А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 150 Сообщение Manfred » 03 дек 2010 18:16

149: Апологет:
нет уж, ищи свое :P

AndreiK

№ 151 Сообщение AndreiK » 05 дек 2010 11:29

Скажу пару слов за iPad.
Покупал без 3G ибо нет необходимости... где то если по быстрому надо определить свое местоположение или что то глянуть в нете, в аське спросить - есть iPhone - достал из кармана, посмотрел что надо и убрал. не представляю как с айпэдом шлепать по улице с включеной навигацией :) а так в больших городах много бесплатного вай фая.
iPad используется для:
- чтение книг (огромное количество) в любом формате
- аудио/видео (mp3, avi и еще много чего)
- вебсерф и закачки небольшие
- почта
- органайзер с To Do, контактами, напоминалками и т.д.
- игрушки
- просмотр и подготовка не сильно сложных документов DOC, XLS, PPT
- web radio
- ну и развлекуха с гитарой через такую штуку: http://www.ikmultimedia.com/irig/videod ... hp?movie=1

автономно работает до двух дней, при активном использовании в течении дня хватает заряда (10-12 часов непрерывного мучания аппарата)
фактически комп используется только для обновления и резервного копирования ифона и айпэда.
при желании можно докупить адаптеры для чтения SD карт или подключения фотика и адаптер для подключения к телеку через VGA кабель.
по поводу фоток - равы пока не нашел чем открывать.. да и надобности особой нет... не для этого имхо эта железка. с собой на дальняк все равно беру еще ноут (небольшой). включаю его при необходимости в номере гостиницы.
по поводу диагностики авто - тоже имхо сомнительная затея... если что то наипнется - все равно на сервис ехать :) там и посмотрят.. а во вторых за 6 лет машина еще ниразу не давала повода побеспокоится о покупке мотор-тестера :rotate:

Незнайка

№ 152 Сообщение Незнайка » 11 дек 2010 21:37

http://www.youtube.com/watch?v=F9XNfWNooz4 

повеселили, черти ))

Незнайка

№ 153 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 01:53

Manfred:

смотри, чего анонсировали
близко к твоему идеалу, думаю
цена правда...
но зато параметры все учтены

Изображение
В январе 2011 года начнутся европейские продажи двухэкранного ноутбука Iconia производства компании Acer. Первой страной, в которой можно будет приобрести этот лаптоп, станет Испания, а стоимость его составит 1499 €.

Acer Iconia не имеет физической клавиатуры – ноутбук оснащен двумя 14-дюймовыми сенсорными дисплеями, каждый из которых может выполнять различные функции, в том числе и использоваться в качестве виртуальной клавиатуры.

Ноутбук оборудован процессором Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском объемом до 750 ГБ, а также различными дополнительными опциями, включая 3G-модем.

Байкал

№ 154 Сообщение Байкал » 12 дек 2010 02:06

152: Незнайка:
http://www.youtube.com/watch?v=Y65dhCjNc1U 

сам игрался на той же проге - у меня мультитача нету, получается не ахти :)
качество не то - но тут и не сэмплы а ноты, и народу мало :) в любом случае таких прог вагоны на всех платформах.

Незнайка

№ 155 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 02:11

154: Байкал:

да я не про проги
я про то, как чуваки отрываются))

новый год хочу просто, устал

Байкал

№ 156 Сообщение Байкал » 12 дек 2010 02:29

155: Незнайка:
а :)
мне больше понравилась какая-то группа бурджуйская на айфонах прям полный тоже ансамбль собрали.

таки эпл крут. но сцуко дорог.

Незнайка

№ 157 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 02:34

156: Байкал:

мне кажется, что он стоит своих денек ))

Manfred
Папараций

№ 158 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 10:06

153: Незнайка:
ага, я видел :)это не катит, потому как раскладывается, в машину неудобно :)

Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически

Manfred
Папараций

№ 159 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 10:10

блин. КС тормозит безбожно щас. здесь был повтор

AndreiK

№ 160 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 10:19

153: Незнайка:
тошиба показала такую же штукенцию... только кажется не такую мощную.. но время автономки заявили 3.5 часа - ниразу не интересно :(

Байкал

№ 161 Сообщение Байкал » 12 дек 2010 11:03

157: Незнайка:
>мне кажется, что он стоит своих денек ))

просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.

158: Manfred:
>Вообще дофига всего анонсировали, но в продаже реально ничего нет практически

планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала. и с середины декабря начинает продвигать. но там андроид :(

Manfred
Папараций

№ 162 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 11:14

161: Байкал:
>планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала
ага, я в курсе.

Manfred
Папараций

№ 163 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 11:14

161: Байкал:
>планшетки еще и большая тройка операторов анонсировала
ага, я в курсе.

Незнайка

№ 164 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 11:48

158: Manfred:
>но в продаже реально ничего нет практически

ты знаешь, я думаю, что и не появится реально, в ближайшее время точно
я читал несколько обзоров про планшетники с седьмой виндой на борту -- народ в трансе

много ругани, но основной смысл такой:

1. все показатели по железу (мощности/быстродействию) у всех производителей практически одинаковы (различия в незначительных нюансах)
и если айось и андроид на них как-то шевелятся, то винда (и седьмая тем более) просто не тянет
соять она стоит, но открытия элементарной папки приходится ждать секунды (именно секунды)
говорить при этом о работе (тем более комфортной) просто не приходится

2. плюс адаптация программная
даже в классе игрушек и читалок, не говоря уж о каких-то других программах
и портировать/адаптировать никто не собирается, по крайней мере в коммерческих масштабах

в этом вопросе эппл задала планку
андроид к ней успешно приближается
мелкософту же ловить пока не чего на этом рынке -- совершенно непонятный для них класс устройств

через несколько лет (3-5-10?) планшетники достигнут мощности, нужной для семёрки, вопросов нет
но появятся ли программы, адаптированные для этого интерфейса -- вопрос самый большой

так что думаю, что проще "перестроить мозги" :)
рулить в нише винды будет андроид
и логичней смотреть в его сторону, чем ждать от мелкософта чуда

ну а эппл... это эплл -- кто только не хочет его убить -- мечтатели)))

Manfred
Папараций

№ 165 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 11:57

164: Незнайка:
честно говоря мне как то временно перестало быть актуальным это все :) (надеюсь не дольше чем до лета продолжится неактуальность), поэтому я подожду :rotate:

AndreiK

№ 166 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 12:39

Байкал пишет:
> 157: Незнайка:
>>мне кажется, что он стоит своих денек ))
>
> просто тока потому что вне конкуренции реальной из-за качества - традиционно на высоте. и если с айпадом еще вроде
> ничего (он же штуку баксов стоит?), то с 4 айфоном -это уже пф... 40 штук за телефон. это сродни пылесосу за 150.

iPad 16 Gb wifi - стоит 19900, с 3G - 25тыр
Для сравнения - очередной "убийца" яблоков - недоразумение от Samsung - Galaxy Tab - средняя цена 29тыр :-? :o :down:

Galaxy i9000 S - стоит 25-29 тыр., iPhone 4G - 29-35 тыр. - цены вполне конкурентные, но как ты правильно заметил КАЧЕСТВО эппла и удобство работы еще никто не переплюнул. и вроде кажется дорого, но поработав - понимаешь, что оно того стоит.

ЗЫ. Даже на некоторые iMac цены у нас вполне адекватные. Сам сейчас присматриваюсь к iMac 21.5" на i3. Если собрать писюк с таким же железом, софтом и правильным монитором Nec на IPS матрице - то цена окажется примерно одинаковой.

Незнайка

№ 167 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 14:39

165: Manfred:
>поэтому я подожду

не, ну это дело такое... сугубо личное)

только от мелкософта ты ничего не дождёшься
не та у них стратегия (роль догоняющих), не выигрышная -- потому и не получится ничего стоящего
даже смотрю все, кто анонсировал планшеты на семёрке, к андроид переметнулись
и это правильно щитаю

андроид -- отличная система
адаптируют третью версию под планшеты -- и будет вообще цимус, на уровне (или близко) с айосью

так что ты жди... и думай))

n3o

№ 168 Сообщение n3o » 12 дек 2010 14:40

166: AndreiK:
Я какбе не против эпла, даже наоборот, но..
За софт платит мало кто, монитор, например у меня nec ea231wmi вполне ничего так себе, и не 1-1,5т.уе. Если писюк не брендовый типа хэпэ, а скрученный у нас, то наверно дешевле выйдет. Да?)

З.Ы. наверно основная мысль, что хорошо, но я столько не зарабатываю. пока.

Manfred
Папараций

№ 169 Сообщение Manfred » 12 дек 2010 14:47

167: Незнайка:
а у меня кроме как ждать и думать особо другого выбора то и нет :D

Незнайка

№ 170 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 15:04

168: n3o:
>За софт платит мало кто

скоро примут Anti-Counterfeiting Trade Agreement:
— Провайдеры будут обязаны открывать все данные о своих пользователях по первому требованию владельцев авторских прав;

— Ответственность за передачу трафика, содержащего контент, нарушающий законодательство, ляжет на плечи операторов;

— У правоохранительных органов появится возможность совершать квартирные обыски, направленные на поиски контрафактных материалов, независимо от того, есть ли на это весомые причины;

— Ужесточится контроль наличия пиратского контента на границе, подразумевающий обыски личных вещей;

— Вводится запрет на распространение любого ПО, подразумевающего использование контрафактной продукции, в том числе хостингов и интернет проектов соответствующей тематики;

— Появится уголовная ответственность за нарушение авторских прав в любых странах, где такого закона не было;

— Любое соучастие с нарушителями авторского права будет преследоваться по закону;

— Изъятию и ликвидации подлежит любой контент или вещевые ценности, нарушающие интеллектуальную собственность.
и воровство софта станет неактуальным, вообще
тем более в апп-стори большинство программ стоят как половина или пачка (это крутые проги) моих сигарет
даже мысли не возникает искать кряки и шаманить с их установкой

вчера вон читал, что джобс даже с защитой своих девайсов от джайлбрека перестал заморачиваться
есть подозрение, что именно из за скорого принятия этого закона

пс: хреново конечно, если из за него и проги подорожают...
Последний раз редактировалось Незнайка 12 дек 2010 15:05, всего редактировалось 1 раз.

AndreiK

№ 171 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 15:05

168: n3o:
У меня сейчас типа такого монитора http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47918.html только 19" старенький уже, новый 21" стоит около 40тыр. Смотрим цену на iMac 21.5" - 46тыр :) потом учитываем что это моноблок, тихий и не занимающий много места + беспроводная клава и мультитач мэджик маус. Ну и быстрота и стабильность работы графических редакторов. В след. Году все равно придется менять свой ноут и монитор, и мак вылядит достойной альтернативой писюку под мои задачи.

n3o

№ 172 Сообщение n3o » 12 дек 2010 15:52

170: Незнайка:
Для хобби фотошоп и лайтрум дороговат для меня)
Перейдем на бесплатные оси. Или на мак, как жить будем)

171: AndreiK:
А у меня за 17 и отлично кажэт) и сундук i5 750 + 4гб + удобная мне мышь microsoft 3.0a
Уверен что это все меньше 46тр, даже если посчитать винду.

AndreiK

№ 173 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 20:11

172: n3o:
17тыр моник + системник на i5 будет стоить тыщ 25-30 + винда тыщи 2 (7 home basic) итого тыщ на 10 может будет дешевле. эту разницу я готов заплатить за компактность, всего один провод в розетке и Magic Mouse :rotate:

n3o

№ 174 Сообщение n3o » 12 дек 2010 22:03

173: AndreiK:
Разница примерно в 400-500уе. причем писюк с и5, а не и3.

Не, эпл крут, но я пока бедный))

AndreiK

№ 175 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 22:08

174: n3o:
Да и я пока не могу купить :) так... Облизываюсь :) завтра ради интереса по прайсу никса сравню писюшную сборку.

Незнайка

№ 176 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 22:20

хвастаецца ))

Изображение

:P

AndreiK

№ 177 Сообщение AndreiK » 12 дек 2010 23:43

176: Незнайка:
:chechen:
Хотя вот на макбук я пока не готгв тратиться :shuffle: в отличие от яМака

Незнайка

№ 178 Сообщение Незнайка » 12 дек 2010 23:50

177: AndreiK:

аймак прекрасная машина
тоже бы не тратился, но мне очень важна мобильность
я как тот фигаро, потому так (и только так)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 179 Сообщение Ivan » 13 дек 2010 15:37

178: Незнайка:

Вот в отличии от ортодоксальных мак-гаджетов (все которые на ай) - макбуки не штырят чо-то... вот давеча попросил товарищ подобрать домой технику, чтобы максимальная мощь с возможностью изредка куда-то таскать... полез смотреть макбуки - ну неадекват конечно полный...

17" макбук про на i7 - 100 тыщ... против сони вайо ф-серии за 65 тыщ
причем в маке все хуже, меньше или медленнее, а качество сборки весьма сопоставимое (есть ощущение что в соседних цехах собираются).

макбук / сони
проц i7-620 (2,66) / i7-740 (2,93)
видео 330М(512) / 425М (1024)
память 1066 / 1333 и так далее...

И еще есть смысл упомянуть у сони разъем HDMI и оптический аудио выход (для домашнего бука штуки критически важные), нормальный экран без парафина и еще по мелочи кучу всякого.

Ну и при всей моей лояльности к эплу - повез его покупать соню... купили вчера на горбухе - красивый, углепластиковый с кожаной панелью.

По дороге заставил его купить айфон (а то его нокиа достала всех своей тупостью, фантастический говнотелефон, но щас не об этом...) Объяснял зачем надо 32 гб, а не 16.. говорю - вот к примеру захочешь ты в командировке скачать пару серий интернов... в это время подходит натурально охлобыстин и спрашивает чево-то у продавца.. такой в пидорке серой... реально он... я как-то ненашелся как продолжить мысль.. в результате взяли 16 гб... гы

А вот кстате подобная история произошла пару месяцев назад при выборе техники с другими задачами - таскать по командировкам и везде быть в онлайне... Сони Z-серии вообще не сопоставим с макайром... Круче в 3 раза по всем позициям, и как водится дешевле. Рекомендация соответственно была аналогично не в пользу эпла...

ну и если надев очки и почесав вдумчиво репу сказать – то из жопы эпл вылез и обогнал микрософт по капитализации далеко не благодаря своим ноутбукам... эсли бы не айГаджеты - то вся эта яблочная философия оставалась бы уделом скромной кучки макдрочеров. кароче макбук - гавно! 8-)

Вернуться в «Компьютерный форум»