Пара вопросов мотоциклистам
Поздравляю, ровных дорог и попутного ветра!
-
star
507: finflyer:
Я пока в раздумьях,сдавать неохота... Да и я не могу понять зачем мне нужны эти самые права. По городу все равно не останавливают,а за город я на машине езжу. Хочу еще раз спросить,чтобы убедиться окончательно. Как ГИБДД г. Саров реагируют на мотоциклистов? Я с этим столкнулся всего один раз, в конце прошлого сезона. Ехал из ТИЗа,они меня только взглядом проводили и не шелохнулись даже,хотя в глазах было видно огромное желание остановить. Ехал в экипе,но без номеров и со скоростью около 50 км.
Я пока в раздумьях,сдавать неохота... Да и я не могу понять зачем мне нужны эти самые права. По городу все равно не останавливают,а за город я на машине езжу. Хочу еще раз спросить,чтобы убедиться окончательно. Как ГИБДД г. Саров реагируют на мотоциклистов? Я с этим столкнулся всего один раз, в конце прошлого сезона. Ехал из ТИЗа,они меня только взглядом проводили и не шелохнулись даже,хотя в глазах было видно огромное желание остановить. Ехал в экипе,но без номеров и со скоростью около 50 км.
511: star:
Дело твоё, я откатал сезон бесправный, в этом хочется чтоб голова поменьше болела в слачае непридвиденной встречи с сотрудниками ГИБ2Д, тем более на штрафстоянку меня уже разводили. Я не говорю, что этого нельзя избежать, просто себе самому спокойней, а палочкой они машут, редко но машут.
Дело твоё, я откатал сезон бесправный, в этом хочется чтоб голова поменьше болела в слачае непридвиденной встречи с сотрудниками ГИБ2Д, тем более на штрафстоянку меня уже разводили. Я не говорю, что этого нельзя избежать, просто себе самому спокойней, а палочкой они машут, редко но машут.
Пишет Che
- Реагируют нормально, если остановят, то е@бать будут по полной программе, особенно если настроение у них будет не очень или если дадут установку. Можно не останавливаться, но это уже другая история
Нахрена тебе мотоцикл, если ты без прав? Бояться что остановят постоянно? Водители автомобилей и так говорят что все без прав ездят, зачем подтверждать это? И как бы ты не относился к гаишникам, их все же надо уважать хотя бы тем, чтобы иметь права. Меня в городе в прошлом году останавливали три раза, два раза отпускали потому что есть все документы (хоть и без номеров), один раз оштрафовали. Если кататься по дворам и гаражам, то можно и без прав. Если ездить часто, то права нужны, ты же не ездишь на машине без прав, у тебя и мысли такой не возникает. Почему же ты можешь себе позволить ездить без прав на мотоцикле?
-
BaikerSarov
Я согласен!
Себе спокойнее! Меньше головной боли! В городе меня ни разу не остановили (права на мото уже 4 года), а вот за городом много раз! Я считаю что права надо!
Жесть какая, мотоциклисты рассуждают, нужны ли им права или не нужны
. И после этого вы хотите, что бы к вам нормально в городе относились?
515: Danila:
все нормальные ездят с правами и с остальными документами. только что на учет не все ставят.
все нормальные ездят с правами и с остальными документами. только что на учет не все ставят.
и не нужно обобщать и всех под одну гребенку
. автомобилистов пьяных и без прав ничуть не меньше и они не менее опасны.
и не нужно обобщать и всех под одну гребенку
Есть такие, кто и с правами отмораживают, так что это не показатель адекватности на дороге. Это говорю не в поддержку бесправных мотоциклистов, права конечно нужны.
Есть такие, кто и с правами отмораживают, так что это не показатель адекватности на дороге. Это говорю не в поддержку бесправных мотоциклистов, права конечно нужны.
Ситуация вроде как налаживается - сезон начинается с того, что уже четверо едут учиться.
-
BaikerSarov
Слушайте! А у нас в городе на открытие сезона намечается что нибудь??? (видел в городе всего один раз проезд мотоциклистов на открытие)
520: BaikerSarov:
это наверное представители Горизонта организовывают, надо у них спросить )
это наверное представители Горизонта организовывают, надо у них спросить )
522: BaikerSarov:
врятли
врятли
524: Roman14:
ну давай, выдавай секреты
ну давай, выдавай секреты
-
BaikerSarov
524: Roman14
Буду ждать информации! Интересно все же! Только как узнаешь сообщи не тяни!
Буду ждать информации! Интересно все же! Только как узнаешь сообщи не тяни!
-
Che
Могу угадать что никакого открытия не будет.
Очень большая разобщенность в среде мотоциклистов.
Открытие было один раз четыре года назад мне кажется. Но тогда все были не такие ленивые и старые.
-
Roman14
Che пишет:
> Могу угадать что никакого открытия не будет.
Очень большая разобщенность в среде мотоциклистов.
Открытие
> было один раз четыре года назад мне кажется. Но тогда все были не такие ленивые и старые.
ну посмотрим
> Могу угадать что никакого открытия не будет.
> было один раз четыре года назад мне кажется. Но тогда все были не такие ленивые и старые.
ну посмотрим
-
star
513: иначе_нельзя:
>ей и так говорят что все без прав ездят, зачем подтверждать это? И как бы ты не относился к гаишникам, их все же надо уважать хотя бы тем, чтобы иметь права. Меня в городе в прошлом году останавливали три раза, два раза отпускали потому что есть все документы (хоть и без номеров), один раз оштрафовали. Если кататься по дворам и гаражам, то можно и без прав. Если ездить часто, то права нужны, ты же не ездишь на машине без прав, у тебя и мысли такой не возникает. Почему же ты можешь себе позволить ездить без прав на мотоцикле?
Вы меня,конечно,убедили,что права нужны. Но что ты,что предыдущий оратор ,как я понял, весь прошлый сезон откатались без прав. И еще. Интересно,а какие же ты доки гайцам показывала,если только сейчас собираешься ехать учиться..????? Страховку что ли на другого человека?
>ей и так говорят что все без прав ездят, зачем подтверждать это? И как бы ты не относился к гаишникам, их все же надо уважать хотя бы тем, чтобы иметь права. Меня в городе в прошлом году останавливали три раза, два раза отпускали потому что есть все документы (хоть и без номеров), один раз оштрафовали. Если кататься по дворам и гаражам, то можно и без прав. Если ездить часто, то права нужны, ты же не ездишь на машине без прав, у тебя и мысли такой не возникает. Почему же ты можешь себе позволить ездить без прав на мотоцикле?
Вы меня,конечно,убедили,что права нужны. Но что ты,что предыдущий оратор ,как я понял, весь прошлый сезон откатались без прав. И еще. Интересно,а какие же ты доки гайцам показывала,если только сейчас собираешься ехать учиться..????? Страховку что ли на другого человека?
530: star:
во-первых, весь прошлый сезон я каталась только пассажиром, в этом подумываю свой купить, поэтому пошла учиться на А. во-вторых, у che категория есть уже ооочень давно. вопросы еще есть?
во-первых, весь прошлый сезон я каталась только пассажиром, в этом подумываю свой купить, поэтому пошла учиться на А. во-вторых, у che категория есть уже ооочень давно. вопросы еще есть?
-
star
Я вообще-то имел ввиду finflyer. А по теме согласен,пойду тоже права добывать. Только вот тогда не понятно...Для чего после получения прав ездить без номеров? Где великий смысл?
532: star:
добывай, жалеть точно не придётся
И на учёт поставишь если не обломно, кобыл у тебя 33, налог порядка тысячи за год. Зато потом можешь хоть перед гайцами останавливаться и закурить у них спрашивать.
добывай, жалеть точно не придётся
532: star:
великого смысла ездить без номеров ты не видишь. а вот ездить без прав для тебя это нормально. странная мужская логика
великого смысла ездить без номеров ты не видишь. а вот ездить без прав для тебя это нормально. странная мужская логика
-
star
Ну вот так...
Кстати,списался тут со школой в вознесенске. Они ответили,что сдача вроде как в Выксе происходит. Это так? Мне вот еще один вопрос интересен. Мне потом еще раз права менять придется для открытия категории? Вы уже съездили и записались на учебу? Когда начало занятий?
536: star:
По поводу сдачи сказали, что гаишники сами в вознесенское приедут, мы вчера только там были. Права естественно новые дадут когда сдашь на А. По поводу начала: должны были 1 апреля начать, но сказали что необходимого количества не набралось, но нас всё равно учить будут. Мы договорились, что учим теорию сами и через пару-тройку недель приедем отчитаться, что-то вроде внутреннего экзамена. Тырчик ещё должны в ближайшее время купить и отзвонят, что можно приезжать на практику.
По поводу сдачи сказали, что гаишники сами в вознесенское приедут, мы вчера только там были. Права естественно новые дадут когда сдашь на А. По поводу начала: должны были 1 апреля начать, но сказали что необходимого количества не набралось, но нас всё равно учить будут. Мы договорились, что учим теорию сами и через пару-тройку недель приедем отчитаться, что-то вроде внутреннего экзамена. Тырчик ещё должны в ближайшее время купить и отзвонят, что можно приезжать на практику.
-
Che
536: star:
Езжай в Возенесенск, там почти халява уже, осталось только правила выучить
Ездить ты умеешь, настаивать на практике они наверное не будут если ты не захочешь
И в конце мая ты с правами.
Езжай в Возенесенск, там почти халява уже, осталось только правила выучить