нет уж, ищи свое
А что там нынче с планшетами?
149: Апологет:
нет уж, ищи свое
нет уж, ищи свое
-
AndreiK
Скажу пару слов за iPad.
Покупал без 3G ибо нет необходимости... где то если по быстрому надо определить свое местоположение или что то глянуть в нете, в аське спросить - есть iPhone - достал из кармана, посмотрел что надо и убрал. не представляю как с айпэдом шлепать по улице с включеной навигацией
а так в больших городах много бесплатного вай фая.
iPad используется для:
- чтение книг (огромное количество) в любом формате
- аудио/видео (mp3, avi и еще много чего)
- вебсерф и закачки небольшие
- почта
- органайзер с To Do, контактами, напоминалками и т.д.
- игрушки
- просмотр и подготовка не сильно сложных документов DOC, XLS, PPT
- web radio
- ну и развлекуха с гитарой через такую штуку: http://www.ikmultimedia.com/irig/videod ... hp?movie=1
автономно работает до двух дней, при активном использовании в течении дня хватает заряда (10-12 часов непрерывного мучания аппарата)
фактически комп используется только для обновления и резервного копирования ифона и айпэда.
при желании можно докупить адаптеры для чтения SD карт или подключения фотика и адаптер для подключения к телеку через VGA кабель.
по поводу фоток - равы пока не нашел чем открывать.. да и надобности особой нет... не для этого имхо эта железка. с собой на дальняк все равно беру еще ноут (небольшой). включаю его при необходимости в номере гостиницы.
по поводу диагностики авто - тоже имхо сомнительная затея... если что то наипнется - все равно на сервис ехать
там и посмотрят.. а во вторых за 6 лет машина еще ниразу не давала повода побеспокоится о покупке мотор-тестера
Покупал без 3G ибо нет необходимости... где то если по быстрому надо определить свое местоположение или что то глянуть в нете, в аське спросить - есть iPhone - достал из кармана, посмотрел что надо и убрал. не представляю как с айпэдом шлепать по улице с включеной навигацией
iPad используется для:
- чтение книг (огромное количество) в любом формате
- аудио/видео (mp3, avi и еще много чего)
- вебсерф и закачки небольшие
- почта
- органайзер с To Do, контактами, напоминалками и т.д.
- игрушки
- просмотр и подготовка не сильно сложных документов DOC, XLS, PPT
- web radio
- ну и развлекуха с гитарой через такую штуку: http://www.ikmultimedia.com/irig/videod ... hp?movie=1
автономно работает до двух дней, при активном использовании в течении дня хватает заряда (10-12 часов непрерывного мучания аппарата)
фактически комп используется только для обновления и резервного копирования ифона и айпэда.
при желании можно докупить адаптеры для чтения SD карт или подключения фотика и адаптер для подключения к телеку через VGA кабель.
по поводу фоток - равы пока не нашел чем открывать.. да и надобности особой нет... не для этого имхо эта железка. с собой на дальняк все равно беру еще ноут (небольшой). включаю его при необходимости в номере гостиницы.
по поводу диагностики авто - тоже имхо сомнительная затея... если что то наипнется - все равно на сервис ехать
-
Незнайка
Manfred:
смотри, чего анонсировали
близко к твоему идеалу, думаю
цена правда...
но зато параметры все учтены

смотри, чего анонсировали
близко к твоему идеалу, думаю
цена правда...
но зато параметры все учтены

В январе 2011 года начнутся европейские продажи двухэкранного ноутбука Iconia производства компании Acer. Первой страной, в которой можно будет приобрести этот лаптоп, станет Испания, а стоимость его составит 1499 €.
Acer Iconia не имеет физической клавиатуры – ноутбук оснащен двумя 14-дюймовыми сенсорными дисплеями, каждый из которых может выполнять различные функции, в том числе и использоваться в качестве виртуальной клавиатуры.
Ноутбук оборудован процессором Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском объемом до 750 ГБ, а также различными дополнительными опциями, включая 3G-модем.
-
Байкал
152: Незнайка:
http://www.youtube.com/watch?v=Y65dhCjNc1U
сам игрался на той же проге - у меня мультитача нету, получается не ахти
качество не то - но тут и не сэмплы а ноты, и народу мало
в любом случае таких прог вагоны на всех платформах.
http://www.youtube.com/watch?v=Y65dhCjNc1U
сам игрался на той же проге - у меня мультитача нету, получается не ахти
качество не то - но тут и не сэмплы а ноты, и народу мало
-
Незнайка
154: Байкал:
да я не про проги
я про то, как чуваки отрываются))
новый год хочу просто, устал
да я не про проги
я про то, как чуваки отрываются))
новый год хочу просто, устал
-
Байкал
155: Незнайка:
а
мне больше понравилась какая-то группа бурджуйская на айфонах прям полный тоже ансамбль собрали.
таки эпл крут. но сцуко дорог.
а
мне больше понравилась какая-то группа бурджуйская на айфонах прям полный тоже ансамбль собрали.
таки эпл крут. но сцуко дорог.
153: Незнайка:
ага, я видел
это не катит, потому как раскладывается, в машину неудобно 
Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически
ага, я видел
Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически
блин. КС тормозит безбожно щас. здесь был повтор
-
AndreiK
153: Незнайка:
тошиба показала такую же штукенцию... только кажется не такую мощную.. но время автономки заявили 3.5 часа - ниразу не интересно
тошиба показала такую же штукенцию... только кажется не такую мощную.. но время автономки заявили 3.5 часа - ниразу не интересно
-
Байкал
157: Незнайка:
>мне кажется, что он стоит своих денек ))
просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.
158: Manfred:
>Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически
планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала. и с середины декабря начинает продвигать. но там андроид
>мне кажется, что он стоит своих денек ))
просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.
>Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически
планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала. и с середины декабря начинает продвигать. но там андроид
161: Байкал:
>планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала
ага, я в курсе.
ага, я в курсе.
161: Байкал:
ага, я в курсе.
ага, я в курсе.
-
Незнайка
>но в продаже реально ничего нет практически
ты знаешь, я думаю, что и не появится реально, в ближайшее время точно
я читал несколько обзоров про планшетники с седьмой виндой на борту -- народ в трансе
много ругани, но основной смысл такой:
1. все показатели по железу (мощности/быстродействию) у всех производителей практически одинаковы (различия в незначительных нюансах)
и если айось и андроид на них как-то шевелятся, то винда (и седьмая тем более) просто не тянет
соять она стоит, но открытия элементарной папки приходится ждать секунды (именно секунды)
говорить при этом о работе (тем более комфортной) просто не приходится
2. плюс адаптация программная
даже в классе игрушек и читалок, не говоря уж о каких-то других программах
и портировать/адаптировать никто не собирается, по крайней мере в коммерческих масштабах
в этом вопросе эппл задала планку
андроид к ней успешно приближается
мелкософту же ловить пока не чего на этом рынке -- совершенно непонятный для них класс устройств
через несколько лет (3-5-10?) планшетники достигнут мощности, нужной для семёрки, вопросов нет
но появятся ли программы, адаптированные для этого интерфейса -- вопрос самый большой
так что думаю, что проще "перестроить мозги"
рулить в нише винды будет андроид
и логичней смотреть в его сторону, чем ждать от мелкософта чуда
ну а эппл... это эплл -- кто только не хочет его убить -- мечтатели)))
>но в продаже реально ничего нет практически
ты знаешь, я думаю, что и не появится реально, в ближайшее время точно
я читал несколько обзоров про планшетники с седьмой виндой на борту -- народ в трансе
много ругани, но основной смысл такой:
1. все показатели по железу (мощности/быстродействию) у всех производителей практически одинаковы (различия в незначительных нюансах)
и если айось и андроид на них как-то шевелятся, то винда (и седьмая тем более) просто не тянет
соять она стоит, но открытия элементарной папки приходится ждать секунды (именно секунды)
говорить при этом о работе (тем более комфортной) просто не приходится
2. плюс адаптация программная
даже в классе игрушек и читалок, не говоря уж о каких-то других программах
и портировать/адаптировать никто не собирается, по крайней мере в коммерческих масштабах
в этом вопросе эппл задала планку
андроид к ней успешно приближается
мелкософту же ловить пока не чего на этом рынке -- совершенно непонятный для них класс устройств
через несколько лет (3-5-10?) планшетники достигнут мощности, нужной для семёрки, вопросов нет
но появятся ли программы, адаптированные для этого интерфейса -- вопрос самый большой
так что думаю, что проще "перестроить мозги"
рулить в нише винды будет андроид
и логичней смотреть в его сторону, чем ждать от мелкософта чуда
ну а эппл... это эплл -- кто только не хочет его убить -- мечтатели)))
164: Незнайка:
честно говоря мне как то временно перестало быть актуальным это все
(надеюсь не дольше чем до лета продолжится неактуальность), поэтому я подожду
честно говоря мне как то временно перестало быть актуальным это все
-
AndreiK
Байкал пишет:
> 157: Незнайка:
>>мне кажется, что он стоит своих денек ))
>
> просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде
> ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.
iPad 16 Gb wifi - стоит 19900, с 3G - 25тыр
Для сравнения - очередной "убийца" яблоков - недоразумение от Samsung - Galaxy Tab - средняя цена 29тыр
Galaxy i9000 S - стоит 25-29 тыр., iPhone 4G - 29-35 тыр. - цены вполне конкурентные, но как ты правильно заметил КАЧЕСТВО эппла и удобство работы еще никто не переплюнул. и вроде кажется дорого, но поработав - понимаешь, что оно того стоит.
ЗЫ. Даже на некоторые iMac цены у нас вполне адекватные. Сам сейчас присматриваюсь к iMac 21.5" на i3. Если собрать писюк с таким же железом, софтом и правильным монитором Nec на IPS матрице - то цена окажется примерно одинаковой.
> 157: Незнайка:
>>мне кажется, что он стоит своих денек ))
>
> просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде
> ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.
iPad 16 Gb wifi - стоит 19900, с 3G - 25тыр
Для сравнения - очередной "убийца" яблоков - недоразумение от Samsung - Galaxy Tab - средняя цена 29тыр
Galaxy i9000 S - стоит 25-29 тыр., iPhone 4G - 29-35 тыр. - цены вполне конкурентные, но как ты правильно заметил КАЧЕСТВО эппла и удобство работы еще никто не переплюнул. и вроде кажется дорого, но поработав - понимаешь, что оно того стоит.
ЗЫ. Даже на некоторые iMac цены у нас вполне адекватные. Сам сейчас присматриваюсь к iMac 21.5" на i3. Если собрать писюк с таким же железом, софтом и правильным монитором Nec на IPS матрице - то цена окажется примерно одинаковой.
-
Незнайка
165: Manfred:
>поэтому я подожду
не, ну это дело такое... сугубо личное)
только от мелкософта ты ничего не дождёшься
не та у них стратегия (роль догоняющих), не выигрышная -- потому и не получится ничего стоящего
даже смотрю все, кто анонсировал планшеты на семёрке, к андроид переметнулись
и это правильно щитаю
андроид -- отличная система
адаптируют третью версию под планшеты -- и будет вообще цимус, на уровне (или близко) с айосью
так что ты жди... и думай))
>поэтому я подожду
не, ну это дело такое... сугубо личное)
только от мелкософта ты ничего не дождёшься
не та у них стратегия (роль догоняющих), не выигрышная -- потому и не получится ничего стоящего
даже смотрю все, кто анонсировал планшеты на семёрке, к андроид переметнулись
и это правильно щитаю
андроид -- отличная система
адаптируют третью версию под планшеты -- и будет вообще цимус, на уровне (или близко) с айосью
так что ты жди... и думай))
-
n3o
166: AndreiK:
Я какбе не против эпла, даже наоборот, но..
За софт платит мало кто, монитор, например у меня nec ea231wmi вполне ничего так себе, и не 1-1,5т.уе. Если писюк не брендовый типа хэпэ, а скрученный у нас, то наверно дешевле выйдет. Да?)
З.Ы. наверно основная мысль, что хорошо, но я столько не зарабатываю. пока.
Я какбе не против эпла, даже наоборот, но..
За софт платит мало кто, монитор, например у меня nec ea231wmi вполне ничего так себе, и не 1-1,5т.уе. Если писюк не брендовый типа хэпэ, а скрученный у нас, то наверно дешевле выйдет. Да?)
З.Ы. наверно основная мысль, что хорошо, но я столько не зарабатываю. пока.
167: Незнайка:
а у меня кроме как ждать и думать особо другого выбора то и нет
а у меня кроме как ждать и думать особо другого выбора то и нет
-
Незнайка
168: n3o:
>За софт платит мало кто
скоро примут Anti-Counterfeiting Trade Agreement:
тем более в апп-стори большинство программ стоят как половина или пачка (это крутые проги) моих сигарет
даже мысли не возникает искать кряки и шаманить с их установкой
вчера вон читал, что джобс даже с защитой своих девайсов от джайлбрека перестал заморачиваться
есть подозрение, что именно из за скорого принятия этого закона
пс: хреново конечно, если из за него и проги подорожают...
>За софт платит мало кто
скоро примут Anti-Counterfeiting Trade Agreement:
и воровство софта станет неактуальным, вообще— Провайдеры будут обязаны открывать все данные о своих пользователях по первому требованию владельцев авторских прав;
— Ответственность за передачу трафика, содержащего контент, нарушающий законодательство, ляжет на плечи операторов;
— У правоохранительных органов появится возможность совершать квартирные обыски, направленные на поиски контрафактных материалов, независимо от того, есть ли на это весомые причины;
— Ужесточится контроль наличия пиратского контента на границе, подразумевающий обыски личных вещей;
— Вводится запрет на распространение любого ПО, подразумевающего использование контрафактной продукции, в том числе хостингов и интернет проектов соответствующей тематики;
— Появится уголовная ответственность за нарушение авторских прав в любых странах, где такого закона не было;
— Любое соучастие с нарушителями авторского права будет преследоваться по закону;
— Изъятию и ликвидации подлежит любой контент или вещевые ценности, нарушающие интеллектуальную собственность.
тем более в апп-стори большинство программ стоят как половина или пачка (это крутые проги) моих сигарет
даже мысли не возникает искать кряки и шаманить с их установкой
вчера вон читал, что джобс даже с защитой своих девайсов от джайлбрека перестал заморачиваться
есть подозрение, что именно из за скорого принятия этого закона
пс: хреново конечно, если из за него и проги подорожают...
Последний раз редактировалось Незнайка 12 дек 2010 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreiK
168: n3o:
У меня сейчас типа такого монитора http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47918.html только 19" старенький уже, новый 21" стоит около 40тыр. Смотрим цену на iMac 21.5" - 46тыр
потом учитываем что это моноблок, тихий и не занимающий много места + беспроводная клава и мультитач мэджик маус. Ну и быстрота и стабильность работы графических редакторов. В след. Году все равно придется менять свой ноут и монитор, и мак вылядит достойной альтернативой писюку под мои задачи.
У меня сейчас типа такого монитора http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47918.html только 19" старенький уже, новый 21" стоит около 40тыр. Смотрим цену на iMac 21.5" - 46тыр
-
n3o
170: Незнайка:
Для хобби фотошоп и лайтрум дороговат для меня)
Перейдем на бесплатные оси. Или на мак, как жить будем)
171: AndreiK:
А у меня за 17 и отлично кажэт) и сундук i5 750 + 4гб + удобная мне мышь microsoft 3.0a
Уверен что это все меньше 46тр, даже если посчитать винду.
Для хобби фотошоп и лайтрум дороговат для меня)
Перейдем на бесплатные оси. Или на мак, как жить будем)
171: AndreiK:
А у меня за 17 и отлично кажэт) и сундук i5 750 + 4гб + удобная мне мышь microsoft 3.0a
Уверен что это все меньше 46тр, даже если посчитать винду.
-
AndreiK
172: n3o:
17тыр моник + системник на i5 будет стоить тыщ 25-30 + винда тыщи 2 (7 home basic) итого тыщ на 10 может будет дешевле. эту разницу я готов заплатить за компактность, всего один провод в розетке и Magic Mouse
17тыр моник + системник на i5 будет стоить тыщ 25-30 + винда тыщи 2 (7 home basic) итого тыщ на 10 может будет дешевле. эту разницу я готов заплатить за компактность, всего один провод в розетке и Magic Mouse
-
n3o
173: AndreiK:
Разница примерно в 400-500уе. причем писюк с и5, а не и3.
Не, эпл крут, но я пока бедный))
Разница примерно в 400-500уе. причем писюк с и5, а не и3.
Не, эпл крут, но я пока бедный))
-
AndreiK
174: n3o:
Да и я пока не могу купить
так... Облизываюсь
завтра ради интереса по прайсу никса сравню писюшную сборку.
Да и я пока не могу купить
-
AndreiK
176: Незнайка:
Хотя вот на макбук я пока не готгв тратиться
в отличие от яМака
Хотя вот на макбук я пока не готгв тратиться
-
Незнайка
177: AndreiK:
аймак прекрасная машина
тоже бы не тратился, но мне очень важна мобильность
я как тот фигаро, потому так (и только так)
аймак прекрасная машина
тоже бы не тратился, но мне очень важна мобильность
я как тот фигаро, потому так (и только так)
178: Незнайка:
Вот в отличии от ортодоксальных мак-гаджетов (все которые на ай) - макбуки не штырят чо-то... вот давеча попросил товарищ подобрать домой технику, чтобы максимальная мощь с возможностью изредка куда-то таскать... полез смотреть макбуки - ну неадекват конечно полный...
17" макбук про на i7 - 100 тыщ... против сони вайо ф-серии за 65 тыщ
причем в маке все хуже, меньше или медленнее, а качество сборки весьма сопоставимое (есть ощущение что в соседних цехах собираются).
макбук / сони
проц i7-620 (2,66) / i7-740 (2,93)
видео 330М(512) / 425М (1024)
память 1066 / 1333 и так далее...
И еще есть смысл упомянуть у сони разъем HDMI и оптический аудио выход (для домашнего бука штуки критически важные), нормальный экран без парафина и еще по мелочи кучу всякого.
Ну и при всей моей лояльности к эплу - повез его покупать соню... купили вчера на горбухе - красивый, углепластиковый с кожаной панелью.
По дороге заставил его купить айфон (а то его нокиа достала всех своей тупостью, фантастический говнотелефон, но щас не об этом...) Объяснял зачем надо 32 гб, а не 16.. говорю - вот к примеру захочешь ты в командировке скачать пару серий интернов... в это время подходит натурально охлобыстин и спрашивает чево-то у продавца.. такой в пидорке серой... реально он... я как-то ненашелся как продолжить мысль.. в результате взяли 16 гб... гы
А вот кстате подобная история произошла пару месяцев назад при выборе техники с другими задачами - таскать по командировкам и везде быть в онлайне... Сони Z-серии вообще не сопоставим с макайром... Круче в 3 раза по всем позициям, и как водится дешевле. Рекомендация соответственно была аналогично не в пользу эпла...
ну и если надев очки и почесав вдумчиво репу сказать – то из жопы эпл вылез и обогнал микрософт по капитализации далеко не благодаря своим ноутбукам... эсли бы не айГаджеты - то вся эта яблочная философия оставалась бы уделом скромной кучки макдрочеров. кароче макбук - гавно!
Вот в отличии от ортодоксальных мак-гаджетов (все которые на ай) - макбуки не штырят чо-то... вот давеча попросил товарищ подобрать домой технику, чтобы максимальная мощь с возможностью изредка куда-то таскать... полез смотреть макбуки - ну неадекват конечно полный...
17" макбук про на i7 - 100 тыщ... против сони вайо ф-серии за 65 тыщ
причем в маке все хуже, меньше или медленнее, а качество сборки весьма сопоставимое (есть ощущение что в соседних цехах собираются).
макбук / сони
проц i7-620 (2,66) / i7-740 (2,93)
видео 330М(512) / 425М (1024)
память 1066 / 1333 и так далее...
И еще есть смысл упомянуть у сони разъем HDMI и оптический аудио выход (для домашнего бука штуки критически важные), нормальный экран без парафина и еще по мелочи кучу всякого.
Ну и при всей моей лояльности к эплу - повез его покупать соню... купили вчера на горбухе - красивый, углепластиковый с кожаной панелью.
По дороге заставил его купить айфон (а то его нокиа достала всех своей тупостью, фантастический говнотелефон, но щас не об этом...) Объяснял зачем надо 32 гб, а не 16.. говорю - вот к примеру захочешь ты в командировке скачать пару серий интернов... в это время подходит натурально охлобыстин и спрашивает чево-то у продавца.. такой в пидорке серой... реально он... я как-то ненашелся как продолжить мысль.. в результате взяли 16 гб... гы
А вот кстате подобная история произошла пару месяцев назад при выборе техники с другими задачами - таскать по командировкам и везде быть в онлайне... Сони Z-серии вообще не сопоставим с макайром... Круче в 3 раза по всем позициям, и как водится дешевле. Рекомендация соответственно была аналогично не в пользу эпла...
ну и если надев очки и почесав вдумчиво репу сказать – то из жопы эпл вылез и обогнал микрософт по капитализации далеко не благодаря своим ноутбукам... эсли бы не айГаджеты - то вся эта яблочная философия оставалась бы уделом скромной кучки макдрочеров. кароче макбук - гавно!