Где собрать компьютер?
-
Kredo
Нужен совет тех, кто уже заказывал сборку компьютера.
Хочу подарить компьютер сыну. Но вот в какой фирме его заказать не могу определиться.
Хочется КАЧЕСТВЕННОЙ сборки, гарантии на неё (а не на комплектующие) и нормального отношения к заказчику.
Пожалуйста, подскажите кто где заказывал.
Фирму ПингWin не предлагайте! Крайне НЕНАДЁЖНАЯ фирма.
Хочу подарить компьютер сыну. Но вот в какой фирме его заказать не могу определиться.
Хочется КАЧЕСТВЕННОЙ сборки, гарантии на неё (а не на комплектующие) и нормального отношения к заказчику.
Пожалуйста, подскажите кто где заказывал.
Фирму ПингWin не предлагайте! Крайне НЕНАДЁЖНАЯ фирма.
-
genuch
Мда, на случай, если топикстартер не занимается анти-рекламой:
Хотите "КАЧЕСТВЕННОЙ" сборки - берите хороший ноут (HP, DELL, ASUS) в любой конторе.
Хотите "КАЧЕСТВЕННОЙ" сборки - берите хороший ноут (HP, DELL, ASUS) в любой конторе.
1: genuch:
У ноутов свои проблемы и косяки. У тех же Асусов были проблемы, с тем что радиатор процессора перегревался так, что плавились и залипали кнопки на клавиатуре.
0: Kredo:
Качество, во многом, зависит не только от конторы, но и от человеков. Впринципе в Карате и Лексе собирают так, что даже у меня, а я привередливый, нареканий практически никогда нет. Хотя манера сборки у этих фирм разная немного, но люди там работают достаточно давно и практически всех сборщиков из этих контор я знаю лично.
У ноутов свои проблемы и косяки. У тех же Асусов были проблемы, с тем что радиатор процессора перегревался так, что плавились и залипали кнопки на клавиатуре.
0: Kredo:
Качество, во многом, зависит не только от конторы, но и от человеков. Впринципе в Карате и Лексе собирают так, что даже у меня, а я привередливый, нареканий практически никогда нет. Хотя манера сборки у этих фирм разная немного, но люди там работают достаточно давно и практически всех сборщиков из этих контор я знаю лично.
-
Kredo
• 1: genuch
«Мда, на случай, если топикстартер не занимается анти-рекламой:»
Просто хочу собрать в фирме, о которой нет негативных впечатлений.
Свой первый компьютер в Никсе, второй собрал в фирме, которая располагалась на ул. К. Маркса.
И та и другая фирмы были в то время довольно популярны, проводили акции и где они сейчас ?
Просто слышал об этой фирме негативные отзывы, и это не антиреклама и не предупреждение. Имею право высказывать своё мнение.
Хорошие отзывы слышал только о трёх фирмах: НКЦТ, Лекс и Карат.
Вот и думаю на какой остановиться.
«Мда, на случай, если топикстартер не занимается анти-рекламой:»
Просто хочу собрать в фирме, о которой нет негативных впечатлений.
Свой первый компьютер в Никсе, второй собрал в фирме, которая располагалась на ул. К. Маркса.
И та и другая фирмы были в то время довольно популярны, проводили акции и где они сейчас ?
Просто слышал об этой фирме негативные отзывы, и это не антиреклама и не предупреждение. Имею право высказывать своё мнение.
Хорошие отзывы слышал только о трёх фирмах: НКЦТ, Лекс и Карат.
Вот и думаю на какой остановиться.
-
ufl
Все фирмы таскают с Никса, а вот кто сборщик это другой вопрос
!!! Если хочешь дешевле то иди в Пингвин (тоже Никс, но у них цены ниже!!!) Знаю одно, в Домашнем Компьютере сборка хорошая и прямые дилеры (по Железу) цены разумные и серости очень мало!!! А если хочешь сборку за копейки из серого ехай в НиНо (www.justcom.ru)
4: ufl:
че там с дилерами в ДК ?
че там с дилерами в ДК ?
>Знаю одно, в Домашнем Компьютере сборка хорошая
напомню про сборку в ДК:
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=1
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=8
Не знаю, поменяли ли они с тех пор обезьян на сборщиков, но хорошие сборщики на деревьях не растут и работают, обычно, в конторах, где кормится ВНИИЭФ, ибо они создают большие объёмы сборки.
>Знаю одно, в Домашнем Компьютере сборка хорошая
напомню про сборку в ДК:
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=1
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=8
Не знаю, поменяли ли они с тех пор обезьян на сборщиков, но хорошие сборщики на деревьях не растут и работают, обычно, в конторах, где кормится ВНИИЭФ, ибо они создают большие объёмы сборки.
-
Kredo
ufl пишет:
> Все фирмы таскают с Никса, а вот кто сборщик это другой вопрос
!!! Если хочешь дешевле то иди в Пингвин (тоже Никс,
В Пингвине может и дешевле, но к своим заказчикам они относятся не очень....
Знаю людей, которые свои заказанные железки ждали несколько недель...
> Все фирмы таскают с Никса, а вот кто сборщик это другой вопрос
В Пингвине может и дешевле, но к своим заказчикам они относятся не очень....
Знаю людей, которые свои заказанные железки ждали несколько недель...
Мсаров наше все. Покупаешь в рассыпуху и за полчаса неспешно собираешь...
9: EuG:
Я знаю... Не мешай, я скидку будущую у Pedro отрабатываю... до сборки я еще не дошел
Я знаю... Не мешай, я скидку будущую у Pedro отрабатываю... до сборки я еще не дошел
Ну по лексу могу сказать следующее. По сборке притензий нет, все чисто и акуратно, но качество комплектующих по крайней мере для внииэфа брак на браке и браком погоняет + неадекватные цены.
8: Burg:
Там про готовую сборку вроде спрашивают, а ты про россыпи...
Там про готовую сборку вроде спрашивают, а ты про россыпи...
Я за Лекс!Пришли сказали, что надо,подобрали,через час пришли все собрано,упаковано,гарантия все дела!
Про ДК:пришел покупать корпус,сказал какой беру,началась суета,бегатня, в итоге дали какую-то левую коробку от левого корпуса,заталкали кое-как и спихнули!
Упоковал продавец товар и убежал к другим клиентам,так и пришлось ждать
12: d.o.s.a.t.o.r.:
я к тому, что гарантия на железо - это вещь такая... железо оно из строя выходит и к этому надо относится нормально. А так если вы с компутерной отверткой не на ты и не собираете компы на профессиональном уровне, лучше поручить это дело профессионалам. Кстати в МСаров такие профессионалы есть!
А если серьезно, то там вам помогут определится с железом, все привезут и соберут и настроят. Заберете готовую коробку, а если хотите прямо там все покажут и расскажут.
P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))
я к тому, что гарантия на железо - это вещь такая... железо оно из строя выходит и к этому надо относится нормально. А так если вы с компутерной отверткой не на ты и не собираете компы на профессиональном уровне, лучше поручить это дело профессионалам. Кстати в МСаров такие профессионалы есть!
А если серьезно, то там вам помогут определится с железом, все привезут и соберут и настроят. Заберете готовую коробку, а если хотите прямо там все покажут и расскажут.
P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))
-
Антоха
А я за ноут! У меня ASUS уже пятый год работает почти круглосуточно и никаких проблем нет.
Burg пишет:
> P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))
Скидку зарабатываешь
> P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))
Скидку зарабатываешь
Знаю случай, когда ДК продал комп с разогнаным процом.
Из всех контор самые лучшие впечатления от М-Саров. Может потому, что не испорчены ВНИИЭФом.
Самый большой негатив от НЦКТ, что в КБО раньше был.
Из всех контор самые лучшие впечатления от М-Саров. Может потому, что не испорчены ВНИИЭФом.
Самый большой негатив от НЦКТ, что в КБО раньше был.
-
outta
>в Домашнем Компьютере сборка хорошая
знаком я с их сборщиком. Работать не любит.
Вчера наблюдал как в карате собирался комп. Вот это я понимаю сборка. А то в некоторых фирмах и времени и сил и даже хомутиков для проводов жалеют. Как раз вчера вспомнили и любителей болтающиеся провода в компе узлом завязывать.
Я лично сам все всегда собираю. Аккуратно, неторопливо, чтобы ничего не висело и все было хорошо прикручено.
>в Домашнем Компьютере сборка хорошая
знаком я с их сборщиком. Работать не любит.
Вчера наблюдал как в карате собирался комп. Вот это я понимаю сборка. А то в некоторых фирмах и времени и сил и даже хомутиков для проводов жалеют. Как раз вчера вспомнили и любителей болтающиеся провода в компе узлом завязывать.
Я лично сам все всегда собираю. Аккуратно, неторопливо, чтобы ничего не висело и все было хорошо прикручено.
А зачем вообще собирать комп ? Есть же в продаже уже собранные компы. Ну вот в мерлионе их дофига. Вот делл для примера http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/595692/
21: X3:
там ещё и софт лицензионный стоять будет)))
А так по теме: м-саров, карат, лекс только там. но себе собираю сам)))
там ещё и софт лицензионный стоять будет)))
А так по теме: м-саров, карат, лекс только там. но себе собираю сам)))
22: marcelych:
и что в этом плохого ?
и что в этом плохого ?
23: X3:
а кто сказал что это плохо? наоборот я расцениваю это как плюс к покупке готового компа от производителя.
а кто сказал что это плохо? наоборот я расцениваю это как плюс к покупке готового компа от производителя.
24: marcelych:
Отлично
Зато никаких проблем со сборкой, драйвера лежат на сайте производителя в одном месте все
Отлично
Компьютеры, ноутбуки... В топку всё.
Для дома моноблоки - наше всё. Все преимущества нормального компьютера и компактность ноутбука в одном.
Для дома моноблоки - наше всё. Все преимущества нормального компьютера и компактность ноутбука в одном.
26: Апологет:
Преимущество нормального компутера - в модульности. Захотел поменять видеокарту, поменял, захотел поменять монитор - поменял, захотел поменять платформу - поменял, захотел поменять корпус - поменял. Сдохла мамка - взял и распродал всё по частям. А моноблок, это ноутбук-переросток, уже готовая платформа с низкой апгрейдабельностью.
Преимущество нормального компутера - в модульности. Захотел поменять видеокарту, поменял, захотел поменять монитор - поменял, захотел поменять платформу - поменял, захотел поменять корпус - поменял. Сдохла мамка - взял и распродал всё по частям. А моноблок, это ноутбук-переросток, уже готовая платформа с низкой апгрейдабельностью.
-
outta
26: Апологет:
>моноблоки - наше всё
Обычно они все же урезаны по производительности. Плюс нет возможности расширить функционал в нужном направлении.
Я пытался сидеть за ноутом дома. Суть та же что и у моноблока. Через какое-то время ноут был выброшен к знакомому и его заменил слим десктоп. Пока меня все устраивает и ничего другого не надо. Более того, после приобретения одного такого, я купил второй маме.
18: X3:
Неплохие. Мне у них десктопы Inspiron нравятся. Но цена, конечно, выше, чем если самому аналогичный собрать.
>моноблоки - наше всё
Обычно они все же урезаны по производительности. Плюс нет возможности расширить функционал в нужном направлении.
Я пытался сидеть за ноутом дома. Суть та же что и у моноблока. Через какое-то время ноут был выброшен к знакомому и его заменил слим десктоп. Пока меня все устраивает и ничего другого не надо. Более того, после приобретения одного такого, я купил второй маме.
18: X3:
Неплохие. Мне у них десктопы Inspiron нравятся. Но цена, конечно, выше, чем если самому аналогичный собрать.
28: outta:
Да их там куча, и разных производителей. Ну а то что дороже оно вполне логично (хотя бы надо вычесть цену винды, что бы сранивать можно было).
Да их там куча, и разных производителей. Ну а то что дороже оно вполне логично (хотя бы надо вычесть цену винды, что бы сранивать можно было).