"Билайн - капут!" или каков он - "рынок"

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
sergii

№ 0 Сообщение sergii » 19 апр 2011 12:45

:x
Не было предела радости, когда примерно месяц назад я узнал, что в "красные общаги" на Зернова пришёл проводной Билайн с "домашним интернетом", ибо до этого приходилось пользоваться модемом от "СкайЛинка" или 3G от "Мегафона", т.к. телефонов в общагах нет (то есть, ADSL - никак).
Отступая от основной темы скажу, что сам по себе Мегафон - хорошо (особенно при услуге "Форсаж-24"), но каждый день не будешь юзать - дороговато. СкайЛинк - дёшево и неплохо, но нет полных безлимитов :(.
Так вот, Инет от Билайна радовал до пятницы 15 апреля, когда вечером вообще в патч-корде пропал какой-либо сигнал. Ну я сразу в службу поддержки звонить (88007008000). Там мне вежливо объяснили, что не я один такой несчастный, что они в курсе проблемы и вовсю "чинят". Пообещали, что завтра к 17 часам всё будет вернуто взад. Учитывая прошлый опыт общения с ярославским Билайном и Тензор-Телекомом, я внутренне усомнился в таком оптимистичном прогнозе, и мой опыт меня не подвёл. Не починили :) Ну ладно, звоню в субботу: "Дескать, ну как там? Чините"? Ответ: "Чиним, чиним"...
В общем, сегодня днём (19 апреля, вторник) зелёная лампочка на сетевухе так и не замигала радостным зелёненьким огонёчком...
Звоню: "Девушка-а-а!! Ну что, там у вас?!" Минута молчания, и был услышан мной ответ: "М... вы знаете, наши ремонтники не могут пройти в помещение, где наше оборудование. Их управляющая компания не пускает!". Я так и сел.
Слабая надежда всё-таки оставалась: "Скажите, а когда пустят?"
"Там надо договор перезаключать, не раньше 28-го апреля, к сожалению. Я Вас понимаю, конечно, извините!"
К девушке, конечно, претензий никаких нет.
А вот зато гримасы капитализма налицо. И речь в первую очередь не о Билайне (хотя они явно где-то там накосячили юридически). А претензии к этим самым ТСЖ и прочим "предпринимателям" от ЖКХ. Им вот фиолетово, что люди будут полмесяца без Инета сидеть. Кто-то в игрушки просто не поиграет, а у кого-то работа остановится из-за того, что Билайн к своему же оборудованию пройти не может :x
Вот такой у нас "рынок". Вот такие "реформы"...
Дома уже все "приватизировали" (теперь у нас крыши разваливаются), а сотрудники служб связи пройти к своей же технике не могут. Вот, пишут и говорят, что скоро речки и озёра "приватизируют". Захотел вечерком с удочкой на бережку посидеть - плати дяде денежку. А там и до лесов недалеко, и до воздуха, и до солнышка...

dutch

№ 1 Сообщение dutch » 19 апр 2011 15:01

sergii пишет:
...
> Звоню: "Девушка-а-а!! Ну что, там у вас?!" Минута молчания, и был услышан мной ответ: "М... вы знаете, наши ремонтники
> не могут пройти в помещение, где наше оборудование. Их управляющая компания не пускает!". Я так и сел.
...
Думаю, все еще хуже. скорее всего "пускать" просто некого ) АДС (они ведь начинали строить "оптику в каждый дом" в Нижнем и области) после этих покупок расколбасило так, что из вменяемой и технологичной компании они превратились хрен поймешь во что..

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2 Сообщение Splinter » 19 апр 2011 15:27

1: dutch:

Ммммм, и про "Агентство Деловой Связи" Вы в курсе.
Небось и про взаимоотношения АДС с ТКС в былые годы знаете?
А про "Берег"?

:)

Может мы с Вами вместе работали лет 8-10 назад, а?

dutch

№ 3 Сообщение dutch » 19 апр 2011 15:38

Splinter пишет:
> 1: dutch:
>
> Ммммм, и про "Агентство Деловой Связи" Вы в курсе.
> Небось и про взаимоотношения АДС с ТКС в былые годы знаете?
> А про "Берег"?
>
> :)
>
> Может мы с Вами вместе работали лет 8-10 назад, а?
:D
Изображение

все проще гораздо ;)
про АДС я в курсе от "клиентов со стажем". ну и хорошие знакомые там работают (кто ж не знает Диму Вальдова?)
кстати, о поисках. раньше запрос "дима вальдов" четко указывал на dv.ru, а сейчас...

DanDare

№ 4 Сообщение DanDare » 19 апр 2011 23:46

Я же говорил билайн говно в соседнем топике - не верят - бегут подключаются. :)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение SneakyJoe » 20 апр 2011 07:03

Связь у них хорошая, но меня постоянно пытались обворовать пока сидел на их симке. Ушёл от них после списания с моего номера 3$ за 5 килобайт GPRS трафика которые они отказались возмещать, причём я ушёл в минус полтора... До этого какие-то непонятные утечки денег тоже происходили, но их возмещали ненужными пакетами sms или минут.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 6 Сообщение Rotator » 21 апр 2011 16:42

Интернет в общежитиях заработал, сегодня в 12:00 запустили все оборудование.

Bimmer

№ 7 Сообщение Bimmer » 21 апр 2011 18:47

В полне устраивает билайн 6Мбит/6Мбит за 450р., была бы в моем доме оптика от Воблы, можно было бы и о ней подумать.

sergii

№ 8 Сообщение sergii » 21 апр 2011 19:00

Интернет в общежитиях заработал, сегодня в 12:00 запустили все оборудование.
Нет, не работает.

Ошибка 868. Удалённое подключение не удалось установить...

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 9 Сообщение Rotator » 21 апр 2011 20:34

Значит проблема в оптике, завтра утром приедет специалист из НН( в нескольких домах упала оптика) о результатах напишу

sergii

№ 10 Сообщение sergii » 22 апр 2011 12:03

Всё, починили :)
Всем спасибо!!

DanDare

№ 11 Сообщение DanDare » 22 апр 2011 17:43

Своих нету походу спецов, с нино терь будем возить каждую неделю, как у кого падать будет. :lol:

gn2

№ 12 Сообщение gn2 » 23 апр 2011 15:57

4: DanDare:
Откуда такая уверенность, что билайн говно? Я был пользователем саровтелеком, затем jdsl от волгателеком и теперь 4 месяца уже абонент билайн. Так вот последние 4 месяца я не имею никаких претензий к билайн. Скорость скачки и отдачи всегда очень близка к тарифной. Ни каких сбоев. Локалка на 100 мбит/с. Поясни в чем билайн гавно в сравнении с другими провайдерами в Сарове. Кто лучше?

Паша_с_Уралмаша

№ 13 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 апр 2011 20:28

при чом в названии топека "рынок"?
ну отвалились интернеты, ну администрация опщяги - дуболомы (или денег им не дали, и правильно кстате сделали).
обычный долбоебизм.
и туда же, рынок сцуко им мешает. может лично путен, чо уж там?

DanDare

№ 14 Сообщение DanDare » 23 апр 2011 23:24

12: gn2:
А ты назови хоть одного сотового оператора - который не говно.
Мне например хватило билайновского USB-модема, чтобы понять что билайн говно.
Только не надо говорить "причем тут усб-модемы". При том. Что если что-то делать, то делать всё нормально.

OnegIN

№ 15 Сообщение OnegIN » 24 апр 2011 13:03

Я в деревне ловит и раборает только билайн и 3Г! Всё работает заебись! Без всякой предвзятости!

DanDare

№ 16 Сообщение DanDare » 24 апр 2011 13:48

15: OnegIN:
Вот скажи почему в деревне 3Г а в сарове Х...Й? :x

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 24 апр 2011 14:54

16: DanDare:
Наверное потому что в деревне разговаривает 1-2 человека в сутки по телефону, а в Сарове БС нагружены по самое небалуйся...

DanDare

№ 18 Сообщение DanDare » 24 апр 2011 21:50

Пусть тогда деревня прибыль приносит.

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 24 апр 2011 21:51

18: DanDare:
три раза прочитал - не понял твою мысль. Пояснишь?

DanDare

№ 20 Сообщение DanDare » 25 апр 2011 10:25

19: Burg:
Ну я имел ввиду, что пусть эти 1-2 человека в сутки в деревне прибыль Билайну приносят.

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 25 апр 2011 10:32

20: DanDare:
Ааааа... Билайну я так подозреваю пофиг.

DanDare

№ 22 Сообщение DanDare » 25 апр 2011 11:45

21: Burg:
Ну я как наблюдаю - у нас всё так - сначала пофиг - а потом закрываются - денег нет. Хотят наверное чтоб ничего не делать и деньги были.

Паша_с_Уралмаша

№ 23 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 25 апр 2011 15:35

22: DanDare:
>сначала пофиг - а потом закрываются - денег нет
это у этих нет денег?
http://www.rosbalt.ru/business/2011/04/15/839872.html

DanDare

№ 24 Сообщение DanDare » 25 апр 2011 15:54

23: Паша_с_Уралмаша:
С таким подходом, рано или поздно не будет. :)
В случае с ними - скорее поздно, ибо капитал большой, просирать его дольше.

Вернуться в «Компьютерный форум»