Toyota тоже косячит

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 07:55

Причём, похоже, по-крупному. :o

#Toyota Может УБИТЬ Вас, срезает рулевой вал! Corolla (E160, Е170) ОСТОРОЖНО!!!
https://www.youtube.com/watch?v=WpKt6-1ktWs 

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 1 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 12:35

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 07:55:Причём, похоже, по-крупному.
вопрос в статистике. И возможно китайская запчасть, с видом, что это всё оригинал.
А то как-то машине 6й год из первой партии и ничего. Да и в целом у нас в городе достаточно эти машин с пробегами уже за 100.000км и никаких проблем.

З.Ы. ЗАКАЗУХА :D

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 13:14

№ 1: Marcelych,

Если деталь действительно выполнена из низколегированной стали, которая "течёт" от усилий на руле, то...
Статистика интересна, конечно, но, во-первых, где её взять, а во-вторых, она не показатель.
Так-то в городе и автомобилей с фиговыми подушками Takata наверное полно, и никаких проблем, однако они опасны и могут песдануть неажыданно, поэтому массово меняют.
Несмотря на то, что по всему миру от них погибло "всего" 22 человека (по состоянию на февраль прошлого года).

MARCELYCH
Бородатый

№ 3 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 13:54

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:14:Если деталь действительно выполнена из низколегированной стали, которая "течёт" от усилий на руле, то...
понимаешь, пробег у тачки меньше 50к км и проблема случилась. На машинах с пробегами более 100к км за примерно такой же срок владения, плюс очень много королл используется в такси, где пробеги космические и этих проблем нет. Хотя эта деталь постоянно находится в эксплуатации в отличие от подушки. Моё мнение, что была замена рейки на китайскую сыромятину не более того. Иначе бы эти рейки у каждой машины бы срезало.

з.ы. просто тебе как человек у которого в семье королла именно этого поколения и именно из первой партии и купленная через 3 дня после премьеры данного авто в России говорю.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 13:58

№ 3: Marcelych,

Там не рейка а вал, тупая железка.
Зачем его менять на "китайскую сыромятину", да ещё и у гарантийной машины?
Ты сочиняешь сейчас.
Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:54:Иначе бы эти рейки у каждой машины бы срезало.
Совершено не факт, если проблема у какой-то отдельной партии, например.

MARCELYCH
Бородатый

№ 5 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 14:07

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Там не рейка а вал, тупая железка.
Ты сочиняешь сейчас
понимаешь, когда случается какая либо проблема с рейкой, то меняют рейку целиком это раз.

Два это в даже видео говорят, что машине более 3х лет и она не гарантийная.
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Совершено не факт, если проблема у какой-то отдельной партии, например.
значит из этой партии походу только одна машина попала в Россию и срезало этот вал на столь малом пробеге.

И почему нет видео, как машина попала в эту канаву? Только видео как уже в сервисе вращают руль.

Тут всё закономерно, что тойота послала куда подальше. Да и экспертизу, что-то не выложили ради интереса почитать. Особенно места крепления рулевой рейки, а не винта вала.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 14:36

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:07:Два это в даже видео говорят, что машине более 3х лет и она не гарантийная.
У машины на момент ДТП гарантия кончилась месяц и 20 дней назад. Это даже на видео говорят. Без гарантии она пробегала всего 1 месяц и 20 дней.
Ещё раз: в период гарантии зачем кому-то менять на китайскую чего-то там?
Или ты тут намекаешь, что как только кончилась гарантия, владелец побежал поменял рулевой вал, тут же уехал на нём в канаву и теперь катит бочку на Тойоту, пишет официальные претензии, и даже отдал деталь на экспертизу?
значит из этой партии походу только одна машина попала в Россию и срезало этот вал на столь малом пробеге.
Или таких машин хватает, а ты просто не знаешь.
И почему нет видео, как машина попала в эту канаву? Только видео как уже в сервисе вращают руль.
Фото на 0:22 и на 4:36.
Да и экспертизу, что-то не выложили ради интереса почитать.
Я на видео в режиме паузы и покадрового просмотра почитал эту экспертизу. А ты не смог?

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 7 Сообщение ___123 » 06 фев 2019 15:01

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:07:
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 13:58:Там не рейка а вал, тупая железка.
Ты сочиняешь сейчас
понимаешь, когда случается какая либо проблема с рейкой, то меняют рейку целиком это раз.
Два это в даже видео говорят, что машине более 3х лет и она не гарантийная.
Если с рейкой что то случилось, то меняют рейку а не вал это раз.
Два это рулевой вал бывает только оригинальный фирмы "Toyota" и китайцы его не делают.

MARCELYCH
Бородатый

№ 8 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:08

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:У машины гарантия кончилась месяц и 20 дней назад. Это даже на видео говорят. Без гарантии она пробегала всего 1 месяц и 20 дней.
Ещё раз: в период гарантии зачем кому-то менять на китайскую чего-то там?
Или ты тут намекаешь, что как только кончилась гарантия, владелец побежал поменял рулевой вал, тут же уехал на нём в канаву и теперь катит бочку на Тойоту, пишет официальные претензии, и даже отдал деталь на экспертизу?
з
Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Или таких машин хватает, а ты просто не знаешь.
наши войска тоже в донбасе стоят только ты об этом не знаешь. Не верю я в эти сказки.
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Фото на 0:22 и на 4:36.
мне не интересно фото последствий, интересно видео туда попадания. Я сейчас тебе фотку покажу, как я в канаве застрял и скажу, что из-за этого у меня рулевая потекла к примеру.
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 14:36:Я на видео в режиме паузы и покадрового просмотра почитал эту экспертизу. А ты не смог?
Знаешь обычно экспертизы кладут в пдф в описание, чтоб можно было детально ознакомится. И раз уж ты ознакомился, там есть осмотр мест крепления рулевой рейки к кузову? Если этого нет, то эта экспертиза смело идёт лесом. Любой суд скажет: Рейка снималась и менялась на рейку с неизвестным пробегом и на которой уже накопилась усталость и это не является браком, а является следствием активной эксплуатации в течении сотен тысяч километров и что срок службы рейки такой-то и она должна была быть заменена владельцем уже по истечении срока гарантии.

MARCELYCH
Бородатый

№ 9 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:08

мля два раза отправилось.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 15:13

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:08:Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.
Тебе уже не раз написали, речь не о рейке, а о вале.
Да я думаю, что тачку всадили конкретно и поменяли где-то рейку на б/ушную с неизвестно каким пробегом и потом уже тачку ушла в канаву.
Я так думаю, что такое на дефектовке выявляется на счёт "раз".
мне не интересно фото последствий, интересно видео туда попадания.
Может быть, не выложили потому что его нет?
Или ты и в том факте, что далеко не все автомобили оборудованы регистраторами, увидишь какую-то конспирологию?
Знаешь обычно экспертизы кладут в пдф в описание, чтоб можно было детально ознакомится.
Может, и положат. Материал пока вышел в формате видео на канале ютуба.
Если этого нет, то эта экспертиза смело идёт лесом. Любой суд скажет: Рейка снималась и менялась на рейку с неизвестным пробегом
Ты уже замумил со своей рейкой, честно говоря. =)
Ты так и не понял, какая деталь сломалась?
Сломался рулевой вал, это цельный кусок металла, что с ним может случиться в процессе эксплуатации-то?
Может, я не понимаю чего?

MARCELYCH
Бородатый

№ 11 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:20

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Тебе уже не раз написали, речь не о рейке, а о вале.
ты можешь понять, что заменить вал нельзя не снимая рейку? Снимается рейка со всей обвязкой, а потом ставится другая на место при этом, никакие крепежные элементы на рулевой не трогаются. И определить замену можно, только по крепежным элементам к кузову авто и более никак.
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Сломался рулевой вал, это цельный кусок металла, что с ним может случиться в процессе эксплуатации-то?
через какое-то время он может устать, начать стареть и тд и появиться хрупкость. Найди попробуй документ в котором написано, что этот элемент предназначен для всего срока службы автомобиля.

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 12 Сообщение ___123 » 06 фев 2019 15:24

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:13:Может, я не понимаю чего?
Все правильно, рулевой вал это совсем не рейка, и у вала слабые места это крестовины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 15:25

ты можешь понять, что заменить вал нельзя не снимая рейку?
При чём тут процедура замены?
По твоей гипотезе поменяли рейку. А сломался вал.
Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:20:через какое-то время он может устать, начать стареть и тд и появиться хрупкость. Найди попробуй документ в котором написано, что этот элемент предназначен для всего срока службы автомобиля.
Узли и детали, которые должны по регламенту меняться, отражены в этом регламенте.
Так что ты выдвинул тезис, тебе и доказывать. Найди документ, в котором написано, что рулевой вал должен меняться через N тыс. км пробега или M лет эксплуатации.
Если такого документа нет — выходит, что рулевой вал рассчитан на весь срок эксплуатации.

MARCELYCH
Бородатый

№ 14 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:26

Вот нашёл тут выдержку из книжки по королле прошлого поколения:
В рулевом управлении установлен электромеханический усилитель. Из-за большой нагрузки, передаваемой от сервопривода усилителя на рулевую рейку, быстро выходит из строя рулевой вал

MARCELYCH
Бородатый

№ 15 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:30

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:25:По твоей гипотезе поменяли рейку. А сломался вал.
Вал без снятия с рейки не меняется, если не было откручивания винта крепящего вал к рейке то надо фиксировать, что не откручивалась рейка в сборе с валом. Так понятнее?
BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:25:Если такого документа нет — выходит, что рулевой вал рассчитан на весь срок эксплуатации.
нет не выходит. Рекомендации идут как правило по крупным узлам. К примеру как написано у меня в книге по карине, что коробка передач не ремонтно пригодна и рассчитана на весь срок службы авто.

MARCELYCH
Бородатый

№ 16 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:30

Опять двойной щелчёк мышки вышел...

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 15:39

Max989 писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:24:Все правильно, рулевой вал это совсем не рейка, и у вала слабые места это крестовины.
Я так понял, сломался промежуточный вал, вот этот вроде, сюда вставляется:
68-2.jpg
Причём не на крестовине, а прямо посередине.

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 15:44

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:30:Вал без снятия с рейки не меняется, если не было откручивания винта крепящего вал к рейке то надо фиксировать, что не откручивалась рейка в сборе с валом. Так понятнее?
Да ты замумил уже ещё раз.
Ты же видео мельком глянул и а ну разоблачать.

Вот так фрагмент из экспертизы хорошо видно?
bolt.jpg

MARCELYCH
Бородатый

№ 19 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 15:57

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:44:Вот так фрагмент из экспертизы хорошо видно?
это не крепление к кузову это соединение между рейкой и валом :facepalm: :facepalm:
Это вот этот винт я его красным выделил.

А вот винт, который в пыли и ниже, он как раз крепит всю рулевую к кузову и не открутив который без откручивания того винта поменять рулевой механизм невозможно и его в экспертизе нет.
Последний раз редактировалось MARCELYCH 06 фев 2019 15:59, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 15:59

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:57:это не крепление к кузову это соединение между рейкой и валом
Ну да, то есть, вал на какой-то "китайский" не меняли, к тому же выше написали вот, что Китай такое вообще не делает.

MARCELYCH
Бородатый

№ 21 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 16:01

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 15:59:вал на какой-то "китайский" не меняли, к тому же выше написали вот, что Китай такое вообще не делает.
я согласен не делает, но не говорит о том, что могла стоять уставшая рулевая в целом с машины с огромным пробегом. Где гарантия, что стоит рулевой узел именно с этой машины? Экспертизы по этому поводу нет.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 16:08

Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:01:уставшая рулевая в целом
Речь в экспертизе не об усталости, а о том, что вал сразу сделан из металла, не соответствующего данному назначению. То есть, о заводском браке.

MARCELYCH
Бородатый

№ 23 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 16:10

Так вот открыв книжку, читаю там, что проверять рулевой механизм нужно, вне зависимости от пробега каждые 12 месяцев, а от пробега каждые 20.000км, а при плохих дорожных условиях каждые 5.000км или 3 месяца, [условия: Эксплуатация на неровных, грязных или покрытых тающим снегом дорогах. стр.476 руководства по эксплуатации] а в рассказе автора говорится, что авто часто катается в деревне и дтп зимой. Вопрос есть ли отметки в сервисной книжке о проверках рулевой исходя от дорожных условий?
Последний раз редактировалось MARCELYCH 06 фев 2019 16:14, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 16:10

Если что — сломалась, как я понимаю, вот эта деталь:

Изображение Изображение

По-моему, это он как раз (на фото промежуточный вал от Короллы 150).

MARCELYCH
Бородатый

№ 25 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 16:19

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:10: сломалась посередине
Если это середина, то я молчу.
Место излома указано красной линией.

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 16:26

№ 25: Marcelych,

Да, посередине.
Имеется в виду не математическая середина, в смысле геометрического центра, а то, что не на крестовине какой-то там сломалось, не в каком-то креплении, а прямо сам вал лопнул.

MARCELYCH
Бородатый

№ 27 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 16:28

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:26:а прямо сам вал лопнул.
ну если место где фаска и переход на другой диаметр идёт - это прям просто ровный вал, да ты технарь прям.
Еслиб лопнул по середине ровной части вала это один вопрос, а то, что лопнул на сгоне совершенно другой, там и напряжения другие и нагрузки и книжка об эксплуатации говорит об этом если что.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 06 фев 2019 16:31

№ 27: Marcelych,

Я уже разъяснил, что имел в виду. Давай без словоблудия. Против выводов экспертизы о том, что вал сделан на заводе из говённой стали, есть что возразить?

MARCELYCH
Бородатый

№ 29 Сообщение MARCELYCH » 06 фев 2019 16:33

BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:31:Против выводов экспертизы о том, что вал сделан на заводе из говённой стали, есть что возразить?
говённой стали для кого? Для нашего госта или для стандартов тойоты?

Вернуться в «Автофорум»