Утепление гаражных ворот
-
Absurd
В общем то - способов и материалов полно - глаза разбегаются... и в интернетах написано много.
Но интересует опыт практиков (применительно к Сарову) - кто как делал, какой материал использовал, где покупал... фото результатов приветствуется))
Особенно интересно - напыление Пенополиуретана (ППУ) (бесшовное покрытие) - вроде в городе этим занимаются, но контактов пока не нахожу...
P.S.: дали наводку, что в "Яблоневом саду" напыляют ППУ, а кто, почем хз... Поделитесь инфой плиз...
Но интересует опыт практиков (применительно к Сарову) - кто как делал, какой материал использовал, где покупал... фото результатов приветствуется))
Особенно интересно - напыление Пенополиуретана (ППУ) (бесшовное покрытие) - вроде в городе этим занимаются, но контактов пока не нахожу...
P.S.: дали наводку, что в "Яблоневом саду" напыляют ППУ, а кто, почем хз... Поделитесь инфой плиз...
-
Semen
Хм...ППУ....бесшовное....НАНОТЕХНОЛОГИЯМИ ПОПАХИВАЕТ! Мы люди простые - пенопласт толщиной в 5 см, фанера 5 мм, саморезы, клей, краска. Все материалы в Саровском хозяине. Пенопласт плотно-плотно подгоняешь и приклеиваешь, сверху фанерой к ребрам жесткости ворот саморезами крепишь и красишь в кислотно-огурцовый цвет! А для полноты ощущений договариваешься с прапором каким нибудь и приобретаешь 4 армейских одеяла. Сшиваешь из в единое прямоугольное полотно по размеру проема, вниз вшиваешь трубу пластиковую см 5 в диаметре а верх крепишь в проеме ворот. Ворота утеплены этот экран раскатан + обогреватель и в гараже зимой температура градусов на 6-9 выше чем за гаражом. А можно ко всему буржуйку поставить и поселить бомжа (того что раньше в копейке стоял) чтоб он до комнатной топил.
-
Semen
Да да! Это хороший вариант. Особенно если ворота чисто стальные (бывают еще деревянные оббитые жестью). Если нет времени или желания можем договориться и я все сделаю. От закупки материалов (с предоставлением чеков) до сдачи-приемки Вам утепленных ворот.
-
Бе.Сом!
3: Semen:
потолок ещё забыл утеплить!
и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.
по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.
потолок ещё забыл утеплить!
и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.
по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.
-
Absurd
Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...
Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...
интересный поворот в трудовой сфере
интересный поворот в трудовой сфере
-
Semen
6: X3 пишет:
> 3: Semen:
> интересный поворот в трудовой сфере
Я и балкон вагонкой обшить могу...и ворота утеплить...и гараж оформить...и исковое написать...и свозить в НН на джипе...и вес сбросить могу помочь - методом армейской утренней физ.зарядки на 3-5 км...и стреляю неплохо (АК-74,СВД, ПК, КПВТ, РПГ-7В)...ПМ хуже ...короткоствольное оружие при незначительном отклонении канала ствола дает значительное отклонение в траектории полета пули...и т.д.
Как говаривал Карлсон вытирая окровавленную саперную лопатку: "Хочешь жить - умей вертеться".
> интересный поворот в трудовой сфере
Как говаривал Карлсон вытирая окровавленную саперную лопатку: "Хочешь жить - умей вертеться".
-
Semen
5: Absurd пишет:
> Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...
По времени думаю что 2 дня если аккуратно. По деньгам...Таки договоримся если надумаете!
> Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...
По времени думаю что 2 дня если аккуратно. По деньгам...Таки договоримся если надумаете!
-
Semen
4: Бе.Сом! пишет:
> потолок ещё забыл утеплить!
> и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.
>
> по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
>
> и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.
Камрад, а насчет изолона отличная идея!
Но эт на любителя...попахивает фанатизмом...хотя почему нет?!
> потолок ещё забыл утеплить!
> и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.
>
> по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
>
> и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.
Камрад, а насчет изолона отличная идея!