Утепление гаражных ворот

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Absurd

№ 0 Сообщение Absurd » 22 июн 2011 10:05

В общем то - способов и материалов полно - глаза разбегаются... и в интернетах написано много.
Но интересует опыт практиков (применительно к Сарову) - кто как делал, какой материал использовал, где покупал... фото результатов приветствуется))
Особенно интересно - напыление Пенополиуретана (ППУ) (бесшовное покрытие) - вроде в городе этим занимаются, но контактов пока не нахожу...
P.S.: дали наводку, что в "Яблоневом саду" напыляют ППУ, а кто, почем хз... Поделитесь инфой плиз...

Semen

№ 1 Сообщение Semen » 23 июн 2011 14:11

Хм...ППУ....бесшовное....НАНОТЕХНОЛОГИЯМИ ПОПАХИВАЕТ! Мы люди простые - пенопласт толщиной в 5 см, фанера 5 мм, саморезы, клей, краска. Все материалы в Саровском хозяине. Пенопласт плотно-плотно подгоняешь и приклеиваешь, сверху фанерой к ребрам жесткости ворот саморезами крепишь и красишь в кислотно-огурцовый цвет! А для полноты ощущений договариваешься с прапором каким нибудь и приобретаешь 4 армейских одеяла. Сшиваешь из в единое прямоугольное полотно по размеру проема, вниз вшиваешь трубу пластиковую см 5 в диаметре а верх крепишь в проеме ворот. Ворота утеплены этот экран раскатан + обогреватель и в гараже зимой температура градусов на 6-9 выше чем за гаражом. А можно ко всему буржуйку поставить и поселить бомжа (того что раньше в копейке стоял) чтоб он до комнатной топил. :)

Absurd

№ 2 Сообщение Absurd » 23 июн 2011 15:15

1: Semen:
походу так и придется делать)))

Semen

№ 3 Сообщение Semen » 23 июн 2011 15:47

Да да! Это хороший вариант. Особенно если ворота чисто стальные (бывают еще деревянные оббитые жестью). Если нет времени или желания можем договориться и я все сделаю. От закупки материалов (с предоставлением чеков) до сдачи-приемки Вам утепленных ворот. :)

Бе.Сом!

№ 4 Сообщение Бе.Сом! » 23 июн 2011 18:02

3: Semen:
потолок ещё забыл утеплить!
и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.

по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.

Absurd

№ 5 Сообщение Absurd » 23 июн 2011 20:57

Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 24 июн 2011 00:39

интересный поворот в трудовой сфере :)

Semen

№ 7 Сообщение Semen » 24 июн 2011 07:23

6: X3 пишет:
> 3: Semen:
> интересный поворот в трудовой сфере :)

:) Я и балкон вагонкой обшить могу...и ворота утеплить...и гараж оформить...и исковое написать...и свозить в НН на джипе...и вес сбросить могу помочь - методом армейской утренней физ.зарядки на 3-5 км...и стреляю неплохо (АК-74,СВД, ПК, КПВТ, РПГ-7В)...ПМ хуже ...короткоствольное оружие при незначительном отклонении канала ствола дает значительное отклонение в траектории полета пули...и т.д.
Как говаривал Карлсон вытирая окровавленную саперную лопатку: "Хочешь жить - умей вертеться". :)

Semen

№ 8 Сообщение Semen » 24 июн 2011 07:25

5: Absurd пишет:
> Ок, буду иметь ввиду... По деньгам работу во что оцениваете? И по времени?...

По времени думаю что 2 дня если аккуратно. По деньгам...Таки договоримся если надумаете! :)

Semen

№ 9 Сообщение Semen » 24 июн 2011 07:31

4: Бе.Сом! пишет:
> потолок ещё забыл утеплить!
> и, фанеру можно обклеить не толстым изолоном. будет мягче, и светлее.
>
> по проему ворот, впритык к ставням, с внутренней стороны приклеить, приколотить, какие-нить выступы. что бы не поддувало.
>
> и по торцам воротины так же утеплителя выпирающего-сминающегося. Что б обжималось в закрытом состояние.

Камрад, а насчет изолона отличная идея! :) Но эт на любителя...попахивает фанатизмом...хотя почему нет?! :appl:

Вернуться в «Автофорум»