Водятел с номером....
1502: sniper:
Вот и я об этом всегда думаю, когда люди на относительно новых внедорожниках выписывают всевозможные кренделя на дороге. Ведь 90% не представляют как вести себя в экстренной ситуации, и как себя поведет полный привод. Насколько я знаю, распределение тягового усилия перед/зад на разных марках по разному происходит.
Вот и я об этом всегда думаю, когда люди на относительно новых внедорожниках выписывают всевозможные кренделя на дороге. Ведь 90% не представляют как вести себя в экстренной ситуации, и как себя поведет полный привод. Насколько я знаю, распределение тягового усилия перед/зад на разных марках по разному происходит.
-
Бе.Сом!
1503: LSD:
на той crv перед подключаемый вроде б как. вполне возможно, что повороты он на задней тяге едет..
на той crv перед подключаемый вроде б как. вполне возможно, что повороты он на задней тяге едет..
Бе.Сом! пишет:
> 1503: LSD:
> на той crv перед подключаемый вроде б как. вполне возможно, что повороты он на задней тяге едет..
Уверен, что и хозяин так же думает. Наверно задний привод,а передний подключается. А в реальности он даже не представляет,что да как. Вообще CR-V бывает либо моноприводная(только передний привод, для Америки по большей части), либо с подключаемым задним(Европейки).
> 1503: LSD:
> на той crv перед подключаемый вроде б как. вполне возможно, что повороты он на задней тяге едет..
Уверен, что и хозяин так же думает. Наверно задний привод,а передний подключается. А в реальности он даже не представляет,что да как. Вообще CR-V бывает либо моноприводная(только передний привод, для Америки по большей части), либо с подключаемым задним(Европейки).
Да. А вот в какой момент подключится задний, это вопрос. Подключается автомотически при проскальзывании передних колес. Т.е. чтобы выйти из заноса надо добавить газа, и перед начнет вытаскивать, но тут подключится задняя ось, и что дальше произойдет.Не помню на каких-то полноприводниках тяговое усилие подается до 90% на любую из осей.
-
sniper
1507: LSD:
Согласен, с автоматически подключаемыми приводами ещё веселее, потому что не знаешь когда он подключится. Электроника должна быть очень умной...
Согласен, с автоматически подключаемыми приводами ещё веселее, потому что не знаешь когда он подключится. Электроника должна быть очень умной...
-
AndreW134
а мне нравится полный привод. иногда у брата заимствую покататься. но вваливать на этом еще не пробовал)
-
j_8
sniper пишет:
про полные не специалист, но говорят что чем то похож на задний привод. я не проверял - пока не на чем.
про полные не специалист, но говорят что чем то похож на задний привод. я не проверял - пока не на чем.
-
Hawk
Полный привод - он сцуко разный бывает. Есть постоянный (Grand Vitara, все Субары), есть автоматически подключаемый (X-Trail или CR-V), есть подключаемый вручную (Mitsubishi L200 или тот же УАЗ).
Видел результат автоматического подключеня задней оси на примере X-Trail'а, намотавшегося на столб в казалось бы совершенно безобидной ситуации - бедолага просто чуть зацепил заснеженную обочину и его слегка потащило, но коварная автоматика пульнула его через встречку на другую сторону дороги аккурат в тот момент, когда он по переднеприводной привычке чуть поддал газку и рульнул чуть левее, чтобы вернуться в полосу.
Видел результат автоматического подключеня задней оси на примере X-Trail'а, намотавшегося на столб в казалось бы совершенно безобидной ситуации - бедолага просто чуть зацепил заснеженную обочину и его слегка потащило, но коварная автоматика пульнула его через встречку на другую сторону дороги аккурат в тот момент, когда он по переднеприводной привычке чуть поддал газку и рульнул чуть левее, чтобы вернуться в полосу.
Вот и я про тоже. Надо для начала пройти какие-нибудь курсы по вождению таких авто.Ведь большинство думают, раз у меня полный привод, значит мне вообще все пох.
AndreW134 пишет:
> а мне нравится полный привод. иногда у брата заимствую покататься. но вваливать на этом еще не пробовал)
Мне как-то на заднем спокойнее всего.
> а мне нравится полный привод. иногда у брата заимствую покататься. но вваливать на этом еще не пробовал)
Мне как-то на заднем спокойнее всего.
-
AndreW134
1513: LSD:
после пары опасных выбросов на встречку в момент прохождения поворотов, навык пришел сам собой
(был тогда на ЗП)
после этого, каждый поворот почти вылизывал, контролируя каждое движение))
после пары опасных выбросов на встречку в момент прохождения поворотов, навык пришел сам собой
после этого, каждый поворот почти вылизывал, контролируя каждое движение))
-
Бе.Сом!
1514: AndreW134:
велкуме на площадку. хочу посмотреть вылизывание поворотов..
велкуме на площадку. хочу посмотреть вылизывание поворотов..
-
AndreW134
1515: Бе.Сом!:
спасиб, Дим, за приглашение)) надо будет как-нибудь время найти. интересно и со стороны посмотреть на других.
спасиб, Дим, за приглашение)) надо будет как-нибудь время найти. интересно и со стороны посмотреть на других.
1511: Hawk:
>Видел результат автоматического подключеня задней оси на примере X-Trail'а, намотавшегося на столб в казалось бы совершенно безобидной ситуации - бедолага просто чуть зацепил заснеженную обочину и его слегка потащило, но коварная автоматика пульнула его через встречку на другую сторону дороги аккурат в тот момент, когда он по переднеприводной привычке чуть поддал газку и рульнул чуть левее, чтобы вернуться в полосу.
Мне кажется, ты преувеличиваешь. С чего взяли, что именно из-за подключения задней оси? Пульнёт и без автоматики. Вот полностью аналогичный пример из соседней темы, никакого ЗП естественно, пульнуло тока в путь:
http://www.youtube.com/watch?v=sfd7NFNdf00
>Видел результат автоматического подключеня задней оси на примере X-Trail'а, намотавшегося на столб в казалось бы совершенно безобидной ситуации - бедолага просто чуть зацепил заснеженную обочину и его слегка потащило, но коварная автоматика пульнула его через встречку на другую сторону дороги аккурат в тот момент, когда он по переднеприводной привычке чуть поддал газку и рульнул чуть левее, чтобы вернуться в полосу.
Мне кажется, ты преувеличиваешь. С чего взяли, что именно из-за подключения задней оси? Пульнёт и без автоматики. Вот полностью аналогичный пример из соседней темы, никакого ЗП естественно, пульнуло тока в путь:
http://www.youtube.com/watch?v=sfd7NFNdf00
-
agon
1505: LSD:
а в чем еще ты уверен что думает хозяин??? ты видемо по себе судишь людей!!!
а в чем еще ты уверен что думает хозяин??? ты видемо по себе судишь людей!!!
-
agon
1508: sniper:
в CRV задний мост не подключаеться электроникой...там фиско-муфта, два насоса стоят в заднем дифферинциале, подключают задний мост при возникновении разности давления масла в этих насосах(разность давления создаеться при пробуксовке) ну еще когда руль до конца выкручиваешь...на скорости выше 80 км\ч задний диффер вообще не подключаеться...
в CRV задний мост не подключаеться электроникой...там фиско-муфта, два насоса стоят в заднем дифферинциале, подключают задний мост при возникновении разности давления масла в этих насосах(разность давления создаеться при пробуксовке) ну еще когда руль до конца выкручиваешь...на скорости выше 80 км\ч задний диффер вообще не подключаеться...
agon пишет:
> 1505: LSD:
> а в чем еще ты уверен что думает хозяин??? ты видемо по себе судишь людей!!!
Потому что у многих владелцев паркетников и джипов спрашивал как работает система и слышал 2 ответа:
1. Автоматически подключается задний
2. Постоянно полный
А как и что работает никто объяснить не может.
> 1505: LSD:
> а в чем еще ты уверен что думает хозяин??? ты видемо по себе судишь людей!!!
Потому что у многих владелцев паркетников и джипов спрашивал как работает система и слышал 2 ответа:
1. Автоматически подключается задний
2. Постоянно полный
А как и что работает никто объяснить не может.
1515: Бе.Сом!:
Я бы подъехал. Куда и когда?
Я бы подъехал. Куда и когда?
-
hyppo
тут зависит от машины еще
например, на х-трейл задний привод подключается электроникой за 0.1 сек
у ср-в - гидравликой за 1 сек, а за эту секунду занос уже может нормально развиться
например, на х-трейл задний привод подключается электроникой за 0.1 сек
у ср-в - гидравликой за 1 сек, а за эту секунду занос уже может нормально развиться
-
Бе.Сом!
1522: LSD:
соседняя тема про маленькое соревнованице. сейчас правда особо соревнованицем и не пахнет, просто собираются и катаются. 16 числа планируется покататься. площадка за 3 заводом.
покрытие: снег, лед, колдобины..
скорость порядка 40 на подходах к повороту.
соседняя тема про маленькое соревнованице. сейчас правда особо соревнованицем и не пахнет, просто собираются и катаются. 16 числа планируется покататься. площадка за 3 заводом.
покрытие: снег, лед, колдобины..
скорость порядка 40 на подходах к повороту.
Бе.Сом! пишет:
> 1522: LSD:
> покрытие: снег, лед, колдобины..
> скорость порядка 40 на подходах к повороту.
Вот колдобины что-то совсем не хочется. Авто низкое.
> 1522: LSD:
> покрытие: снег, лед, колдобины..
> скорость порядка 40 на подходах к повороту.
Вот колдобины что-то совсем не хочется. Авто низкое.
-
Бе.Сом!
1526: LSD:
с этой проблемой ещё не поборолись.
но зимой дороги гладкие, вроде б редкость.
с этой проблемой ещё не поборолись.
но зимой дороги гладкие, вроде б редкость.
1527: Бе.Сом!:
Надо в соседнюю ветку перебираться, а то флуд идет.
Надо в соседнюю ветку перебираться, а то флуд идет.
-
Кекс
по поводу AWD наличие оного не означает, что всё в твоих руках. Вероятность свалится в неуправляемый занос конечно намного меньше чем у моноприводов, но всё осуществимо. Как тут было отмечено AWD AWD рознь и характер поведения трансмиссии в той или иной ситуации зависит от марки авто. Имею опыт эксплуатации не самого плохого варианта полного привода, причем постоянного (распределение по осям стремится к 50:50). Могу сказать точно - AWD не просто дань моде или привелегия off-road авто - эта штука реально повышает безопасность при движении.
-
Leon.iD
> Потому что у многих владелцев паркетников и джипов спрашивал как работает система и слышал 2 ответа:
> 1. Автоматически подключается задний
> 2. Постоянно полный
> А как и что работает никто объяснить не может.
это потому что владельцы джипов обычно какие нить начальники из внииэфа которые просто типо деньги некуда девать вот и покупают первую попавшуюся в кот влезут )) ( да еще и толстые ) в 80%
да и еще кто то тут писал что x-trail автом. подключает задний --так вот он может и не подключать его вообще ... почитайте мануалы сначала
> 1. Автоматически подключается задний
> 2. Постоянно полный
> А как и что работает никто объяснить не может.
это потому что владельцы джипов обычно какие нить начальники из внииэфа которые просто типо деньги некуда девать вот и покупают первую попавшуюся в кот влезут )) ( да еще и толстые ) в 80%
да и еще кто то тут писал что x-trail автом. подключает задний --так вот он может и не подключать его вообще ... почитайте мануалы сначала