Пара вопросов мотоциклистам

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
finflyer
Благодарил (а): 1 раз

№ 510 Сообщение finflyer » 01 апр 2011 07:53

Поздравляю, ровных дорог и попутного ветра! :rotate:
Изображение

Che

№ 511 Сообщение Che » 01 апр 2011 07:55

Спасибо огромное! :-)

star

№ 512 Сообщение star » 03 апр 2011 09:27

507: finflyer:

Я пока в раздумьях,сдавать неохота... Да и я не могу понять зачем мне нужны эти самые права. По городу все равно не останавливают,а за город я на машине езжу. Хочу еще раз спросить,чтобы убедиться окончательно. Как ГИБДД г. Саров реагируют на мотоциклистов? Я с этим столкнулся всего один раз, в конце прошлого сезона. Ехал из ТИЗа,они меня только взглядом проводили и не шелохнулись даже,хотя в глазах было видно огромное желание остановить. Ехал в экипе,но без номеров и со скоростью около 50 км.

finflyer

№ 513 Сообщение finflyer » 03 апр 2011 10:23

511: star:
Дело твоё, я откатал сезон бесправный, в этом хочется чтоб голова поменьше болела в слачае непридвиденной встречи с сотрудниками ГИБ2Д, тем более на штрафстоянку меня уже разводили. Я не говорю, что этого нельзя избежать, просто себе самому спокойней, а палочкой они машут, редко но машут. :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 514 Сообщение иначе_нельзя » 03 апр 2011 11:31

Пишет Che :-) - Реагируют нормально, если остановят, то е@бать будут по полной программе, особенно если настроение у них будет не очень или если дадут установку. Можно не останавливаться, но это уже другая история :) Нахрена тебе мотоцикл, если ты без прав? Бояться что остановят постоянно? Водители автомобилей и так говорят что все без прав ездят, зачем подтверждать это? И как бы ты не относился к гаишникам, их все же надо уважать хотя бы тем, чтобы иметь права. Меня в городе в прошлом году останавливали три раза, два раза отпускали потому что есть все документы (хоть и без номеров), один раз оштрафовали. Если кататься по дворам и гаражам, то можно и без прав. Если ездить часто, то права нужны, ты же не ездишь на машине без прав, у тебя и мысли такой не возникает. Почему же ты можешь себе позволить ездить без прав на мотоцикле?

BaikerSarov

№ 515 Сообщение BaikerSarov » 03 апр 2011 21:54

Я согласен! :no-no: Себе спокойнее! Меньше головной боли! В городе меня ни разу не остановили (права на мото уже 4 года), а вот за городом много раз! Я считаю что права надо! :)

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 516 Сообщение Danila » 03 апр 2011 23:12

Жесть какая, мотоциклисты рассуждают, нужны ли им права или не нужны :o. И после этого вы хотите, что бы к вам нормально в городе относились? :D

иначе_нельзя

№ 517 Сообщение иначе_нельзя » 04 апр 2011 05:37

515: Danila:
все нормальные ездят с правами и с остальными документами. только что на учет не все ставят. :)

иначе_нельзя

№ 518 Сообщение иначе_нельзя » 04 апр 2011 05:48

и не нужно обобщать и всех под одну гребенку :) . автомобилистов пьяных и без прав ничуть не меньше и они не менее опасны.

finflyer

№ 519 Сообщение finflyer » 04 апр 2011 08:41

Есть такие, кто и с правами отмораживают, так что это не показатель адекватности на дороге. Это говорю не в поддержку бесправных мотоциклистов, права конечно нужны.

finflyer

№ 520 Сообщение finflyer » 04 апр 2011 09:03

Ситуация вроде как налаживается - сезон начинается с того, что уже четверо едут учиться.

BaikerSarov

№ 521 Сообщение BaikerSarov » 04 апр 2011 09:29

Слушайте! А у нас в городе на открытие сезона намечается что нибудь??? (видел в городе всего один раз проезд мотоциклистов на открытие) :)

finflyer

№ 522 Сообщение finflyer » 04 апр 2011 09:41

520: BaikerSarov:
это наверное представители Горизонта организовывают, надо у них спросить )

BaikerSarov

№ 523 Сообщение BaikerSarov » 04 апр 2011 14:07

А тут есть их представители? :)

иначе_нельзя

№ 524 Сообщение иначе_нельзя » 04 апр 2011 14:32

522: BaikerSarov:
врятли :D

Roman14

№ 525 Сообщение Roman14 » 04 апр 2011 17:01

могу сообщить когда это будет!

иначе_нельзя

№ 526 Сообщение иначе_нельзя » 04 апр 2011 17:11

524: Roman14:
ну давай, выдавай секреты :)

Roman14

№ 527 Сообщение Roman14 » 04 апр 2011 17:27

я имел ввиду сообщу ближе к этому событию :D
щас сам не знаю

BaikerSarov

№ 528 Сообщение BaikerSarov » 05 апр 2011 00:01

524: Roman14

Буду ждать информации! Интересно все же! Только как узнаешь сообщи не тяни! :)

Che

№ 529 Сообщение Che » 05 апр 2011 11:50

Могу угадать что никакого открытия не будет. :-) Очень большая разобщенность в среде мотоциклистов. :-) Открытие было один раз четыре года назад мне кажется. Но тогда все были не такие ленивые и старые. :-)

Roman14

№ 530 Сообщение Roman14 » 05 апр 2011 13:33

Che пишет:
> Могу угадать что никакого открытия не будет. :-) Очень большая разобщенность в среде мотоциклистов. :-) Открытие
> было один раз четыре года назад мне кажется. Но тогда все были не такие ленивые и старые. :-)
ну посмотрим 8-)

star

№ 531 Сообщение star » 05 апр 2011 15:24

513: иначе_нельзя:
>ей и так говорят что все без прав ездят, зачем подтверждать это? И как бы ты не относился к гаишникам, их все же надо уважать хотя бы тем, чтобы иметь права. Меня в городе в прошлом году останавливали три раза, два раза отпускали потому что есть все документы (хоть и без номеров), один раз оштрафовали. Если кататься по дворам и гаражам, то можно и без прав. Если ездить часто, то права нужны, ты же не ездишь на машине без прав, у тебя и мысли такой не возникает. Почему же ты можешь себе позволить ездить без прав на мотоцикле?

Вы меня,конечно,убедили,что права нужны. Но что ты,что предыдущий оратор ,как я понял, весь прошлый сезон откатались без прав. И еще. Интересно,а какие же ты доки гайцам показывала,если только сейчас собираешься ехать учиться..????? Страховку что ли на другого человека? :D

иначе_нельзя

№ 532 Сообщение иначе_нельзя » 05 апр 2011 17:56

530: star:
во-первых, весь прошлый сезон я каталась только пассажиром, в этом подумываю свой купить, поэтому пошла учиться на А. во-вторых, у che категория есть уже ооочень давно. вопросы еще есть? :)

star

№ 533 Сообщение star » 05 апр 2011 18:22

Я вообще-то имел ввиду finflyer. А по теме согласен,пойду тоже права добывать. Только вот тогда не понятно...Для чего после получения прав ездить без номеров? Где великий смысл?

finflyer

№ 534 Сообщение finflyer » 05 апр 2011 18:35

532: star:
добывай, жалеть точно не придётся :) И на учёт поставишь если не обломно, кобыл у тебя 33, налог порядка тысячи за год. Зато потом можешь хоть перед гайцами останавливаться и закурить у них спрашивать. :D

star

№ 535 Сообщение star » 05 апр 2011 20:42

тыща в год?да тьфу на нее!

иначе_нельзя

№ 536 Сообщение иначе_нельзя » 06 апр 2011 05:37

532: star:
великого смысла ездить без номеров ты не видишь. а вот ездить без прав для тебя это нормально. странная мужская логика :D

star

№ 537 Сообщение star » 06 апр 2011 07:16

Ну вот так... :shuffle: Кстати,списался тут со школой в вознесенске. Они ответили,что сдача вроде как в Выксе происходит. Это так? Мне вот еще один вопрос интересен. Мне потом еще раз права менять придется для открытия категории? Вы уже съездили и записались на учебу? Когда начало занятий?

finflyer

№ 538 Сообщение finflyer » 06 апр 2011 07:53

536: star:
По поводу сдачи сказали, что гаишники сами в вознесенское приедут, мы вчера только там были. Права естественно новые дадут когда сдашь на А. По поводу начала: должны были 1 апреля начать, но сказали что необходимого количества не набралось, но нас всё равно учить будут. Мы договорились, что учим теорию сами и через пару-тройку недель приедем отчитаться, что-то вроде внутреннего экзамена. Тырчик ещё должны в ближайшее время купить и отзвонят, что можно приезжать на практику.

Che

№ 539 Сообщение Che » 06 апр 2011 08:00

536: star:
Езжай в Возенесенск, там почти халява уже, осталось только правила выучить :D Ездить ты умеешь, настаивать на практике они наверное не будут если ты не захочешь :-) И в конце мая ты с правами.

Вернуться в «Автофорум»