#Toyota Может УБИТЬ Вас, срезает рулевой вал! Corolla (E160, Е170) ОСТОРОЖНО!!!
https://www.youtube.com/watch?v=WpKt6-1ktWs
вопрос в статистике. И возможно китайская запчасть, с видом, что это всё оригинал.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 07:55:Причём, похоже, по-крупному.
понимаешь, пробег у тачки меньше 50к км и проблема случилась. На машинах с пробегами более 100к км за примерно такой же срок владения, плюс очень много королл используется в такси, где пробеги космические и этих проблем нет. Хотя эта деталь постоянно находится в эксплуатации в отличие от подушки. Моё мнение, что была замена рейки на китайскую сыромятину не более того. Иначе бы эти рейки у каждой машины бы срезало.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:14:Если деталь действительно выполнена из низколегированной стали, которая "течёт" от усилий на руле, то...
Совершено не факт, если проблема у какой-то отдельной партии, например.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:54:Иначе бы эти рейки у каждой машины бы срезало.
понимаешь, когда случается какая либо проблема с рейкой, то меняют рейку целиком это раз.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Там не рейка а вал, тупая железка.
Зачем его менять на "китайскую сыромятину", да ещё и у гарантийной машины?
Ты сочиняешь сейчас
значит из этой партии походу только одна машина попала в Россию и срезало этот вал на столь малом пробеге.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Совершено не факт, если проблема у какой-то отдельной партии, например.
У машины на момент ДТП гарантия кончилась месяц и 20 дней назад. Это даже на видео говорят. Без гарантии она пробегала всего 1 месяц и 20 дней.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:07:Два это в даже видео говорят, что машине более 3х лет и она не гарантийная.
Или таких машин хватает, а ты просто не знаешь.значит из этой партии походу только одна машина попала в Россию и срезало этот вал на столь малом пробеге.
Фото на 0:22 и на 4:36.И почему нет видео, как машина попала в эту канаву? Только видео как уже в сервисе вращают руль.
Я на видео в режиме паузы и покадрового просмотра почитал эту экспертизу. А ты не смог?Да и экспертизу, что-то не выложили ради интереса почитать.
Если с рейкой что то случилось, то меняют рейку а не вал это раз.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:07:понимаешь, когда случается какая либо проблема с рейкой, то меняют рейку целиком это раз.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Там не рейка а вал, тупая железка.
Зачем его менять на "китайскую сыромятину", да ещё и у гарантийной машины?
Ты сочиняешь сейчас
Два это в даже видео говорят, что машине более 3х лет и она не гарантийная.
Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:У машины гарантия кончилась месяц и 20 дней назад. Это даже на видео говорят. Без гарантии она пробегала всего 1 месяц и 20 дней.
Ещё раз: в период гарантии зачем кому-то менять на китайскую чего-то там?
Или ты тут намекаешь, что как только кончилась гарантия, владелец побежал поменял рулевой вал, тут же уехал на нём в канаву и теперь катит бочку на Тойоту, пишет официальные претензии, и даже отдал деталь на экспертизу?
з
наши войска тоже в донбасе стоят только ты об этом не знаешь. Не верю я в эти сказки.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Или таких машин хватает, а ты просто не знаешь.
мне не интересно фото последствий, интересно видео туда попадания. Я сейчас тебе фотку покажу, как я в канаве застрял и скажу, что из-за этого у меня рулевая потекла к примеру.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Фото на 0:22 и на 4:36.
Знаешь обычно экспертизы кладут в пдф в описание, чтоб можно было детально ознакомится. И раз уж ты ознакомился, там есть осмотр мест крепления рулевой рейки к кузову? Если этого нет, то эта экспертиза смело идёт лесом. Любой суд скажет: Рейка снималась и менялась на рейку с неизвестным пробегом и на которой уже накопилась усталость и это не является браком, а является следствием активной эксплуатации в течении сотен тысяч километров и что срок службы рейки такой-то и она должна была быть заменена владельцем уже по истечении срока гарантии.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Я на видео в режиме паузы и покадрового просмотра почитал эту экспертизу. А ты не смог?
Тебе уже не раз написали, речь не о рейке, а о вале.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:08:Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.
Я так думаю, что такое на дефектовке выявляется на счёт "раз".Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.
Может быть, не выложили потому что его нет?мне не интересно фото последствий, интересно видео туда попадания.
Может, и положат. Материал пока вышел в формате видео на канале ютуба.Знаешь обычно экспертизы кладут в пдф в описание, чтоб можно было детально ознакомится.
Ты уже замумил со своей рейкой, честно говоря.Если этого нет, то эта экспертиза смело идёт лесом. Любой суд скажет: Рейка снималась и менялась на рейку с неизвестным пробегом
ты можешь понять, что заменить вал нельзя не снимая рейку? Снимается рейка со всей обвязкой, а потом ставится другая на место при этом, никакие крепежные элементы на рулевой не трогаются. И определить замену можно, только по крепежным элементам к кузову авто и более никак.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Тебе уже не раз написали, речь не о рейке, а о вале.
через какое-то время он может устать, начать стареть и тд и появиться хрупкость. Найди попробуй документ в котором написано, что этот элемент предназначен для всего срока службы автомобиля.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Сломался рулевой вал, это цельный кусок металла, что с ним может случиться в процессе эксплуатации-то?
Все правильно, рулевой вал это совсем не рейка, и у вала слабые места это крестовины.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Может, я не понимаю чего?
При чём тут процедура замены?ты можешь понять, что заменить вал нельзя не снимая рейку?
Узли и детали, которые должны по регламенту меняться, отражены в этом регламенте.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:20:через какое-то время он может устать, начать стареть и тд и появиться хрупкость. Найди попробуй документ в котором написано, что этот элемент предназначен для всего срока службы автомобиля.
В рулевом управлении установлен электромеханический усилитель. Из-за большой нагрузки, передаваемой от сервопривода усилителя на рулевую рейку, быстро выходит из строя рулевой вал
Вал без снятия с рейки не меняется, если не было откручивания винта крепящего вал к рейке то надо фиксировать, что не откручивалась рейка в сборе с валом. Так понятнее?BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:25:По твоей гипотезе поменяли рейку. А сломался вал.
нет не выходит. Рекомендации идут как правило по крупным узлам. К примеру как написано у меня в книге по карине, что коробка передач не ремонтно пригодна и рассчитана на весь срок службы авто.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:25:Если такого документа нет — выходит, что рулевой вал рассчитан на весь срок эксплуатации.
Я так понял, сломался промежуточный вал, вот этот вроде, сюда вставляется:Max989 писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:24:Все правильно, рулевой вал это совсем не рейка, и у вала слабые места это крестовины.
Да ты замумил уже ещё раз.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:30:Вал без снятия с рейки не меняется, если не было откручивания винта крепящего вал к рейке то надо фиксировать, что не откручивалась рейка в сборе с валом. Так понятнее?
это не крепление к кузову это соединение между рейкой и валомBadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:44:Вот так фрагмент из экспертизы хорошо видно?
Ну да, то есть, вал на какой-то "китайский" не меняли, к тому же выше написали вот, что Китай такое вообще не делает.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:57:это не крепление к кузову это соединение между рейкой и валом
я согласен не делает, но не говорит о том, что могла стоять уставшая рулевая в целом с машины с огромным пробегом. Где гарантия, что стоит рулевой узел именно с этой машины? Экспертизы по этому поводу нет.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:59:вал на какой-то "китайский" не меняли, к тому же выше написали вот, что Китай такое вообще не делает.
Речь в экспертизе не об усталости, а о том, что вал сразу сделан из металла, не соответствующего данному назначению. То есть, о заводском браке.Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:01:уставшая рулевая в целом

Если это середина, то я молчу.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:10: сломалась посередине
ну если место где фаска и переход на другой диаметр идёт - это прям просто ровный вал, да ты технарь прям.BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:26:а прямо сам вал лопнул.
говённой стали для кого? Для нашего госта или для стандартов тойоты?BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:31:Против выводов экспертизы о том, что вал сделан на заводе из говённой стали, есть что возразить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|
|