№ 23
0: zloy_koldun:
Согласен с Джадж.
Имеем в семье два cowon.
Cowon D2+ - звук отличный, по моему мнению (основанному на личном сравнении) - еблоплееры, сони - отдыхають. Недостатки есть следующие - управление кроме громкости только с тачскрина, сквозь карман никак не поуправляешь. Кроме того экран ломкий - сломал через недельку буквально - замена 3шка - почти как плеер.
Плюсы - альтернативная прошивка рокбокс - хотя по мне нах не надь.
Cowon S9 - по внутренностям тоже самое ,что и D2+, звук соответственно такой же превосходный.
Достоинства - титановый корпус, амолед дисплей крепкий, внешние кнопки плей, перемотка - юзабельные через одежду. Юзабилити превосходная, очень продуманная.
Недостатки - размер побольше (хотя по мне опять таки достоинство), отсутствие расширения картами (для меня правда не критично).
Но нужно понимать, что покупая хороший плеер, под лослесс форматы не нужно забывать, что и уши нужны хорошие. Минимально приемлимые затычки начинаются с 2-2,5 т. р. - типа akg ip2, синхи 400, дешевле даже думать не стоит. Но тебе и самому ясно...
Всё вышенаписанное моя ИМХА основанная на долгих мучениях выбора нового плеера, походов по магазам с мониторными наушниками и образцом музла в лослесс. Опять таки понял, что сони и эплы давно скатились вниз по качеству звука.
19: nik240:
Плееры сони вообще с ковонами линейки D2+ и выше ставить нельзя в один ряд, посмотри на характеристики ЦАП. И прежде чем писать поимей возможность сравнить плееры в реале (а не по дрочерским форумам начитавшись бреда), пускай даже не сравнивая на лослесс форматах, а на качественном mp3 (например 320 кб и выше), только с качественными одинаковыми ушами. Сразу поймешь в чем дело. А после заливки flac - так сразу побежишь продавать свою соньку, либо если нет возможности - слюнки глотать.
21: zloy_koldun:
От себя дополнительно - я бы посоветовал смотреть всетаки на ковон, но в первую очередь на модели s9, либо если нужны доп карты памяти j3. Звук тот же что у d2+, но юзабилити выше на порядок (см. выше), если всетаки возьмешь d2+ - сразу ищи жесткий чехол и будь аккуратен с ним. Очень продуманный софт у s9 кроме того, интерфейс, рюшечки.
К списку ушей (данного ценового диапазона) советую добавить akg ip2 (у меня именно они), но все зависит от предпочтений музыкальных. Имхо синхи хороши для электроники а акг лучше для митола и инструменталки.
Хотя BBE даст вырулить что хочешь в любом случае.
ПС Если возьмешь s9 или j3 - при установке обязательно нужно выбирать регион НЕ европу, в них заложено для европы резать мощность и частотный диапазон.
Последний раз редактировалось souphead 19 янв 2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.