Не было предела радости, когда примерно месяц назад я узнал, что в "красные общаги" на Зернова пришёл проводной Билайн с "домашним интернетом", ибо до этого приходилось пользоваться модемом от "СкайЛинка" или 3G от "Мегафона", т.к. телефонов в общагах нет (то есть, ADSL - никак).
Отступая от основной темы скажу, что сам по себе Мегафон - хорошо (особенно при услуге "Форсаж-24"), но каждый день не будешь юзать - дороговато. СкайЛинк - дёшево и неплохо, но нет полных безлимитов
Так вот, Инет от Билайна радовал до пятницы 15 апреля, когда вечером вообще в патч-корде пропал какой-либо сигнал. Ну я сразу в службу поддержки звонить (88007008000). Там мне вежливо объяснили, что не я один такой несчастный, что они в курсе проблемы и вовсю "чинят". Пообещали, что завтра к 17 часам всё будет вернуто взад. Учитывая прошлый опыт общения с ярославским Билайном и Тензор-Телекомом, я внутренне усомнился в таком оптимистичном прогнозе, и мой опыт меня не подвёл. Не починили
В общем, сегодня днём (19 апреля, вторник) зелёная лампочка на сетевухе так и не замигала радостным зелёненьким огонёчком...
Звоню: "Девушка-а-а!! Ну что, там у вас?!" Минута молчания, и был услышан мной ответ: "М... вы знаете, наши ремонтники не могут пройти в помещение, где наше оборудование. Их управляющая компания не пускает!". Я так и сел.
Слабая надежда всё-таки оставалась: "Скажите, а когда пустят?"
"Там надо договор перезаключать, не раньше 28-го апреля, к сожалению. Я Вас понимаю, конечно, извините!"
К девушке, конечно, претензий никаких нет.
А вот зато гримасы капитализма налицо. И речь в первую очередь не о Билайне (хотя они явно где-то там накосячили юридически). А претензии к этим самым ТСЖ и прочим "предпринимателям" от ЖКХ. Им вот фиолетово, что люди будут полмесяца без Инета сидеть. Кто-то в игрушки просто не поиграет, а у кого-то работа остановится из-за того, что Билайн к своему же оборудованию пройти не может
Вот такой у нас "рынок". Вот такие "реформы"...
Дома уже все "приватизировали" (теперь у нас крыши разваливаются), а сотрудники служб связи пройти к своей же технике не могут. Вот, пишут и говорят, что скоро речки и озёра "приватизируют". Захотел вечерком с удочкой на бережку посидеть - плати дяде денежку. А там и до лесов недалеко, и до воздуха, и до солнышка...