Восклицательный знак на стеклах ТС

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
warcraftTFT

№ 30 Сообщение warcraftTFT » 16 июн 2011 09:28

Девушка сдала на права, повесили на машину "!". У самого стаж 6 лет, ездил и по Москве и по НН. Что же вы думаете? Реально заметил как водители относятся похабно. И подрезают, прямо перед тобой выезжают, когда должны пропустить. Всегда пытаются обогнать. Когда знака не было, то все было иначе.

Бе.Сом!

№ 31 Сообщение Бе.Сом! » 16 июн 2011 09:29

ну, что массово повесим на полмесяца, и затем поделимся впечатлениями!?

TJ45

№ 32 Сообщение TJ45 » 16 июн 2011 09:53

31: Бе.Сом!:
можно попробовать )

vint_x

№ 33 Сообщение vint_x » 16 июн 2011 10:05

Надо купить комплект "учителя" (ржавая копейка, видеорегистратор и воскл.знак) и в путь, учить таких клоунов. :bud:

yjdbxjr

№ 34 Сообщение yjdbxjr » 16 июн 2011 12:30

Согласна, отношение к водителям с восклицательным знаком у нас похабное. Пример, стою на перекрестке на красном, передо мной еще две машины, загорается желтый, и тут же сзади начинают дудеть, хотя даже впередистоящие еще не тронулись!!! А по теме - и подрезают и дудят по делу и без!!!

TJ45

№ 35 Сообщение TJ45 » 16 июн 2011 18:58

34: yjdbxjr:
когда дудят - включай заднюю и немножко трогайся

PearMakerC

№ 36 Сообщение PearMakerC » 16 июн 2011 21:01

34: yjdbxjr пишет:
> Согласна, отношение к водителям с восклицательным знаком у нас похабное.
Это у вас, видимо, машина махонькая! :D
И впереди повесьте знак "!"
Вот от высокой и широкой иномарки с "!" всё наоборот. Завидев на лобовом знак "!",
мелочь, "классика" шарахаются в сторону и жалко жмутся к обочине. :bud:
И ГАИшники были снисходительнее! ;)

sarovspb6
Благодарил (а): 2 раза

№ 37 Сообщение sarovspb6 » 16 июн 2011 22:16

25: Кирюшка пишет:
> 24: TJ45:
> да, я привышаю и что теперь? это не говорит, что я не знаю правил!)) а ты у нас ездиешь 40 км в час??? и ни разе не нарушаешь
> и у тебя нет штрафоф за всю твою езду?? не пизди мне, мальчик ))) ни когда в жизни не поверю!!!! :D
Знак 40 висит в определенных местах. В остальных 60 км\ч - по городу нормальная скорость...

16-R

№ 38 Сообщение 16-R » 17 июн 2011 09:35

34: yjdbxjr пишет:
! А по теме - и подрезают и дудят по делу и без!!!

Дудят, еще как дудят. Я правда бывает глохну на светофоре))

Кирюшка

№ 39 Сообщение Кирюшка » 17 июн 2011 09:50

37: sarovspb6:
знаю что по городу 60! ну не получается у меня так ехать!

vint_x

№ 40 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 10:13

39: Кирюшка:
нашли из за чего спорить, я считаю, что скоростной предел - это личное дело каждого, самое главное не создавать помех и угрозы для пешеходов и водителей. ну и при выборе более высокого скоростного предела быть готовым к частым спонсорским поддержкам Саровского ГИБДД

Кирюшка

№ 41 Сообщение Кирюшка » 17 июн 2011 10:16

40: vint_x:
а я и не спорю!! и самое главное ни чо не создаю!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 42 Сообщение MadBiker » 17 июн 2011 10:18

40: vint_x:
>ну и при выборе более высокого скоростного предела быть готовым к частым спонсорским поддержкам Саровского ГИБДД

И к тюремному сроку при совершении тяжкого ДТП. :kos:

ggg
Благодарил (а): 70 раз

№ 43 Сообщение ggg » 17 июн 2011 11:44

36: PearMakerC пишет:
> Это у вас, видимо, машина махонькая! :D
> Вот от высокой и широкой иномарки с "!" всё наоборот.

На днях видел Pajero Sport с нарисованным желтой краской восклицательным знаком во всю заднюю дверь (от души). И ниже на бампере наклейка(тоже желтая) с надписью "Sponsored by mom". С юмором парень, и смотрится шикарно)))

EuG

№ 44 Сообщение EuG » 17 июн 2011 12:36

42: MadBiker:
волков бояться - в лес не ходить)

MadBiker

№ 45 Сообщение MadBiker » 17 июн 2011 13:07

44: EuG: Я так думаю, у водителя той девятки были схожие аргументы :kos:

EuG

№ 46 Сообщение EuG » 17 июн 2011 13:27

45: MadBiker:
не в курсе, про девятку.

Мурзилка

№ 47 Сообщение Мурзилка » 17 июн 2011 13:38

46: EuG пишет:
> 45: MadBiker:
> не в курсе, про девятку.

вероятно, это про ту, которая в прицеп влетела

vint_x

№ 48 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 13:40

да... похоже "той девятки" стало уже нарицательным

EuG

№ 49 Сообщение EuG » 17 июн 2011 13:41

47: Мурзилка:
ну коли так, то напомню, что предельные случаи подлежат особому рассмотрению.

MadBiker

№ 50 Сообщение MadBiker » 17 июн 2011 14:11

49: EuG: Не дай бог тебе судье такую точку зрения докладывать. Там, если что, обычно всё просто - превысил - виновен. тчк.

И это - критерии огласи.. Что для тебя предельный, что нет. И обоснуй - почему.

vreditel

№ 51 Сообщение vreditel » 17 июн 2011 16:35

27: vint_x:
а как тебя подрезать, если ты сам подрезаешь?!:)

EuG

№ 52 Сообщение EuG » 17 июн 2011 17:19

50: MadBiker:
при чём здесь судья? С судьёй другой разговор будет и все кто превышают свои полномочия это понимают. Ну кроме идиотов.

А попасть на ДТП со смертельным исходом можно запросто - например по Харитона ехать всего 30 при разрешённых 60, но там вдоль дороги запарковано много машин в карманах. Так вот стоит какому шалопаю прям под колёса тебе выскочить и уже есть труп. Даже с 30 не оттормозишься, если правильно выскочить. На Герцена же даже разрешённых 20 км/ч много.
Другой способ - сдавать будешь задом, а за твоей машиной сзади спрячется малыш. Ты его не увидишь и задавишь. Труп. А виноват ты.
И прочих вариантов с одним исходом много. И попасть можно казалось бы на ровном месте.
Вот потому и сказал "волков бояться - в лес не ходить."

А критерии оглашать.. Наличие ДТП хотя бы. А если ещё со смертельным исходом - предел второго порядка, если хочешь))) Более подробно тему развивать смысла не вижу, т.к. тут каждый решает для себя. Проблема разве что в том, что не каждый может ответить за свои поступки.
Слышал от кого-то мысль: "Нарушай правила на столько, на сколько можешь ответить". Вот примерно так я и езжу)

vint_x

№ 53 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 19:05

51: vreditel:
враки всё это :angel:

Всё таки мне кажется, что виной не знак (!) а манера вождения. если неуверенная/неспешная, то те торопыги, которые бояться опоздать на работу или домой на 4 секунды дуром несутся и подрезают.

При мне было несколько случаев, когда учебную машину наглым образом подрезали, что б недайбог она раньше их не успела въехать на ту часть дороги, где обгон запрещён. сам не так давно с учебки слез и знаю, какая паника в эти моменты происходит.

EuG

№ 54 Сообщение EuG » 17 июн 2011 19:37

53: vint_x:
марка и, может, размеры авто так же влияют. Мною проверенный факт: автомобиль ВАЗ 2106 подрезают и вообще не уважают на дороге больше и чаще, чем Деу Нексию при равном стиле вождения. Хотя вот к тонированной и нетонированной шестёрке отношение других водителей вроде тоже отличается, правда я пока не до конца выяснил как. :)
Думаю водители Гелендвагенов, особенно в версии АМГ, и подобных авто чаще остальных будут утверждать, что их не подрезают на дороге :)

vreditel

№ 55 Сообщение vreditel » 18 июн 2011 04:46

53: vint_x:
ну, допустим, тебя подрезали, а ты не оттормозился и влупил этому аутисту в "жёпу" (+ у тебя регистратор). кто, по ПДД, виноват в такой ситуации?

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 56 Сообщение Shanf » 19 июн 2011 11:44

У меня на авто наклеены 2 воскл. знака (спереди на лобовом, сзади на стекле пятой двери - седан). Жена недавно сдала на права, наклеил. Я пока езжу чаще её. Разницы не заметил, хотя на светофорах, сзади особо не прижимаются, особенно в горку. :D Ни каких подрезаний... А если и бывает, то не чаще, чем раньше без воскл. знаков. :)

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 57 Сообщение Shanf » 19 июн 2011 12:08

Уточнение не седан, а универсал. :-)

vint_x

№ 58 Сообщение vint_x » 19 июн 2011 12:35

55: vreditel:
если на видео точно видно, что тебя подрезали, тут уже не ты виноват, что не соблюдаешь дистанцию, а полушлёпок, который намеренно создал аварийную ситуацию.

Кстати, в плане полушлёпков, вчера выезжал от плазы, пока пропускал авто, меня оббибикал придурок с шашками, стоящий за мной, мол я по его тупому мнению должен был рвануть вперёд и подрезая проезжающий транспорт дать ему ход. Незнаю, что его подтолкнуло к такому решению. толи просто дибил, то ли воскл. знак на моей бибике.
В автошколе, когда какой то торопыга бибикал, инструктор советовал не торопиться, а наоборот, встать, подождать секунд 30, нам всё равно торопиться некуда :roll:

Пожил-знаю

№ 59 Сообщение Пожил-знаю » 19 июн 2011 22:13

У меня теория такая появилась почему подрезают начинающих- едешь за таким ТС и начинаешь сильно напрягаться , не знаешь чего ожидать от такого водителя, и некоторые, чтобы не нервировать себя, просто стараются обогнать это ТС.

Вернуться в «Автофорум»