Посоветуйте плеер!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
zloy_koldun

№ 0 Сообщение zloy_koldun » 17 янв 2011 22:22

Всем привет!!!

Хочу приобрести себе mp3 плеер да затрудняюсь с выбором.Кто что посоветует?

Хотелось бы уложиться в 5к руб.Экран для меня не главное всё таки это плеер.акцент больше делаю на звук.А слушаю я изредка попсу а в основном транс либо клубняк.За встроенной многогиг памятью тоже не гонюсь-если надо будет то хочу увеличивать объем картами памяти(не хочу доплачивать за встроенную).Также желательно небольших размеров :)

Жду отзывов и предложений)))) :shuffle:

Заранее спасибо!!

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение Rootz » 17 янв 2011 22:43

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2 Сообщение PolarFox » 17 янв 2011 23:28

яблоплеер - геморойная вещица, один айтюнс чего стоит.

Rootz

№ 3 Сообщение Rootz » 17 янв 2011 23:41

Ну на вкус и цвет... я никакого геморра не очучаю... хакаешь плеер - и заливай с помощью файловых менеджеров

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 18 янв 2011 02:16

... хакаешь плеер - и заливай с помощью файловых менеджеров
Звучит словно: "Установка Вин95 на Макбук Эйр"

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 5 Сообщение TheJudge » 18 янв 2011 08:32

Рекомендую посмотреть в сторону Cowon, модели D2 и вроде iAudio 7, считаются одними из лучших по качеству звука. Сам юзаю D2, доволен более, чем полностью. Плеер умеет сменные карты SDHC, усилитель мощный, аккумулятора более чем на 50 часов хватает на полной громкости. Плюс умеет FLAC и кучу других форматов звука.

finflyer
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение finflyer » 18 янв 2011 10:15

5: TheJudge:
+1, cowon D2 отличная штука :up:

Rootz

№ 7 Сообщение Rootz » 18 янв 2011 11:07

n3o

№ 8 Сообщение n3o » 18 янв 2011 11:10

Любой Cowon, какой понравится.

nik240

№ 9 Сообщение nik240 » 18 янв 2011 11:45

zloy_koldun
Ковши на флеше все параша по звуку, да и старьё все (D2, iAudio 7)
зырь на Sony, линейки начиная с NWZ-S7(норм. уши в комплекте, достойное качество звука)
у Sams. есть пара ничего моделей.

n3o

№ 10 Сообщение n3o » 18 янв 2011 16:20

9: nik240:
даладнака))

>норм. уши в комплекте
улыбнуло:D

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 11 Сообщение MARCELYCH » 18 янв 2011 16:23

9: nik240:
если у сони нормальные уши вкомплекте, то с таким раскладом ты на звук ковона должен просто неперставая двумя руками фапать :)

а по существу у сони родные уши унылое гауно. филипсы банальные играют лучше :)

D2 решает

З.Ы. Старое не значит плохо! особенно в плане звука :) :super:

nik240

№ 12 Сообщение nik240 » 18 янв 2011 17:04

D2 решает
и какого он решает, советчики :D советуйте уж тогда D2+
у ковшей хор. звук у X5 и то модиф.

а по существу у сони родные уши унылое гауно. филипсы банальные играют лучше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MARCELYCH
Бородатый

№ 13 Сообщение MARCELYCH » 18 янв 2011 19:16

12: nik240:
:dumay:

TheJudge
SVGA

№ 14 Сообщение TheJudge » 18 янв 2011 20:14

12: nik240:

А что, Сони к плееру в сток кладут уши ценой в половину или больше стоимости плеера? :D

На D2 отлично звучат и мои большие Техниксы и Соньки. А про качество 10-рублёвых стоковых затычек даже разговаривать не хочется.

ЦАП со временем вроде звук не портят, так что я не знаю к чему гон на плееры, получившие высокие оценки за качество звука. А соньки даже FLAC не умеют.

http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-7.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-d2.shtml

nik240

№ 15 Сообщение nik240 » 18 янв 2011 20:57

у указанных моделей плееров Sony, в комплекте уши такого типа
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4768706
при покупке данного товара неискушённый меломан реально может слушать музыку, а
не плеваться от затычек Cowon и судорожно выбирать какие наушники выбрать к купленному
плееру.

А соньки даже FLAC не умеют.
да не умеют они его, а он вам жизненно необходим?

транс либо клубняк
FLACа таких жанров очень мало.

n3o

№ 16 Сообщение n3o » 18 янв 2011 20:57

аудиофилы в треде! :D

n3o

№ 17 Сообщение n3o » 18 янв 2011 21:11

nik240 пишет:
> да не умеют они его, а он вам жизненно необходим?
У меня на компе мп3 уже мало осталось. Удобно на плеер без перекодирования кидать.

> FLACа таких жанров очень мало.
Интересовался, искал? Зачем?))
Может удивлю, но скажу что многие слушают не только эти жанры.

Непонятно, на самом деле, чего гнать на общепризнанные плееры. Сколько уже тестов, обзоров, много у кого они есть живьем с разными наушниками. Недовольных ни одного.

MARCELYCH
Бородатый

№ 18 Сообщение MARCELYCH » 18 янв 2011 22:02

16: n3o:
дык знаток вылез))) он просто про рутрекер наверное не слышал не разу и про раздел электронная музыка лузлесс)))) :appl:

15: nik240:
ой аудиофил и знаток транса и клубняка))) это тока эти два стиля знаешь? особенно интересен стиль "Клубняк" можно поподробнее?))))))) :super:

особенно понравилось выражение "неискушенный меломан" :shuffle: при таком раскладе. купить эксплей и не ипаццо!)

nik240

№ 19 Сообщение nik240 » 18 янв 2011 22:47

чота, автор тему замутил и слился :D

n3o
чел, рад с тобой, слушаешь lossless на D2 с комплектными ушами и горя не знаешь.

marcelych
понравилось? забирай!
лузззлес ты наш.

n3o

№ 20 Сообщение n3o » 18 янв 2011 22:58

19: nik240:
ээ? я про д2 ничего не писал. По мне так большой экран нафиг.
У брата iAudio7 + cx400. Непомню комплектные наушники слушал ли вообще. Они какбе для проверки работоспособности в магазине :Е

zloy_koldun

№ 21 Сообщение zloy_koldun » 18 янв 2011 23:31

Я тут и внимательно выслушиваю все мнения)))) Спасибо всем откликнувшимся)))

Просто пока предложили по сути две модели эпл да ковон а дальше стали комплект обсуждать.из сони конкретных моделей не предложили.

Уши готов докупить ради хорошего звука.Поглядываю на сенхи cx 300 или 400.
Насчет музыки скажу так чтобы не было придирок.Слушаю элетронную музыку в целом.Там тебе и транс и хаус и даже данс :)

MARCELYCH
Бородатый

№ 22 Сообщение MARCELYCH » 19 янв 2011 07:32

а можешь рассказать чем конкретно сони лучше ковона? по тех части к примеру? а потом по качеству звука, только хотелось бы в цифрах :)
а то сказал параша по звуку, словно ты гуру звука, о котором только никто не знает.

Одна маленькая проблема, сони никогда не производила устройства воспроизведения звука лучше чем пионеер, кларион, алпайн, в автозвуке, чем марантз, денон, марк левинсон в домашней акустике, чем мейр саунд в профессиональной среде. и вдруг да в плеерах она высунулась с бытового уроня 3+ на первые места по твоему мнению и твоему слуху?)))) :appl:

souphead

№ 23 Сообщение souphead » 19 янв 2011 15:06

0: zloy_koldun:

Согласен с Джадж.

Имеем в семье два cowon.

Cowon D2+ - звук отличный, по моему мнению (основанному на личном сравнении) - еблоплееры, сони - отдыхають. Недостатки есть следующие - управление кроме громкости только с тачскрина, сквозь карман никак не поуправляешь. Кроме того экран ломкий - сломал через недельку буквально - замена 3шка - почти как плеер.
Плюсы - альтернативная прошивка рокбокс - хотя по мне нах не надь.

Cowon S9 - по внутренностям тоже самое ,что и D2+, звук соответственно такой же превосходный.
Достоинства - титановый корпус, амолед дисплей крепкий, внешние кнопки плей, перемотка - юзабельные через одежду. Юзабилити превосходная, очень продуманная.
Недостатки - размер побольше (хотя по мне опять таки достоинство), отсутствие расширения картами (для меня правда не критично).

Но нужно понимать, что покупая хороший плеер, под лослесс форматы не нужно забывать, что и уши нужны хорошие. Минимально приемлимые затычки начинаются с 2-2,5 т. р. - типа akg ip2, синхи 400, дешевле даже думать не стоит. Но тебе и самому ясно...

Всё вышенаписанное моя ИМХА основанная на долгих мучениях выбора нового плеера, походов по магазам с мониторными наушниками и образцом музла в лослесс. Опять таки понял, что сони и эплы давно скатились вниз по качеству звука.

Плееры сони вообще с ковонами линейки D2+ и выше ставить нельзя в один ряд, посмотри на характеристики ЦАП. И прежде чем писать поимей возможность сравнить плееры в реале (а не по дрочерским форумам начитавшись бреда), пускай даже не сравнивая на лослесс форматах, а на качественном mp3 (например 320 кб и выше), только с качественными одинаковыми ушами. Сразу поймешь в чем дело. А после заливки flac - так сразу побежишь продавать свою соньку, либо если нет возможности - слюнки глотать.

21: zloy_koldun:

От себя дополнительно - я бы посоветовал смотреть всетаки на ковон, но в первую очередь на модели s9, либо если нужны доп карты памяти j3. Звук тот же что у d2+, но юзабилити выше на порядок (см. выше), если всетаки возьмешь d2+ - сразу ищи жесткий чехол и будь аккуратен с ним. Очень продуманный софт у s9 кроме того, интерфейс, рюшечки.
К списку ушей (данного ценового диапазона) советую добавить akg ip2 (у меня именно они), но все зависит от предпочтений музыкальных. Имхо синхи хороши для электроники а акг лучше для митола и инструменталки.
Хотя BBE даст вырулить что хочешь в любом случае.

ПС Если возьмешь s9 или j3 - при установке обязательно нужно выбирать регион НЕ европу, в них заложено для европы резать мощность и частотный диапазон.
Последний раз редактировалось souphead 19 янв 2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 24 Сообщение Апологет » 19 янв 2011 15:11

23: souphead:
>Недостатки есть следующие - управление кроме громкости только с тачскрина

>отсутствие расширения картами

Байкала в тред :D

Извините, не сдержался.

TheJudge
SVGA

№ 25 Сообщение TheJudge » 19 янв 2011 15:40

23: souphead:
>есть следующие - управление кроме громкости только с тачскрина, сквозь карман никак не поуправляешь. Кроме того экран ломкий

Ну вот у моего D2 простого, управление громкостью есть с кнопок на корпусе, и экран вроде крепкий, за три года ничо с ним не сделалось. И карты памяти SDHC умеет.

Ну и я не говорю про всякие приятные бонусы типа проигрывание видео, просмотр текстовых документов, диктофон, радио, рисовалка, калькулятор и flash-плеер :)

souphead

№ 26 Сообщение souphead » 19 янв 2011 15:58

25: TheJudge:

Я и говорю, что у D2+ только громкость есть ввиде кнопочек, а перемотки и плей\стоп нет, и да - есть слот для карты (у s9 - нет его). Плеер роскошный - ничего не могу сказать.
Насчет экрана - тебе просто повезло, но советую будь осторожнее - экран и правда очень легко ломается, сам сломал очень несильно ударив плеер об угол стола, когда он в кармане джинсов был. Почитай вон форумы ковонвёрлд - сколько таких же как я.

А рюшечки которые ты написал, есть абсолютно все у s9 и j3, даже побольше, например блютус, г-сенсор (правда не понимаю нах).

Имелось ввиду, что на мой взгляд предпочтительнее брать s9 или j3 - если тебе важна повышенная прочность экрана (амолед), внешние кнопки управления в полном комплекте (на мой взгляд для плеера очень важный факт).

n3o

№ 27 Сообщение n3o » 19 янв 2011 16:32

А нфиг вам большие экраны на плеерах?) Чем iAudio9 ненравится?

souphead

№ 28 Сообщение souphead » 19 янв 2011 16:39

27: n3o:

Мне на самом деле экран нафиг не нужен, и на том же d2+, который покупался первым но был отобран подругой - он не большой.
S9 был выбран за юзабилити (внешние кнопки и тд) и звук не уступающий d2+ (который я для себя за эталон взял) - смотри выше.

iAudio9 - опять таки моя ИМХА, основанная на личном сравнительном тестировании девайсов - это совершенно не того класса плеер и ЦАПы у него не того класса, менее продвинутый софт (в плане звука). Про юсабилити вообще ничего не говорю.
Последний раз редактировалось souphead 19 янв 2011 16:42, всего редактировалось 2 раза.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 29 Сообщение PolarFox » 19 янв 2011 16:39

n3o пишет:
> А нфиг вам большие экраны на плеерах?) Чем iAudio9 ненравится?

как это нафиг??? Что бы смотреть кто поёт и как :-)

Вернуться в «Компьютерный форум»