ГИБДД В САРОВЕ: жизнь после жизни или о наболевшем...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 0 Сообщение yratam » 22 май 2011 06:09

идейка сотоварища с ником БАН...
здесь обсуждается все, что касается работы ГИБДД в рабочее и нерабочее время.
жалуюсь:
1. Остановили меня на недели на октябрьском за превышение на чужой машине, докав не оказалось, т.к. было жарко и выскочил без пиджака в одной рубахе, ну а доки соответственно в кабинете остались, гаец начал меня обрабатывать, мол щаз на фтравку поедим, я ему - а как жеж 3 часа на предоставление докав и все такое....лано дальше не интересно - итог 200р. протоколом и поехал дальше. Я вот к чему это, вместо того, что бы помогать участником дорожного движения некоторые (большинство) гайцы занимаются запугиванием и извращенным толкование законов, лано дальше без мата говорить не могу, но мысль в общем уловили.
2. На прошлой недели снимал свою с учета. Приехал утром - пипец народу, после обеда около 15.00 - никого. Пере домной стоит мужик, он отдал доки на снятие с учета в правое окно, окно закрылось, я туда же стою, засекаю время, при этом в левом на постановку никого и окно открыто, все видно, стоим. Из нашего окна слышны многочисленные удары печати - работа кипит, проходит минут 20, мы думаем - за это время можно не один док оформить и точно, смотрю левым глазом в окно справа, там чел, который снимает с учета в стопку укладывает оформленные доки с транзитками, т.е. пока честные граждане РФ мирно стоят в очереди эти клоуны, после сдачи доков и закрытия окошка, занимаются оформлением "блатничков", и эти 30мин. уходят на оформление 3-4 таких клиентов плюс один обычный гражданин. То же самое с постановкой.
3. Один знакомый, совсем недавно, опоздал на 10 мин., когда вечером вызывают для получения номеров и доков, мирно дождавшись, когда все рассосались подошел к окошку и что вы думаете, ему сказали: "до свидание, мы уже вас вызывали". Второй знакомый купил авто с городе, ну и соответственно ставил на учет по новому, т.е. номера снимать не нужно, отдаешь доки и получаешь только новое свидетельство о регистрации и что вы думаете, в пятницу сдал доки ему сказали приходить через неделю, пипец....интересно, чье это указание - искусственно затягивать постановку на учет по новым правилам?
писи:
Знаю, что об этом все знают. Но все хочется спросить шмырова - доколе это будет продолжаться?!? Пипец, как частная лавочка там, спросить ничего нельзя, все гавкают, все важные. Я иной раз жалею, что не стал стоматологом, вот бы отрывался... :rollhappy:

radford

№ 1 Сообщение radford » 22 май 2011 09:27

yratam пишет:
> 1. Остановили меня на недели на октябрьском за превышение на чужой машине, докав не оказалось, т.к. было жарко и выскочил
> без пиджака в одной рубахе, ну а доки соответственно в кабинете остались, гаец начал меня обрабатывать, мол щаз
> на фтравку поедим, я ему - а как жеж 3 часа на предоставление докав и все такое....лано дальше не интересно - итог 200р.
> протоколом и поехал дальше.

А что там, кстати, в законе написано про такую ситуацию, когда просто забыл доки?
Про бюрократические проволочки с бумагами.. такая ситуация практически везде, не только в гаи :hlp:
Остается только верить, что это неизбежная часть современного цивилизованного государства :)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение SergeB » 22 май 2011 09:42

Рассказывали тут намедни:

голнял по городу некий чел, который регулярно попадал дтп и при этом не имел прав, и его так же регулярно отмазывали.
Потом кто-то написал об этом в интернете, информация дошла до г-на Шмырова и при очередном дтп чел был признан виновным со всеми вытекающими.

Причем сотрудники ГИБДД на некие возмущения мамаши сказали что их только что отымело начальство за информацию в интернете.

Наверно читают :)

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 3 Сообщение доктор хаус » 22 май 2011 10:07

про стоянку на пр. октяборьском у дома №8(я там жил с родителями) почти каждый день летом наблюдал картину как менты ставили свою машину против хода потока.Тоесть ехали по односторонке против движения.Да и еще Ребят там как ехать справа висит знак что стоянка запрещена, намекните им про это)))Так и хочется заснять видео или фото как там стоят гайцы и отнести к Шмырову чтоб наказал их.И дальше по октяборьскому на перекрестке с харитона тоже встанут прямо на перекрестке и на останавливают тучу машин и создают аварийную обстановку.Накипает по маленьку однако!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 22 май 2011 10:39

Инкогнет

№ 5 Сообщение Инкогнет » 22 май 2011 10:43

Dron569 пишет:
> про стоянку на пр. октяборьском у дома №8(я там жил с родителями) почти каждый день летом наблюдал картину как менты
> ставили свою машину против хода потока.Тоесть ехали по односторонке против движения.Да и еще Ребят там как ехать
> справа висит знак что стоянка запрещена, намекните им про это)))Так и хочется заснять видео или фото как там стоят
> гайцы и отнести к Шмырову чтоб наказал их.И дальше по октяборьскому на перекрестке с харитона тоже встанут прямо
> на перекрестке и на останавливают тучу машин и создают аварийную обстановку.Накипает по маленьку однако!
Ты случаем не про это?
http://www.youtube.com/watch?v=f7l3WuT--W8 

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 6 Сообщение доктор хаус » 22 май 2011 15:18

ага) про это)))

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Wazovsky » 22 май 2011 19:37

Давно пора к обсуждениям злодеяний сотрудников ГИБДД (ну или как там их теперь) бортовые или гос. номера автомобилей прикладывать (ФИО ваще круто было бы), чтобы не было безликих людей в форме, стране герои нужны! Да и В.И. Шмырову было бы сподручнее ебать проводить индивидуально-воспитательную работу сотрудников

Паша_с_Уралмаша

№ 8 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 май 2011 21:35

0: yratam:
>Пипец, как частная лавочка там, спросить ничего нельзя, все гавкают, все важные

плюсстопицотсукаблянах

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 23 май 2011 08:50

Наверное по тематике сюда. Расскажу как ставил машину в СУББОТУ в Московской области. Все сие действие с куплей-продажей, страхованием, получением новых номеров и перезачетом ГТО заняло суммарно 2 часа. Если бы не транзитки, т.к. с другого региона, было бы еще быстрее.

Hawk

№ 10 Сообщение Hawk » 23 май 2011 10:40

9: Burg:
Вот только не надо питать иллюзий, что в подмосковье это - нормальная практика. Тебе просто повезло.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 23 май 2011 10:48

10: Hawk:
моя малая родина просто в 200 км от Москвы. Туда народ спецом приезжает регится, т.к. тишина и покой.

Hawk

№ 12 Сообщение Hawk » 23 май 2011 12:40

11: Burg:
200 км - это уже довольно далеко от пиздецов :)

Ольга24

№ 13 Сообщение Ольга24 » 23 май 2011 14:17

А кто нибудь знает, что за нововведения такие, почему рукописная доверенность может быть только на 1 год? Изменений в законодательстве я не нашла. Везде указано, что не более 3-х лет. А наши сотрудники ГИБДД штрафовать начали...Непонятно =(

Саид
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Саид » 23 май 2011 14:36

Если в доверенности не указан срок ее действия, то она действует в течение 1 года с даты ее подписания. Только в этом случае!

Serj

№ 15 Сообщение Serj » 23 май 2011 14:39

Статья 186. Срок доверенности
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

EuG

№ 16 Сообщение EuG » 23 май 2011 14:45

13: Ольга24:
это скорее сотрудники неграмотные. Три года назад мне тоже такую сказку рассказывали, хотя в доверенности был указан срок действия 3 года.

Ольга24

№ 17 Сообщение Ольга24 » 23 май 2011 14:48

В доверенности указано - срок на 3 года.
Итог-штраф 100р.
За рулкм был брат...не стал спорить...
Я бы такого точно не допустила )
Как можно повлиять на таких сорудников??

Serj

№ 18 Сообщение Serj » 23 май 2011 14:57

2 копии доверенности, 2 копии постановления, 2 копии заявления в свободной форме. Одну в ГИБДД, вторую в прокуратуру....

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 23 май 2011 14:58

17: Ольга24:
зайдите к нач.ГАИ Шмырову В.И. и объясните ситуацию. Может отменить штраф, если не хочется платить или оспаривать в суде.
Ну а при общении с непосредственно с сотрудником надо быть уверенным в своей правоте. Тот и отстанет. :)

Да, а штраф то по какой статье был? А то может за другое нарушение получил, а про доверенность просто так гаец заговорил...

Ольга24

№ 20 Сообщение Ольга24 » 23 май 2011 15:04

Спасибо за советы. Номер статьи сказать не могу (квитанция у брата)
И если честно из-за 100р. не хочется идти к Шмырову и в прокуратуру...но повлиять на подобный сотрудников очень хочется...

Саид

№ 21 Сообщение Саид » 23 май 2011 15:04

Это типичный развод,и с этим ничего не поделаешь.Постановление можно обжаловать через суд. Но как ты докажешь, что инспектору предъявлял именно эту доверенность? У нас принято верить на слово представителю власти(и не важно, будь он чмо последнее или колхозан, который ещё вчера коровам хвосты крутил).

Ольга24

№ 22 Сообщение Ольга24 » 23 май 2011 15:08

Согласна, что сотрудники у нас есть "не особо образованные" и знающие закон.
Значит остается только быть более подкованными в законодательстве и уметь постоять за себя!
P.S. иногда очень полезно иметь юридическое образование =)

Саид

№ 23 Сообщение Саид » 23 май 2011 15:16

Ольга24 пишет:

> P.S. иногда очень полезно иметь юридическое образование =)

А лучше ксиву

AndreiK

№ 24 Сообщение AndreiK » 23 май 2011 21:56

9: Burg:
приятель покупал недавно в НН машину, звонили в тамошнее ГИБДД в щербинках - на вопрос - сколько займет процедура получения номеров на новый авто - был дан ответ - 15! минут. :o тут же захотелось нашу вшивую гаевню просто точечной бомбардировкой сравнять с землей :chechen:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 25 Сообщение ХЗ » 23 май 2011 23:17

24: AndreiK:
еще проверить надо.

Zheka

№ 26 Сообщение Zheka » 23 май 2011 23:34

я в НиНо ставил машину на учёт. с учётом очереди из 4-х человек и перерыва на обед - это заняло 2 часа!!! и то с обеда Гаец на 10 минут задержался.... :)

AndreiK

№ 27 Сообщение AndreiK » 24 май 2011 06:25

25: X3:
в реале получилось около получаса.. может просто день такой был не сильно загружен. да суть не в этом, а в работе нашего гэбэдэдэ

Саид

№ 28 Сообщение Саид » 24 май 2011 08:44

Будьте внимательны при проезде через ж/д переезд возле поворота на рынок.ИДПС Мишин С.В. постоянно разводит там водителей, договорившись с работником ж/д путей.

Gerhard

№ 29 Сообщение Gerhard » 24 май 2011 09:51

Саид пишет:
> Будьте внимательны при проезде через ж/д переезд возле поворота на рынок.ИДПС Мишин С.В. постоянно разводит там
> водителей, договорившись с работником ж/д путей.

Подтверждаю. Открывают шлагбаум, оставляя красный на светофоре. Хитрецы.

Изображение

Вернуться в «Автофорум»