Вот, парад участников
http://youtu.be/07vlippPy8U 
Больше видео пока нет, если дадут видео с моей собакой - выложу.
Условия соревнований:
1.Правила ОКД-ЗКС
2.Зачет командно-личный
3.Количество участников в команде не ограничено.
4.Участник может отработать всю программу ОКД/ЗКС или выполнить отдельные приемы и заработать за них баллы для команды.
5.Спортсмены оцениваются по нормативам соревнований ОКД/ЗКС,юниоры-по нормативам испытаний.
6???.При подведении итогов суммируются все без исключения,баллы,заработанные командой в обеих дисциплинах и делятся на число участников в команде,т.е.высчитывается средний командный балл.Побеждает команда,у которой среднекомандный балл окажется выше
7.В личном зачете побеждает участник,полностью выполнивший норматив и набравший максимальное количество баллов.Итоги личного зачета у спортсменов и юниоров подводятся отдельно.
Мы участвовали по нормативу ОКД-новички (ну, по нормативу испытаний). Проверялись не все навыки, так как соревнования не сертификационные. Ну, намордника не было, "фу" не было, и не было проверки на отношение к выстрелу (было только у спортсменов).
Элька абсолютно идеально отработала комплекс. Все с первого раза, с места не сошла, просто ловила мои движения. Следующим было "место". Подход ко мне, посадка на рядом, посыл на место - все очень четко. Но когда я возвращалась к собаке, она неожиданно села. А я сдуру дала повторную команду "место" (ну, минус два? балла).
Следующий ринг - движение рядом, повороты на месте и апорт. Движение рядом - почти хорошо (на команде "кругом" чуть отстала), повороты на месте совсем плохо (ни одной правильной посадки). Над апортом неожиданно зависла. Добежала и встала. Хотя обычно очень быстро приносит. Принесла по третьей команде (я уже и надежду потеряла). Села, по команде отдала. Практически зайка.
Последний ринг - снаряды. Тут у нас было две повторных команды (бум и лестница).
Общий итог - 78 баллов из 90 возможных. Учитывая возраст собаки и то, что это первые соревнования (огромное количество раздражителей, за рингом зрители с собаками и т.п.) - я очень довольна. Хотя понятно, что она может работать лучше.
ЗЫ. Команда ризенов в итоге победила. Но не без труда - РЧТ показали очень высокий результат в номинации ОКД-спортсмены. Мы уже расстроились, но ЗКС все расставило по своим местам.