всем правы...

Апологет

№ 1264 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 08:51

1264: silvertag:
>оказывается я - "тупая курица купила себе права и ездит так и не научилась"

Ну как тебе помягче сказать чтоб не расстроить :)

Так и есть, ибо установленный знак не относится к съезду к усису. А согласно ПДД
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам
Это я уж молчу про формулировки типа "некое подобие разворота на перекрестке" :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1265 Сообщение MadBiker » 07 дек 2010 10:24

Сугубо имхо, вы сворачиваете с главной на прилегающую территорию, так что должны пропустить встречный поток :shuffle:

Если хотите ехать без помех по главной, то я бы рекомендовал небольшой круг через проходную первого завода и возвращение на переезд с обратной стороны. Тогда вы всегда четко и без сомнительных вариантов на главной, и сворачиваете с нее в УСИС. :rollhappy:

С точки зрения затраченного времени скорее всего будет приблизительно одинаково с Вашим вариантом, но по затраченным нервам и зря сожженному в ожидании бензином, имхо мой вариант лучше :kos:

silvertag

№ 1266 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 10:26

Апологет писал(а):1264: silvertag:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам
Совершенно верно, но это если я встречное движение на перекрестке считается главным, а в случае Т-образного перекрестка на Железнодорожной около здания УСиС, водители встречного движения обязаны уступить дорогу...

silvertag

№ 1267 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 10:29

MadBiker пишет:
> 1264: silvertag:

> С точки зрения затраченного времени скорее всего будет приблизительно одинаково с Вашим вариантом, но по затраченным
> нервам и зря сожженному в ожидании бензином, имхо мой вариант лучше :kos:

Согласна, поэтому так в основном и делаю... :rollhappy:

Апологет

№ 1268 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 11:03

1267: silvertag:
>водители встречного движения обязаны уступить дорогу.

Не должны.

Поправьте меня если не прав, но у ж/д переезда висит вот такой знак (только поворот 90 градусов):
Изображение

То есть на поворот к усису этот знак не распространяется.

Вот если бы там висел вот такой знак, то должны были бы уступать:
Изображение

По идее, на том перекрестке нужно развернуться (и вам должны уступить) и потом свернуть к усису.

silvertag

№ 1269 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 11:23

Апологет пишет:
> 1267: silvertag:
>
> Вот если бы там висел вот такой знак, то должны были бы уступать:
> Изображение
>
> По идее, на том перекрестке нужно развернуться (и вам должны уступить) и потом свернуть к усису.

Там весит именно этот знак, только перекресток на нем Т-образный!!! И перед тем, как повернуть к УСиС именно нужно совершить разворот на перекрестке дабы не нарушить ПДД (в идеале) :)
Собственно вы ответили на мой вопрос :)

Апологет

№ 1270 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 11:57

1270: silvertag:
>Там весит именно этот знак, только перекресток на нем Т-образный!

:)

Я уже устал повторять.

silvertag

№ 1271 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 12:17

Апологет пишет:
> 1270: silvertag:
>>Там весит именно этот знак, только перекресток на нем Т-образный!
>
> :)
>
> Я уже устал повторять.

Прошу прощения, невнимательно прочитала про поворот 90 градусов.... :rollhappy:
Но все равно водители на второстепенной должны пропускать всех с главной, куда бы последние не поворачивали или просто разворачивались на перекрестке...

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 1272 Сообщение revik » 07 дек 2010 12:29

1269: Апологет:
>Не должны.
Нерегулируемые перекрестки
13.9
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

Апологет

№ 1273 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 13:21

Ё, неужели я непонятно пишу? :)

1273: revik:
>На перекрестке неравнозначных дорог

Обоснуй.

silvertag

№ 1274 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 13:49

1274: Апологет:

Так пойдет?
"Равнозначным считается перекресток, на котором пересекаются равнозначные дороги, а неравнозначным— где главная дорога пересекается с второстепенной. Главная дорога — это дорога с любым покрытием по отношению к дороге без покрытия. Главную дорогу обозначают соответствующими дорожными знаками."

или так...
"равнозначные или неравнозначные. На этот счет в Правилах содержится достаточно четкое указание (см. разд. 2), что главной считается дорога с покрытием по отношению к грунтовой дороге, «или дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 и 5.1, по отношению к пересекаемой». Следовательно, если дорога не имеет покрытия и не выделена в качестве главной с помощью соответствующего знака, все остальное в данном случае во внимание приниматься не должно"

В общем, если снять все знаки на перекрестке на стадионе и отключить все светофоры, то получается "перекресток, на котором пересекаются равнозначные дороги". Вот как-то так... :)

revik

№ 1275 Сообщение revik » 07 дек 2010 13:50

такой маневр имеется ввиду?

EuG

№ 1276 Сообщение EuG » 07 дек 2010 13:54

всё правильно говорят. Куда бы авто с главной дороги не свернуло, машины со второстепенной дороги(в данном случае едущие от миру-мир) обязаны ему уступить дорогу.

Апологет

№ 1277 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 13:55

1276: revik:
>такой маневр имеется ввиду?

Да, ты нарисовал манёвр, при котором должны уступить на перекрестке улЖелезнодорожная - ж/д переезд.

При повороте без разворота никто никому ничего не должен. На перекрёстке улЖелезнодорожная - УСИС знаков приоритета нет.

revik

№ 1278 Сообщение revik » 07 дек 2010 13:59

1278: Апологет:

ты читаешь непонятно :)

>1263: Апологет:
>при повороте налево Сплошную пересекать не придется, если выполнить некое подобие разворота на перекрестке.

Апологет

№ 1279 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 14:00

1277: EuG:

Оригинальный вопрос:
Так вот объясните мне сей факт: еду со стороны ЖД-вокзала и решила повернуть к УСиСу на данном перекрестке (каждый день и не по разу), кто кого должен пропустить.
Зометьте, ни слова про разворот у переезда, просто сворачиваем с Железнодорожной к УСИСу. Поэтому я говорю, что при таком манёвре девушка должна всех пропустить.

Про маневр с разворотом я написал еще в сообщении 1269:
По идее, на том перекрестке нужно развернуться (и вам должны уступить) и потом свернуть к усису.
Таки я остаюсь при мнении, что у кого-то проблемы с чтением :)

revik

№ 1280 Сообщение revik » 07 дек 2010 14:01

1278: Апологет:
>перекрёстке улЖелезнодорожная - УСИС

перекрестка такого нет, ежели УСИС - прилегающая территория

Апологет

№ 1281 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 14:05

Я по утрам во вторник и четверг езжу в УСИС. Вот и расскажу послезавтра каким манёвром они туда ныряют. Забъемся на шампунь, что чаще будет не нарисованый в сообщении 1276? :)

1281: revik:
>перекрестка такого нет, ежели УСИС - прилегающая территория

Ну термина "некое подобие разворота на перекрестке" в тексте ПДД тоже не встречается :) Но мы ж тут не к словам цепляться собрались?

silvertag

№ 1282 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 14:06

Совершенно верно

MadBiker

№ 1283 Сообщение MadBiker » 07 дек 2010 14:12

silvertag Апологет

Вы оба имхо правы, но тут просто особенность "саровского менталитета". Маневр разворота на перекрестке у нас практически не используется и потому никем не предполагается :(

А уж когда такой маневр совершаешь, окружающие тебя водители (без деления на пол) просто впадают в ступор. :(

ЗЫ. И, если что, я, как в свое время немало через этот переезд поездивший, могу сказать, что из-за плотного потока машинко с включенным поворотником обычно плохо заметно. Да и вообще, с утра там напряженная ситуация, всем не до поворотников обычно, все пытаются проскочить побыстрее :kos:

revik

№ 1284 Сообщение revik » 07 дек 2010 14:13

1282: Апологет:

говорят там есть сплошная.
в таком случае, как последователь навального, ты должен фотодокументировать нырки, заявлять в гаи на предмет оштрафовать на полторы тыщи. дополнительное пополнение бюджета в свете чм2018 не помешает. ностальжи успокоится и уйдет с форума.
:rotate:
Последний раз редактировалось revik 07 дек 2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.

silvertag

№ 1285 Сообщение silvertag » 07 дек 2010 14:15

Апологет пишет:

> Ну термина "некое подобие разворота на перекрестке" в тексте ПДД тоже не встречается :) Но мы ж тут не к словам
> цепляться собрались?

блин, сказать ничего нельзя... :( Ох! ну простите, что выражовываюсь не терминами ПДД и не юридическим языком, а так по-басятски, по-простому, по-деревенски... А еще, я правила русского языка не соблюдаю, когда пишу сообщения. ВОТ! :obida:

EuG

№ 1286 Сообщение EuG » 07 дек 2010 14:16

1285: revik:
Ну сейчас то там наверняка лежит снег. Значит сплошной нет и можно поворачивать прямо к УСИСу тормозя всё движение позади себя, т.к. правый ряд как обычно занят запаркованными машинами...

revik

№ 1287 Сообщение revik » 07 дек 2010 14:17

1287: EuG:

будь ты проклят, ты все испортил!!!

MadBiker

№ 1288 Сообщение MadBiker » 07 дек 2010 14:18

1286: silvertag:
>А еще, я правила русского языка не соблюдаю, когда пишу сообщения. ВОТ!

"Знание русского - это тайное искусство, его не пускают в ход без крайней необходимости" (с) :kos: :crazy:

Апологет

№ 1289 Сообщение Апологет » 07 дек 2010 14:22

1285: revik:
>говорят там есть сплошная.

Не врут, да :)

1286: silvertag:
>блин, сказать ничего нельзя.

Ээээ, это не я первый начал к словам цепляться! Я тут вообще самый мирный и позитивный :)

Вернуться в «Автофорум»