я ей: "чё надо"
она: "табличку мол видишь"
я: "какую"
она: "вон ту", и показывает на фонарный столб, на котором приклеен листок А4 и надпись "машины не ставить"
я, говорит, здесь место расчищаю для своей машины и все такое, никто, говорит, не ставит, а ты поставил
тут, ребята, скажу я вам честно, я прих*ул не по-детски! ну я понимаю, если б я где-нибудь во дворе поставил тачку на чьё-то расчищенное место и съ*бал куда-нибудь целый день или на ночь, а тут всего-то на несколько минут оставил машину на обочине большой оживленной дороги.
Посмотрел я в глаза этому блондинобыдляченагловатому созданию, понял, что разговоры вести бесполезно, пробормотал что-то вроде того, что звезда в шоке и уехал себе прочь.
* * *
вот что я подметил этой небывало снежной зимой: многие автолюбители приборзели и очень ревностно относятся к своим обжитым паркингам, чуть что - кидаются как бешеные псы. Вот и сосед в моем подъезде такой же, как кто встанет на его место - коршуном будет кружиться и каркать: как же так, это же я здесь лопатой поработал, хотя рядом есть свободные места.
О чем это я ... ах да, о человеческих комплексах, и снег здесь ни при чем, люди стали какие-то другие. Вчерашний тазиковод обзавелся иномарочкой - хорошо, парковку себе выделил - замечательно.
Что я хочу сказать, надо быть добрее и мудрее, и выше всего этого житейского говна. Хотя, кого-то уже не изменить...