А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Незнайка

№ 240 Сообщение Незнайка » 24 дек 2010 00:55

238: AndreiK:

ну как...
до этого не читал, а тут (с твоей подачи) интересно стало --

Изображение

уже 101 отзыв и 67 комментов, прочитал почти все

большинство радуются тому, что наконец-то флэш на айпаде и команда круто поработала
так же отмечают быстроту браузера
и почти поголовно наличию сервисов, ака социалок

серединка сдержана -- типа хорошее начало, но надо дорабатывать

меньшинство в ахуе:
нахуй это всё нужно было выкладывать, если это не работает так, как нужно
а ради флэша не стоило бы и затевать

вывод: всё как обычно
вин-юзеры (коих большинство) радуются, что всего дохуя (флэш главное есть), и похуй, что всё через жопу (люди привычные)
мак-юзеры -- пошли вы нахуй с вашим флэшем, если у вас толком ничего не работает, или работает на одну треть -- не наш продукт

sic! )

AndreiK

№ 241 Сообщение AndreiK » 24 дек 2010 07:47

239: Незнайка:
Хе.. Я сразуже перешол по твоейссылке с айпэда прям. даже рейтинга еще не было :)
Все равно пока без надобности... Пусть прилизывают и баги фиксят :)

AndreiK

№ 242 Сообщение AndreiK » 31 дек 2010 13:22

EuG пишет:
> 224: AndreiK:
> 10 часов видео или всякого разного?
Разработчики заявляют, что iPad при средней нагрузке работает от одного заряда до десяти часов. Обычно такие обещания не сильно соответствуют действительности. В данном случае тоже не точно соответствуют. Но, как ни странно, в обратную сторону. Потому что у меня iPad от одного заряда батареи проработал двенадцать часов! И там еще оставалось 4% заряда! Первые два часа при этом он показывал кино, затем со включенным WiFi браузил сайты с автоматической яркостью экрана. Двенадцать часов! Это фантастический результат!

Для второго теста я там запустил просмотр видео (на автоматической яркости экрана) - обычного, не High Definition. Так вот, батарея при этом прожила десять часов! Десять часов просмотра кино - такого нет ни у одного субноута. Даже знаменитый субноут Sony Vaio, который на одной батарее также может жить десять часов, при просмотре видео еле-еле выживает пять часов. А в случае с iPad нужно отметить что он даже при просмотре High Definition (наиболее ресурсоемкий процесс) не нагревается вообще!
источник:
http://exler.ru/expromt/20-04-2010.htm

Незнайка

№ 243 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 17:56

241: AndreiK:

для меня, кстати, было удивительным открытием узнать об особенностях энергопотребления яблочных девайсов

сейчас много статей появилось по итогам года и десятилетия в гаджетной сфере
поразило преддверие появления первого айфона
другие фирмы, с кем эппл собирался конкурировать (рим, нокия, самсунг), не верили в успех их первого телефона
не из за революционного дизайна интерфейса
а из за пресловутой батарейки

типичное:
Издание Shacknews опубликовало откровения бывшего сотрудника RIM, согласно которому в этой компании уже 10 января 2007 года (на следующий день после анонса iPhone) состоялось экстренное совещание. Его единственной темой стало обсуждение показанного аппарата Apple.

По его результатам в RIM пришли к уверенности, что Apple, банально, не сможет выпустить то устройство, которое она показала общественности. Логика была простая: iPhone для выполнения всех заявленных функций должен иметь мощный процессор плюс большой экран — все это сведет время автономной работы устройства к минимуму. И это не позволит ему выйти за рамки нишевого продукта, не говоря уже о каком-то серьезном проникновении на рынок.

В Microsoft ситуация развивалась точно также. В компаниях настолько были шокированы решением Apple, что только после его выпуска начали работать над аналогичными продуктами.
и до сих пор этот вопрос номер раз, оказывается
тот же рим отложил анонс своего крутого планшета, потому что вся таже батарейка работает "чтобы только включить и выключить"
самсунг безустанно ищет технологии, чтобы только приблизится к первому айпаду...

забавно, просто думалось, что проблема несколько в другом (система там, программы)
а вот поди ж ты)))

Байкал

№ 244 Сообщение Байкал » 02 янв 2011 21:11

а вот вправду. интересно, что же там за такое?
ведь по сути иос разве не родственник линукса?

почему-то на андроидах батарейка уходит влет при емкости 1500 и меньших разрешениях экрана и проце. я бы понял если б там были емкие технологии - ну тот же флеш. но он там не сильно развит. куда девается заряд?

я вот до сих пор смарт ищу: нормальный экран + нормальное время работы от одного заряда + вспышка на фото. и таки нету жеж.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 245 Сообщение Rootz » 02 янв 2011 21:54

243: Байкал:
Насчет исчу самрт =) iphone4 все тобой перечисленное есть... да и еще кстати.. если брать в расчет только точто ты написал в хотелках - то LG ARENA

Байкал

№ 246 Сообщение Байкал » 02 янв 2011 21:56

244: Rootz:
>LG ARENA

на яндекс маркете пишут про нее (арену) много плохого.

а про айфон не - это чот дорого. взял бы оптимус уан - но без вспышки сволочь. посмотрел айфон 3gs - жаль устаревает уже.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 247 Сообщение Rootz » 02 янв 2011 22:00

245: Байкал:
Не знаю че там пишут у меня ARENA и 3Gs - и тем и другим доволен, правда первый с приобретением последнего забросил совсем... Арену преперошил как положено и ИМХО единственный ее минус в том, что стоонние программы на нее запаришься устанавливать, а в остальном, экран четче чем на 3Gs, камера лучше, фм есть и фм трансмиттер - ну вообщем для неприхотливого человека - отличный телефон...

Байкал

№ 248 Сообщение Байкал » 02 янв 2011 22:15

да тут собственно мои хотелки - не ццель. вот про батарейку ща еще зачитал. все таки сволочи в эпле сидят. научили бы остальных делать так же качественно.

ps 4 айфон пишут живет маловато - до 3 дней.

AndreiK

№ 249 Сообщение AndreiK » 03 янв 2011 14:51

247: Байкал:
Третий у меня жил не многим более чем сейчас четвертый.
Кстати в одном из обзоров читал почему андроиды быстро съедают батарейку. Одна из причин - при выключении айфон останавливает все приложения и поижает частоту процессора до минимально необходимого, андроиды пашут в режиме стэнд бай на всю катушку.. Как то так...
Сейчас 3 или 3гс покупать имеет смысл только бу шные тыщ за 8-10

Байкал

№ 250 Сообщение Байкал » 04 янв 2011 06:57

248: AndreiK:
не.андроиды тоже спят в стендбае. там даже можно посмотреть что именно больше всего ест батарею. основная нагрузка в основном из-за интернета, он, сволочь, трафик тянет даже когда синхра отключена.
а бу за 8-10 даже 2г не купишь. сунулся тут в нижнем на барахалку 3гс по 14 стоят и те уже раскуплены.
так и придется брать андроид потому что айфон недосягаем, а вм уже надоел.

AndreiK

№ 251 Сообщение AndreiK » 04 янв 2011 23:38

249: Байкал:
купи тогда самый простой телефон, который можно будет раз в неделю заряжать, а для развлекаловки iPod Touch 4G. и будет тебе счастье :) на нем в общем то можно делать все тоже что и на ифоне, только звонить нельзя... хотя китайцы для 3Г делали приблуду, которая превращала iPod touch в айфон :D всего за 60 баксов :super:

Байкал

№ 252 Сообщение Байкал » 05 янв 2011 01:59

250: AndreiK:
не. я сторонник универсального. просто носить два гатжета это не то.

в ближайшее время пощупаю еще нижний на предмет наличия привезенных айфонов(но мне ж там городу пешком-то не покуралесить) и если нет, то андроид сцуко меня дождется.

Незнайка

№ 253 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 20:58

ну что, господа гаджетные маньяки? застыли в предвкушении? завтра начнётся! :)
начитался блин. анансы так и сыпятся. даже для манфреда асус девайс уже показал, с живучестью и ценой, правда, пока непонятной ))
сам жду второй айпад, с батарейкой на неделю :D

Незнайка

№ 254 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 20:58

247: Байкал:
>все таки сволочи в эпле сидят. научили бы остальных делать так же качественно.

они не сволочи. они обиделись

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 255 Сообщение Manfred » 05 янв 2011 21:08

252: Незнайка:
:D

я больше жду когда в продаже появятся, народ погоняет и оценит :)

Незнайка

№ 256 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 21:14

254: Manfred:

ну ё, к лету обещают все почти
завтра все прототипы показывать будут только
редко какая птица уже вылетела из клетки

мне, как пилигриму, больше живучесть интересна (ну и цена естественно, в отношении качества конечно, а не сама по себе)
андроиды нравятся просто
очень гарны для решения многих прикладных задач

Manfred
Папараций

№ 257 Сообщение Manfred » 05 янв 2011 21:19

255: Незнайка:
а я и не тороплюсь никуда :)

кстати, морально созрел посмотреть железки на Андроиде 3 :)

Незнайка

№ 258 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 21:22

256: Manfred:

морально созрел... вот блин)
да я уже чешусь весь! :)

Manfred
Папараций

№ 259 Сообщение Manfred » 05 янв 2011 21:28

257: Незнайка:
мыцца не пробовал? :rotate:

Незнайка

№ 260 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 21:30

258: Manfred:

да уже снегом трусь, нафик -- не помогает :D

Manfred
Папараций

№ 261 Сообщение Manfred » 05 янв 2011 21:33

259: Незнайка:
ну если уж и снегом не помогает, тогда даже и не знаю... хорошо, что у меня таких симптомов не наблюдается :D

Незнайка

№ 262 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 21:37

а да, вопрос к знатокам системы
сходил по верхней ссылке к экслеру, потом зачем-то пролистал блог (видюшки прикольные есть)
но не об этом
наткнулся на пару высказываний про андроид
я в нём пока лох (ну почти, только изучать начал), но честно не ради холивара спрашиваю (у экслера бы спросил, да забанен пожизненно)

собственно цитаты
...на операционной системе Android - продвинутые пользователи замерли в предвкушении. Потому что по заявленным характеристикам новая машинка была не хуже iPhone 4, по цене была дешевле раза в полтора, а наличие в ней операционной системы с открытыми кодами, под которую уже написаны десятки тысяч приложений, позволяло надеяться, что коммуникатор можно будет заточить под себя так, как это и не снилось фанатам яблофона, вынужденным ходить строго по той дорожке, которую им протоптал дядя Джобс.
Все под себя настроил, от Android'а тащусь - отличная стала операционка. После убогого Windows Mobile 6.5 - просто сказка и песня. Да и после iOS, где ни пикни ни квакни ни в какую сторону - такой, брат, простор, такая благодать! Но, конечно, есть что потюнинговать. Я как утром встал - сразу за "Маркет"!
вот что значит -- настроить под себя?
настроить блин

ну не иконки же местами поменять и новую обоину на экран повесить

что система позволяет делать не описанного в мануале? страдаю в непонимании ((

Байкал

№ 263 Сообщение Байкал » 05 янв 2011 23:08

256: Manfred:
>кстати, морально созрел посмотреть железки на Андроиде 3

он же еще не вышел

Байкал

№ 264 Сообщение Байкал » 05 янв 2011 23:13

261: Незнайка:
>вот что значит -- настроить под себя?
>настроить блин
>
>ну не иконки же местами поменять и новую обоину на экран повесить
>
>что система позволяет делать не описанного в мануале? страдаю в непонимании ((

ну тупо заменить клавиатуру, интерфейс камеры, совсем иной лаунчер (ну тип меню... как его назвать не знаю, да вот такие вещи и много по мелочи(календари, виджеты - там рабочий стол есть кроме меню). Удобно просчитывать энергопотребление, ставить проги на экономство батарейки.

Не очень понимаю почему "не описано в мануале" про все про это много написано. Минусы все те же: слив твоей инфы (конфиденциальной и не очень) и слив батарейки из-за работы инета.

Незнайка

№ 265 Сообщение Незнайка » 05 янв 2011 23:40

263: Байкал:

ну типа это означает не что-то там самому сделать
а поставить сторонние программы (рюшечки, которые ещё и инфу воруют), позволяющие внедряться в систему на более низком уровне
понял
в смысле, я сразу так и подумал
когда он в одном из постов начал спрашивать про решение многочисленных багов

в ай-оси такое проходил, на 2г ещё
джайлбрек и погнали, только намного проще

херня короче, спасибо
екслер такое екслер

Байкал

№ 266 Сообщение Байкал » 06 янв 2011 00:12

264: Незнайка:
>ну типа это означает не что-то там самому сделать
>а поставить сторонние программы (рюшечки, которые ещё и инфу воруют), позволяющие внедряться в систему на более низком уровне
>понял
>в смысле, я сразу так и подумал
>когда он в одном из постов начал спрашивать про решение многочисленных багов

да на самом деле такое не хуже стандартного. наверное. на ВМ оболочки сторонние только улучшают. честно. Например винда 6.5 - лютое зло. а вот с тем же spb пакетом уже совсем милое дело.

баги там вряд ли вылезут. только если ставил беты, на нормальных андроидах памяти от 256 и ее хватает.

а воровство информации на твоем айфоне имеет местобыть тоже весьма заметно. ссылку?

Незнайка

№ 267 Сообщение Незнайка » 06 янв 2011 00:27

265: Байкал:

да не надо ссылок, сам могу на порядок больше предложить
я суть хотел понять
думаю, что ты мне её предоставил (просто экслер мудаковат)

и я не гоню на андроид
сам хочу его в оборот взять
если гаджеты на его основе окажутся хотя бы в два раза дешевле (про надёжность не мечтаю -- это не реально, цена/качество важнее)
просто системы становятся сопоставимы, и ряд решений можно перенести

у меня есть узкий диапазон задач
чтобы их решить на айОСи и потом расшарить человек на 10 -- нужен или джайлюрек, или 300 баксов в год джобсу
с андроидом3 это проще, как теперь кажется
но нужны гаджеты

жду))

Байкал

№ 268 Сообщение Байкал » 06 янв 2011 00:52

266: Незнайка:
>или 300 баксов в год джобсу

а это что за платеж?

266: Незнайка:
>андроидом3

с чего вы его так ждете? он выйдет только через месяц-два. там минимальные требования - двуядерки и разрешение 1280 на 720 кажись. а это уже топовые модели - а значит цена будет как на айпад, и энергосбережение становится недосягаемой мечтой.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 269 Сообщение MadBiker » 06 янв 2011 01:03

242: Незнайка:
>Для меня, кстати, было удивительным открытием узнать об особенностях энергопотребления яблочных девайсов
>
>сейчас много статей появилось по итогам года и десятилетия в гаджетной сфере
>поразило преддверие появления первого айфона
>другие фирмы, с кем эппл собирался конкурировать (рим, нокия, самсунг), не верили в успех их первого телефона
>не из за революционного дизайна интерфейса
>а из за пресловутой батарейки

Это только лишь хорошо написанная OC, да :kos: [вспоминает старый анекдот про пищание системника от пергрева под Win95 и молчание под OS4/Warp]

Байкал:
Как ничего не понимал в программировании микроконтроллеров, так и не понимаеть :kos:

Вернуться в «Компьютерный форум»