"Сужение дороги" на пр. Мира

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Sony
Благодарил (а): 1 раз

№ 210 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:00

Red_Fox пишет:
> 205: Sony:
> едем мы от поликлиники вверх. вы справа. я слева, не заезжая за осевую разделительную.
> я нарушаю правила?

Если разметки нет - никто не нарушает.
Если есть разметка и в ней указаны полосы движения - никто не нарушает.
Если есть разметка, но только осевая - то по идее мы там рядом ехать не должны, мы в одну полосу вдвоем защемились, кто виноват в этом случае - не знаю.

Sony

№ 211 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:05

Burg пишет:
> Sony пишет:
>> А ты не понимашь, что может быть просто сужение одной полосы, в том числе и в городе, в том числе и временно?
> Это не может быть сужение одной полосы в населенном городе. В принципе.

На основании чего? ГОСТа? Люди его не знают, не сдают, не учат, и не обязаны.
А правила они учат. И в правилах этого нет.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 212 Сообщение Burg » 23 май 2011 17:08

211: Sony:
А тебе не нужно ГОСТ знать. Если стоит такой знак в населенном пункте - это значит справа дальше полосы нет. Точка.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 213 Сообщение revik » 23 май 2011 17:10

212: Burg:
>Если стоит такой знак в населенном пункте - это значит справа дальше полосы нет.

Откуда вы это берете? (с)
:)

Burg
Зок-модератор

№ 214 Сообщение Burg » 23 май 2011 17:13

213: revik:
Понимаешь, по уму для таких как ты и Сони надо было сделать ДВА знака. Один для установки вне населенных пунктов, другой в населенных. Первый назвать - "окончание полосы разгона", второй "окончание полосы справа". Но люди расчитывали, когда такую картинку придумывали, что всем будет понятно. И таки 99% населения картинка все-таки понятна. Но ради 1% надо было все-таки сделать два знака :D

Pedro

№ 215 Сообщение Pedro » 23 май 2011 17:16

214: Burg:
>Но ради 1% надо было все-таки сделать два знака, отобрать у них права и автомобили!

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 216 Сообщение Red_Fox » 23 май 2011 17:22

213: revik:
а этот знак для чего придуман всё-таки?
Изображение

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 217 Сообщение o1gden » 23 май 2011 17:31

А возникнет ситуация, когда их на этом участке (да и на любом подобном) кто-нибудь справа стукнет, эти люди, при своей правоте будут доказывать что это как раз они неправы? :D Или по-другому запоют?

Sony

№ 218 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:32

Burg пишет:
> 213: revik:
> Понимаешь, по уму для таких как ты и Сони надо было сделать ДВА знака. Один для установки вне населенных пунктов,
> другой в населенных. Первый назвать - "окончание полосы разгона", второй "окончание полосы справа". Но
> люди расчитывали, когда такую картинку придумывали, что всем будет понятно. И таки 99% населения картинка все-таки
> понятна. Но ради 1% надо было все-таки сделать два знака :D

Бург, не считай себя умнее других. Знак называется "Сужение дороги справа". Он называется так, как называется, и это написано в правилах. Задам тебе один конкретный вопрос (и Педро тоже, раз уж подключился): Какой конкретно пункт действующих на территории РФ правил ДД говорит о том, что знак "сужение дороги справа" обозначает в населенном пункте уменьшение полос движения на одну?
Я жду конкретный, чисто формальный ответ.
Просто скажи, где в ПДД это написано. И на основании чего человек, впервые читающий правила, должен это понять?

Sony

№ 219 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:34

o1gden пишет:
> А возникнет ситуация, когда их на этом участке (да и на любом подобном) кто-нибудь справа стукнет, эти люди, при своей
> правоте будут доказывать что это как раз они неправы? :D Или по-другому запоют?

Аргументов нет, одни сопли. Повторяю вопрос: цитату мне из правил, чтоб я дурой не помер.

o1gden

№ 220 Сообщение o1gden » 23 май 2011 17:35

Хотя бы отсюда:
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.
Про принятие мер уже тут писано не раз.
Весеннее обострение - мозг плохо работает?
И на мой вопрос, будь добр, ответь. Как ты поступишь при ДТП на данном участке, если ты будешь ехать слева, а тот, кто справа, стукнет тебя в бок.
Последний раз редактировалось o1gden 23 май 2011 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Sony

№ 221 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:38

Спорных ситуаций дофига, и это не единственная. Билеты, комментарии и частные мнения не являются обязательными к исполнению. А в правилах этого нет. В сотый раз повторяю.

Burg
Зок-модератор

№ 222 Сообщение Burg » 23 май 2011 17:40

218: Sony:
Я вот хотел тебе на примере другого знака показать. Почему в одном случае тебе все интуитивно понятно, а в другом вроде должно быть понятно, а какой-то ступор.
Вон выше знак - он показывает, что скоро будет встречка. Ты же не будешь переть под этот знак по встречке. Тебя проинформировали. Про пешеходный переход - то же самое. Ну или про набережную. Не понимаю почему именно этот знак, с таким понятным изображением вызывает ступор.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 223 Сообщение crazyshock » 23 май 2011 17:40

а что он может означать? Что дорога стала уже, но полос осталось столько же, только по ним только велосипеды проедут?

o1gden

№ 224 Сообщение o1gden » 23 май 2011 17:46

Пошагово:
1. В ПДД предупреждающие знаки описаны как "Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке."
2. Мера:При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."

Burg
Зок-модератор

№ 225 Сообщение Burg » 23 май 2011 17:50

224: o1gden:
Хитро зашел. Думаешь прокатит? :D

Sony

№ 226 Сообщение Sony » 23 май 2011 17:54

o1gden пишет:
> Хотя бы отсюда:
> Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует
> принятия мер, соответствующих обстановке.

Ну и где здесь хоть полслова про написано, что в населенном пункте это не может быть просто сужение ОДНОЙ полосы, и что, в соответствии с обстановкой нужно принять левее?
ГДЕ про населенный пункт? Где про трассу? ГДЕ РАЗНИЦА между городом и трассой касаемо этого знака? Где про уменьшение количества полос? Где про приоритет проезда?

> Весеннее обострение - мозг плохо работает?

Аргументов по-прежнему нет.

> И на мой вопрос, будь добр, ответь. Как ты поступишь при ДТП на данном участке, если ты будешь ехать слева, а тот,
> кто справа, стукнет тебя в бок.

При такой разметке как сейчас у моего обидчика будет совершенно законный способ сделать виновным меня. Я, во всяком случае, не удивлюсь.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 227 Сообщение revik » 23 май 2011 18:08

224: o1gden:
>При перестроении

Ну я же не перестраиваюсь! (в общем случае)

225: Burg:

не прокатило )

Pedro

№ 228 Сообщение Pedro » 23 май 2011 18:19

>и Педро тоже, раз уж подключился

Я ваще не в теме, да и пофиг мне, если честно. Я либо пропускаю, если прет кто-нить, либо педаль в пол ))

Sony

№ 229 Сообщение Sony » 23 май 2011 18:19

crazyshock пишет:
> 218: Sony:
> а что он может означать? Что дорога стала уже, но полос осталось столько же, только по ним только велосипеды проедут?

Например, легковая проедет, а автобус - нет.
Пример такой. Вы едете по однозначно узкой улице Пушкина. Односторонняя, количество полос - одна. Вы видите знак "сужение дороги справа". О чем вы подумаете? Наверное о том, что справа впереди есть какое-то препятствие. А там и впрямь около бордюра ремонтировали люк, стоИт заборчик с временными знаками. Вы прижимаетесь влево и спокойно объезжаете препятствие, места достаточно. При том, что количество полос не изменилось, оно осталось равным единице. Об этом вас предупредили.

Но нет же. Меня тут пытаются убедить, что этот знак в городе на однополосной дороге ставить нельзя в принципе (почему - не говорят). Что этот знак уменьшает количество полос на 1 (то есть в нашем примере их стало ноль). Бург бы дальше не поехал, у него полоса движения исчезла бы.

Еду в прошлом году по трассе. Пензенскя область, населенный пункт маленький, но знак - белая табличка. В мою сторону одна полоса. Посередине деревни обвалился наполовину мост. С моей стороны. Дык преспокойно стоит знак сужение дороги справа, и я понимаю, что впереди какая-то засада. Прижимаюсь влево. А там ремонтные работы (знак) и приоритет проезда (тоже знак).
И все нормально, и нет запрета в правилах устанавливать этот знак на однополоске.

Sony

№ 230 Сообщение Sony » 23 май 2011 18:22

o1gden пишет:
> Пошагово:
см мой пост 229.
Почему знак "сужение дороги справа" не может означать сужение полосы движения? Было 3,5 метра, стало 2,4.

vint_x

№ 231 Сообщение vint_x » 23 май 2011 18:36

Может ещё попробуйте найти лазейки в ПДД и проигнорить знак
Изображение :D

Гут

№ 232 Сообщение Гут » 23 май 2011 20:42

vint_x пишет:
> Может ещё попробуйте найти лазейки в ПДД и проигнорить знак
> Изображение :D
Не равняй предупреждающие знаки и знаки запрещающие

Гут

№ 233 Сообщение Гут » 23 май 2011 20:44

Pedro пишет:
> 218: Sony:
>>и Педро тоже, раз уж подключился
>
> Я ваще не в теме, да и пофиг мне, если честно. Я либо пропускаю, если прет кто-нить, либо педаль в пол ))
+ много.
Жаль на форуме нету "спасибки"

Burg
Зок-модератор

№ 234 Сообщение Burg » 23 май 2011 20:45

229: Sony:
>Но нет же. Меня тут пытаются убедить, что этот знак в городе на однополосной дороге ставить нельзя в принципе (почему - не говорят). Что этот знак уменьшает количество полос на 1 (то есть в нашем примере их стало ноль). Бург бы дальше не поехал, у него полоса движения исчезла бы.

Вообщем смотри. Ты попадаешь в аварию на этой дороге и любой суд поставновит, что знак был установлен с нарушением.
А вообще надо руководствоваться здравым смыслом. А ставить на однополоске этот знак - не по ГОСТу. Если я сделаю звонок в надзорные органы, его поменяют на правильный - "прочие опасности" и "ремонтные работы". И в случае неустранения данного нарушения в соответствующие сроки еще и оштрафуют. Это если совсем по закону.

LM

№ 235 Сообщение LM » 23 май 2011 21:00

Значит так. Если нет разметки, полоса одна. Она может сужаться справа. Что зимой, что летом. Что на Мира в Сарове, что на Гагарина в Нижнем. Полоса одна. И при вилянии на оной чем я правее, тем я ПРАВЕЕ. Добро пожаловать в цЫрк!!!
Блин, не выдержал, вставил слово :D А упертых ставил к стене и из маузера - бац! бац! И мОзги по стене. Хорошо :D
Простите, соня и ревик. Можете и меня по дороге размазать. На Мира. Или у моста на Маслихе.
До встречи в группе разбора!

ЗЫ. Это все шутка была. Не ругайтесь тут, пож.

Гут

№ 236 Сообщение Гут » 23 май 2011 21:09

LM пишет:
> Значит так. Если нет разметки, полоса одна.
Это где написано?

LM

№ 237 Сообщение LM » 23 май 2011 21:17

Гут пишет:
>
LM пишет:
>> Значит так. Если нет разметки, полоса одна.
> Это где написано?

Это у ревика и сони убеждение. Потому что два автобаса скотовоза не помещаются. Кактотак я понял.

LM

№ 238 Сообщение LM » 23 май 2011 21:18

у меня в 235 сарказм, если чо ;)

Гут

№ 239 Сообщение Гут » 23 май 2011 21:24

Burg пишет:
> 46: revik:
> Все к психиатру :hlp: Как тебе права с такими способностями к логике выдали :crazy:
Видимо логика такая:
Знак
- 1.20.1 предупреждает водителя на левой полосе, что дорога сужается с его стороны и нужно пропустить тех кто движется справа;
- 1.20.2 предупреждает водителя на левой полосе, что дорога сужается с правой стороны и поэтому тех кто движется справа нужно пропустить;
- 1.20.3 предупреждает водителя на левой полосе, что дорога сужается и поэтому тех кто движется справа нужно пропустить;
:D :D :D

Вернуться в «Автофорум»