Где собрать компьютер?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Kredo

№ 0 Сообщение Kredo » 08 фев 2011 18:43

Нужен совет тех, кто уже заказывал сборку компьютера.
Хочу подарить компьютер сыну. Но вот в какой фирме его заказать не могу определиться.
Хочется КАЧЕСТВЕННОЙ сборки, гарантии на неё (а не на комплектующие) и нормального отношения к заказчику.
Пожалуйста, подскажите кто где заказывал.
Фирму ПингWin не предлагайте! Крайне НЕНАДЁЖНАЯ фирма.

genuch

№ 1 Сообщение genuch » 08 фев 2011 18:52

Мда, на случай, если топикстартер не занимается анти-рекламой:

Хотите "КАЧЕСТВЕННОЙ" сборки - берите хороший ноут (HP, DELL, ASUS) в любой конторе.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2 Сообщение TheJudge » 08 фев 2011 19:13

1: genuch:

У ноутов свои проблемы и косяки. У тех же Асусов были проблемы, с тем что радиатор процессора перегревался так, что плавились и залипали кнопки на клавиатуре.

0: Kredo:

Качество, во многом, зависит не только от конторы, но и от человеков. Впринципе в Карате и Лексе собирают так, что даже у меня, а я привередливый, нареканий практически никогда нет. Хотя манера сборки у этих фирм разная немного, но люди там работают достаточно давно и практически всех сборщиков из этих контор я знаю лично.

Kredo

№ 3 Сообщение Kredo » 08 фев 2011 20:16

• 1: genuch
«Мда, на случай, если топикстартер не занимается анти-рекламой:»

Просто хочу собрать в фирме, о которой нет негативных впечатлений.
Свой первый компьютер в Никсе, второй собрал в фирме, которая располагалась на ул. К. Маркса.
И та и другая фирмы были в то время довольно популярны, проводили акции и где они сейчас ?
Просто слышал об этой фирме негативные отзывы, и это не антиреклама и не предупреждение. Имею право высказывать своё мнение.
Хорошие отзывы слышал только о трёх фирмах: НКЦТ, Лекс и Карат.
Вот и думаю на какой остановиться.

ufl

№ 4 Сообщение ufl » 08 фев 2011 20:38

Все фирмы таскают с Никса, а вот кто сборщик это другой вопрос 8-) !!! Если хочешь дешевле то иди в Пингвин (тоже Никс, но у них цены ниже!!!) Знаю одно, в Домашнем Компьютере сборка хорошая и прямые дилеры (по Железу) цены разумные и серости очень мало!!! А если хочешь сборку за копейки из серого ехай в НиНо (www.justcom.ru)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 08 фев 2011 20:51

4: ufl:
че там с дилерами в ДК ?

TheJudge
SVGA

№ 6 Сообщение TheJudge » 08 фев 2011 21:12

>Знаю одно, в Домашнем Компьютере сборка хорошая

напомню про сборку в ДК:

http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=1
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... 08&month=8

Не знаю, поменяли ли они с тех пор обезьян на сборщиков, но хорошие сборщики на деревьях не растут и работают, обычно, в конторах, где кормится ВНИИЭФ, ибо они создают большие объёмы сборки.

Kredo

№ 7 Сообщение Kredo » 08 фев 2011 21:46

ufl пишет:
> Все фирмы таскают с Никса, а вот кто сборщик это другой вопрос 8-) !!! Если хочешь дешевле то иди в Пингвин (тоже Никс,
В Пингвине может и дешевле, но к своим заказчикам они относятся не очень....
Знаю людей, которые свои заказанные железки ждали несколько недель...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 08 фев 2011 22:31

Мсаров наше все. Покупаешь в рассыпуху и за полчаса неспешно собираешь... 8-)

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 08 фев 2011 22:38

8: Burg:
там же и собирают..

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 08 фев 2011 22:41

9: EuG:
Я знаю... Не мешай, я скидку будущую у Pedro отрабатываю... до сборки я еще не дошел :hlp:

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 11 Сообщение WerwolF » 08 фев 2011 22:49

Ну по лексу могу сказать следующее. По сборке притензий нет, все чисто и акуратно, но качество комплектующих по крайней мере для внииэфа брак на браке и браком погоняет + неадекватные цены.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 09 фев 2011 00:03

8: Burg:
Там про готовую сборку вроде спрашивают, а ты про россыпи...

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 09 фев 2011 00:26

0: Kredo:
Кстати, вот как вариант.

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение molekula » 09 фев 2011 03:27

Я за Лекс!Пришли сказали, что надо,подобрали,через час пришли все собрано,упаковано,гарантия все дела!

molekula
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение molekula » 09 фев 2011 03:36

Про ДК:пришел покупать корпус,сказал какой беру,началась суета,бегатня, в итоге дали какую-то левую коробку от левого корпуса,заталкали кое-как и спихнули! :down: Упоковал продавец товар и убежал к другим клиентам,так и пришлось ждать :x

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 09 фев 2011 07:05

12: d.o.s.a.t.o.r.:
я к тому, что гарантия на железо - это вещь такая... железо оно из строя выходит и к этому надо относится нормально. А так если вы с компутерной отверткой не на ты и не собираете компы на профессиональном уровне, лучше поручить это дело профессионалам. Кстати в МСаров такие профессионалы есть! :hlp:
А если серьезно, то там вам помогут определится с железом, все привезут и соберут и настроят. Заберете готовую коробку, а если хотите прямо там все покажут и расскажут.

P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))

Антоха

№ 17 Сообщение Антоха » 09 фев 2011 22:43

А я за ноут! У меня ASUS уже пятый год работает почти круглосуточно и никаких проблем нет.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 09 фев 2011 23:09

Burg пишет:

> P.S. Pedro, приди уже сам все расскажи... что я тут распинаюсь )))

Скидку зарабатываешь :)

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 19 Сообщение Termius » 10 фев 2011 00:00

Знаю случай, когда ДК продал комп с разогнаным процом.

Из всех контор самые лучшие впечатления от М-Саров. Может потому, что не испорчены ВНИИЭФом.
Самый большой негатив от НЦКТ, что в КБО раньше был.

outta

№ 20 Сообщение outta » 10 фев 2011 05:08

>в Домашнем Компьютере сборка хорошая

знаком я с их сборщиком. Работать не любит.

Вчера наблюдал как в карате собирался комп. Вот это я понимаю сборка. А то в некоторых фирмах и времени и сил и даже хомутиков для проводов жалеют. Как раз вчера вспомнили и любителей болтающиеся провода в компе узлом завязывать.

Я лично сам все всегда собираю. Аккуратно, неторопливо, чтобы ничего не висело и все было хорошо прикручено.

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 10 фев 2011 10:13

А зачем вообще собирать комп ? Есть же в продаже уже собранные компы. Ну вот в мерлионе их дофига. Вот делл для примера http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/595692/

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 22 Сообщение MARCELYCH » 10 фев 2011 10:30

21: X3:
там ещё и софт лицензионный стоять будет)))

А так по теме: м-саров, карат, лекс только там. но себе собираю сам))) :bis:

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 10 фев 2011 10:31

22: marcelych:
и что в этом плохого ?

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 24 Сообщение MARCELYCH » 10 фев 2011 10:38

23: X3:
а кто сказал что это плохо? наоборот я расцениваю это как плюс к покупке готового компа от производителя.

ХЗ
Экономный

№ 25 Сообщение ХЗ » 10 фев 2011 10:46

24: marcelych:
Отлично :) Зато никаких проблем со сборкой, драйвера лежат на сайте производителя в одном месте все :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 26 Сообщение Апологет » 10 фев 2011 10:54

Компьютеры, ноутбуки... В топку всё.

Для дома моноблоки - наше всё. Все преимущества нормального компьютера и компактность ноутбука в одном.

TheJudge
SVGA

№ 27 Сообщение TheJudge » 10 фев 2011 11:55

26: Апологет:

Преимущество нормального компутера - в модульности. Захотел поменять видеокарту, поменял, захотел поменять монитор - поменял, захотел поменять платформу - поменял, захотел поменять корпус - поменял. Сдохла мамка - взял и распродал всё по частям. А моноблок, это ноутбук-переросток, уже готовая платформа с низкой апгрейдабельностью.

outta

№ 28 Сообщение outta » 10 фев 2011 11:58

26: Апологет:
>моноблоки - наше всё
Обычно они все же урезаны по производительности. Плюс нет возможности расширить функционал в нужном направлении.
Я пытался сидеть за ноутом дома. Суть та же что и у моноблока. Через какое-то время ноут был выброшен к знакомому и его заменил слим десктоп. Пока меня все устраивает и ничего другого не надо. Более того, после приобретения одного такого, я купил второй маме.

18: X3:
Неплохие. Мне у них десктопы Inspiron нравятся. Но цена, конечно, выше, чем если самому аналогичный собрать.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 10 фев 2011 12:03

28: outta:
Да их там куча, и разных производителей. Ну а то что дороже оно вполне логично (хотя бы надо вычесть цену винды, что бы сранивать можно было).

Вернуться в «Компьютерный форум»